Какие приведении у девушки после армии

Как попасть девушке в армию — вся правда


И действительно, женщины в погонах выглядят очень привлекательно. Среди них даже проводятся конкурсы красоты.В-третьих: романтика. До поступления на службу по контракту большинство девушек знают об армии по кинофильмам и бравурным рассказам дембелей. Там они мечтают встретить сильного и смелого мужчину, образ которого сами себе придумали.В-четвертых: каждая девушка хочет стать настоящим профессионалом в области военного искусства: кто-то снайпером, кто-то радистом, а иная даже «крутым» спецназовцем или десантником.

Не удивительно, что некоторым удается достичь поставленную цель.

Есть даже примеры, когда женщине удавалось дослужиться до генерала. Для поступления в вооруженные силы на сержантскую должность девушке нет необходимости получать военное образования. Достаточно заключить контракт.

При этом надо иметь какие-либо умения, знания и навыки, например, в области связи или медицины. Поэтому

Льготы девушкам отслужившим в армии

А с 2014 года существует льгота, согласно которой абитуриент, отслуживший в армии, может быть зачислен в избранный вуз преимущественно в пределах квоты. То есть, если несколько претендентов на зачисление в списки поступивших по выбранной специальности имеют равное количество баллов, зачислен будет тот, кто отслужил в армии.

Особенно это касается военных вузов, но квота должна выделяться во всех учебных заведениях.

Обычно такая квота составляет 5 процентов общего количества бюджетных мест. В масштабах страны можно говорить примерно о 12 тысячах человек.Специальные льготные условия для людей, которые отслужили в армии, являются необходимыми для того, чтобы улучшить престиж и репутацию армии, а также привлечь молодых людей к добровольному прохождению службы.

Однако льготы предоставляются каждым учебным заведением отдельно, поэтому сказать точно, что именно они из себя предоставляют, невозможно.

Как девушке попасть в армию

На службу по контракту может пойти девушка, достигшая 18-летнего возраста.

Поскольку для некоторого ряда должностей необходимо высшее или профессиональное образование, девушки должны иметь образование не ниже среднего.

Кроме этого, обязательно:

  1. прохождение проверки состояние здоровья;
  2. психологическое тестирование.
  3. дача нормативов физической подголовки;

Контракт может быть заключен толь при соблюдении таких условий:

  1. отсутствие даже погашенной судимости.
  2. в отношении кандидатки не должно вестись уголовное дело и тем более не должен быть вынесен обвинительный приговор;
  3. возраст девушки не менее 18 и не более 40 лет;
  4. отсутствие судимостей;

Обратите внимание, наличие детей и мужа не является препятствием для прохождения службы. Если женщина посчитает, что ее поступление на службу в армию никаких негативных воздействий на семейные отношения не окажет, то она может идти в армию.

Армия для девушек в России: как можно попасть служить

Контракт с женщиной не может быть оформлен, если: Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

  1. ранее женщина отбывала наказание в колонии (даже если судимость уже погашена).
  2. она младше 18 лет или старше 40;
  3. в отношении нее ведется уголовное дело либо уже вынесен обвинительный приговор;
  4. у нее имеется судимость;

А вот наличие мужа и детей препятствием к прохождению службы не является. Если женщина полагает, что поступление на службу не скажется негативно на семейных отношениях, она может пойти в армию.

Девушка, решившая пойти служить по контракту, должна подать заявление в военкомат по месту жительства либо непосредственно в воинскую часть. Вместе с заявлением понадобится представить определенный пакет документов:

  1. паспорт;
  2. анкета,

Какие льготы предоставляются девушке после службы в армии?

Граждане женского пола могут быть приняты на военную службу по контракту при наличии вакантных воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола.В последующем возможно что Вас отправят на обучениеПостановление Правительства РФ от 06.03.2008 N 152 9. Граждане до достижения ими 30-летнего возраста, изъявившие желание пройти военную подготовку в процессе обучения по образовательной программе, проходят отбор на конкурсной основе.12.

Порядок отбора кандидатур из числа граждан женского пола определяется Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, при условии, что их обучение предусмотрено программой военной подготовки по конкретной военно-учетной специальности.13.
Гражданин, прошедший конкурсный отбор, на основании решения конкурсной комиссии заключает договор и приказом ректора образовательной организации допускается к военной подготовке.

Берут ли девушек в армию, как попасть на контрактную службу

Образование – среднее и это минимум, а на некоторые должности нужно специальное профессиональное образование, вплоть до высшего.

Важен и уровень физической подготовки, нужно будет пройти специальные тесты.

Берут ли замужних? Законодательством не предусмотрено каких-то особых правил для женщин с детьми или замужних. Если сама кандидатка считает, что может успешно сочетать и то, и другое, она может смело подавать документы. Не может пойти служить женщина, у которой есть судимость (неважно, погашенная или нет), она сразу получит отказ.

Это касается и тех, в отношении которых только возбуждено уголовное дело. Сколько по времени служат в армии России представительницы прекрасной половины? В расчет принимаются и особенности вакансии, и возраст, средний срок – до 10 лет. Минимум и срок службы по первому контракту для женщин в армии составляет 3 года.
Если кандидатка имеет основания претендовать не низшую должность, а на офицерскую, или является курсанткой военного ВУЗа, то в этом случае срок 5 лет.

Интервью с девушкой солдата

Ведь я не была в ситуации, когда мой мужчина служит далеко от меня. Поэтому я могу только рассуждать. Во всем есть свои плюсы и минусы.Плюсы того, что он служит близко — то, что мы можем видеться хоть каждую неделю.

К ним пускают на пару часов по воскресеньям.Но и минусы берутся отсюда же.

Порой мне кажется, что мне было бы проще, если он служил подальше.В: Что ты имеешь ввиду?О: Здесь все просто.

Я считаю, что именно парень бросает свою девушку на год. Так что не надо, мальчики, ныть, что от вас ушла девушка во время службы.

Ведь именно вы первые это сделали.Давайте разберем на конкретном примере. Молодым людям по 21-22. Они закончили университеты и по сути должны идти работать, зарабатывать деньги.Но нет… Они уходят на год в армию. И остается девушка одна. Вынуждена выкручиваться как только возможно. Сама думает, где жить, где работать и т.д.Простите, если вы считаете, что я слишком цинична.

Может ли женщина служить в армии

Женщины не подлежат призыву согласно Конституции нашей страны. Однако у тех, кто мечтает об армейских буднях, есть такая возможность.

Девушка может в добровольном порядке заключить срочный контракт о прохождении службы. Она вправе выбирать любой вид войск, если в них имеется вакансия для нее.

При условии физического и психического соответствия дама может служить даже в ракетных или космических войсках, а также во флоте. Еще одним вариантом для прохождения службы является поступление в военное училище или школу прапорщиков. Это может быть, например, Суворовское или Нахимовское училище. После окончания учебы курсантки отправляются наряду с мужчинами к месту службы.

Однако не каждой девушке под силу справиться с трудными вступительными экзаменами, пройти медкомиссию и быть лучшей среди огромного конкурса. Женщина, желающая посвятить свои будни армейской службе, должна обратиться в военный комиссариат, относящийся к ее дому по прописке, с соответствующим заявлением.

Закон о службе девушек в армии.

В большом количестве солдат-девушек нуждаются медсанчасти.

Девушки занимаются тыловым обеспечением, ведут делопроизводство, устанавливают связь. Для несения боевого дежурства девушек тоже привлекают. Они участвуют и в учениях. Для гарнизонной и караульной службы привлекать девушек в армии закон запрещает.Девушек принимают на службу по контракту практически по той же схеме, что и мужчин.

Кандидат должен написать заявление и приложить к нему документы: • удостоверение личности • об образовании • о семейном положении и наличии детей (дети препятствием для службы не являются) • трудовую книжку • автобиоргафиюДолжностей для девушек в армии значительно меньше, чем для мужчин, поэтому о наличии мест можно заранее поинтересоваться у комиссара.