Какие документы нужны для лицензирования дпоп

Какие документы нужны для лицензирования дпоп

Лицензирование ДПО. Как получить лицензию?


Перед выдачей такого заключения проверяется работа юридического лица, его продукция, документация эксплуатационного типа.

после экспертизы всей продукции, проверки условий работы, условий технического характера.Лицензирование ДПО характеризуется определенными требованиями, которые важно соблюдать для получения документа.

Другими словами, лицензирование ДПО – это форма контроля того или другого вида деятельности, которая носит административный характер.Подача заявки.

Характеризуется инициативой соискателя, который в установленной форме подает заявку с документами, что определены законодательством для того или другого вида деятельности. Подача такой заявки подтверждает тот факт, что лицо имеет необходимое помещение, оборудование, персонал для обеспечения работы, а также безопасности своей деятельности.

Неотъемлемым условием является и то, что все документы соответствуют СНиПам, ГОСТам

Получение лицензии на деятельность

можно больше узнать о процедуре оформления иностранных граждан на работу на территории РФ;непосредственная деятельность с особо опасными веществами и отходами;промысловый лов рыбы;внешнеэкономическая деятельность;перевозка нефти трубопроводом;перевозка пассажиров, опасных грузов всеми видами транспорта, международные перевозки пассажиров и грузов;перемещение природного газа, угольных месторождений, его хранения;оказание финансовых услуг.

Смотрите , что такое аудиторская проверка и зачем её проводят;создание и , коньяка, алкоголя, изделий из табака;изготовление тепловой энергии, перевозка ее и снабжение по сетям.Чтобы стать счастливым обладателем разрешения на занятие определенным видом хозяйствования, надо собрать установленный законом список документов и предоставить их в лицензирующий государственный

Как получить лицензию на дополнительное образование

То есть, лицо не получает абсолютно новые знания, а совершенствует уже имеющиеся, получает дополнительные навыки в уже знакомой сфере.В большинстве случаев за предоставление подобных услуг приходится платить. То есть, государство не оплачивает получение ее гражданами дополнительного образования. Однако в некоторых случаях заинтересованность в этом высказывают .Если юридическому лицу выгодно иметь сотрудника с высокой квалификацией, оно может само оплатить его обучение.

Заинтересованность в дополнительном образовании есть также у тех граждан, которые изначально получили не ту специальность, по причине отсутствия доступа к обучению необходимой профессии.Выделяют следующие виды дополнительного образования:Переподготовка.

Особенность данной формы – получение новой квалификации.

Отличие от стандартных учебных программ, преподаваемых в высших учебных заведениях – акцент только на тех предметах, которые необходимы для трудовой деятельности.

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия

При этом работников другого профиля, которые не предоставляют непосредственно образовательные услуги, нанимать можно без лицензии.В предыдущей редакции положение о лицензировании образовательной деятельности допускало еще одну возможность работать без лицензии – если по итогам обучения не проводилась итоговая аттестация и не выдавался документ об образовании. Проводить без лицензии тренинги, семинары, лекции, о прохождении которых не выдаются подтверждающие документы, можно и теперь, но такая деятельность не называется образовательной, а культурной или досуговой.Перечень услуг, для которых нужна лицензия, включает в себя такие виды образования: дошкольное, общее, среднее профессиональное, высшее, дополнительное общеобразовательное, дополнительное профессиональное и образование религиозного персонала религиозных организаций.Получение лицензии на образовательную деятельность – сложный и длительный процесс.

Какие нужны документы для лицензирования дополнительного образования

Это свидетельствует о том, что именно в последнее время была существенно изменена законодательная база, регулирующая рассматриваемую деятельность.

По сути, с начала 2013 года действуют новые правила оказания образовательных услуг, которые затем были скорректированы вышедшим несколько позднее Постановлением российского кабмина. Именно в нем подробно описаны основные требования, предъявляемые к организациям, которые планируют оказывать услуги в сфере дополнительного образования, и перечень документов, необходимый для получения ими лицензии на образовательную деятельность.

Для того чтобы иметь возможность оказания услуг по дополнительному образованию, необходимо выполнить два основных условия:

  • Пройти регистрацию в качестве некоммерческой организации.
  • Подготовить перечень необходимых документов и получить лицензию на образовательную деятельность.

Вполне логично рассмотреть каждое из указанных условий отдельно.

Необходимый перечень документов на лицензию образовательной деятельности

Это свидетельствует о том, что именно в последнее время была существенно изменена законодательная база, регулирующая рассматриваемую деятельность. По сути, с начала 2013 года действуют новые правила оказания образовательных услуг, которые затем были скорректированы вышедшим несколько позднее Постановлением российского кабмина.

Именно в нем подробно описаны основные требования, предъявляемые к организациям, которые планируют оказывать услуги в сфере дополнительного образования, и перечень документов, необходимый для получения ими лицензии на образовательную деятельность. Для того чтобы иметь возможность оказания услуг по дополнительному образованию, необходимо выполнить два основных условия:

  • Пройти регистрацию в качестве некоммерческой организации.
  • Подготовить перечень необходимых документов и получить лицензию на образовательную деятельность.

Вполне логично рассмотреть каждое из указанных условий отдельно.

Лицензия для дополнительного профессионального образования.

Обеспечим полное юридическое сопровождение, т.к. наши эксперты отличаются глубоким знанием законодательства.

Оказываем помощь в получение лицензии на образование на всей территории России. Стоимость услуг – 45 000 рублей. Госпошлина – 7 500 рублей. Срок получения лицензии – 30 календарных дней. Лицензия бессрочная. Лицензирующий орган – Департамент образования города Москвы и Министерство образования Московской области.
Кому выдаются лицензии на образование — коммерческим организациям — некоммерческим организациям — индивидуальным предпринимателям Что входит в нашу услугу Предварительный анализ документации с выявлением и устранением несоответствий Экспертиза документов на помещение Оформление пакета документов Получение заключения Роспотребнадзора (СЭЗ) Получение заключения ГПН (ГОСПОЖНАДЗОР) Подача документов в лицензирующий орган Полное юридическое сопровождение процедуры лицензирования

Как получить лицензию на дополнительное образование: от подготовки документов до готового разрешения

Получить ДО можно на платной и бесплатной основе. Для этого необходимо иметь высшее или среднеспециальное образование.

Программы дополнительного профессионального обучения ведутся по 3-м направлениям:

  1. Переподготовка (в рамках программы люди получают новую профессию).
  2. Повышение квалификации (предназначена для обучения новым навыкам работников различной сферы деятельности в рамках их профессии).
  3. Стажировка (цель обучения — закрепления теоретических знаний на практике).

Важно! Наличие ДО подтверждается дипломом, сертификатом или удостоверением. Эти документы имеют юридическую и имиджевую силу, если они выданы учебными заведениями, ведущими свою деятельность на основании соответствующей лицензии.

В 2015 году в РФ был принят ФЗ №99, регламентирующий в стране лицензионную деятельность.

Все программы дополнительного образования соответствуют государственным стандартам.

Перечень необходимых документов

Подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность, справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по образовательным программам; 5.

В ДО она проводится по видам и уровням образования, профессиям, специальностям и другим показателям.
Копии документов, подтверждающих наличие условий для питания и охраны здоровья обучающихся, а для образовательной организации — сведения о наличии помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников, засвидетельствованные в нотариальном порядке или с предъявлением оригинала; 6.