Какие документы надо брать в поезд для собаки по россии

Какие документы надо брать в поезд для собаки по россии

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде


2 Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки.

Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться. 3 Далее необходимо приобрести билет.

Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

4 Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу.

Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется. 5 Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало.

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше. Вакцинация животного является важной частью подготовки к поездке.
За пару недель до вакцинации будущего путешественника рекомендуется очистить от паразитов.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Естественно, что подготовка к предстоящей поездке увеличивается по времени. Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.

При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении. Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату.

Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего. Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 7 лет. На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.

Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

Животные — правила перевозки в поезде

В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе. «Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне. «Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах.

Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц Поезда других перевозчиков В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).

Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади. По России с крупными

Берем собаку в путешествие на поезде

Имейте это в виду.

Прочитайте подробнее о типах вагонов.

Но в целом любая поездка пройдет без проблем, переживать не стоит.

Все есть на сайте РЖД. Вкратце: собаки до 20 кг веса провозятся вместе с пассажиром в купе. В сумке или клетке-перевозке можно покупать только одно место, без перевозки — надо выкупать всё купе целиком. Проезд собаки оплачивается в зависимости от дальности расстояния. Ниже мы расскажем, в какой последовательности вам нужно действовать, чтобы мы путешествии с собакой у вас не возникало никаких проблем.

Итак, для перевозки собаки в другой город на РЖД потребуется сделать собаке прививки (если не делали за последний год), получить ветсправку, купить собаке билет, купить успокоительные средства, решить, как перевозить собаку в вагоне.

    Необходимые документы для перевозки животного на поездах по России:

Ветпаспорт с отметками о прививках Ветеринарная справка о здоровье

Перевозка собак

Вход разрешён лишь в то место, которое помечено «лапкой». Отправляясь в дорогу, нужно подготовить животное к длительным поездкам.

Приобрести необходимые приспособления, проверить состояние питомца и взять необходимые документы. Поездка — большой стресс для четвероногого приятеля, когда у него не будет возможности двигаться и постоянно находиться возле большого скопления людей.

С другой стороны, цена проезда в поезде дешевле, чем в самолёте. По удобствам железная дорога также выигрывает. Можно лечь, сесть. Единственный минус — время поездки и маршрут.

Большинство вылетов и езды всегда осуществляется с Москвы. В регионах не всегда есть требуемый маршрут. Путешествие с собакой Пёс крупного размера может перевозиться по правилам РЖД в вагоне купе.

Маленьких питомцев по правилам позволяется транспортировать в вагоне любого типа. Решив совершить поездку в классе купе, требуется оплата всех мест в вагоне.

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении.

За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.Собаки-поводыри перевозятся абсолютно бесплатно в любых вагонах без необходимости оформлять какие-либо документы.Путешествие в электричке — один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге.

Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь.

Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния.

Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.В 2014 году были введены новые правила перевозки собак в поезде по территории России (в большей степени речь идет о поездах дальнего следования).

Правила перевозки животных в поездах РЖД

В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется. Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах.

При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках.

Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см. Тару следует располагать строго на местах для ручного багажа. В контейнерах для транспортировки не должно быть размещено более двух домашних питомцев небольшого размера.

Новые правила перевозки собак в поездах РЖД

Тем более что в основном они изменились в сторону послаблений для братьев наших меньших.

Правило действует относительно вагонов поездов всех категорий. Оплата, если таковая необходима, производится непосредственно перед отправкой поезда, на вокзале.
Например, теперь в России можно перевозить собак в плацкартных и «сидячих» вагонах, по крайней мере, в некоторых их классах.

Но самые важные и приятные изменения касаются оформления ветеринарных документов.

Ещё недавно поездка с четвероногим другом для многих владельцев выливалась в настоящую головную боль. Как минимум за месяц до поездки надо было озаботиться получением ветеринарной справки по форме номер один – о состоянии здоровья питомца.