Какие цены в китае для русских

Какие цены в китае для русских

Жизнь в Китае для русских


Именно поэтому основу русского общества в Китае составляют квалифицированные русские, изучившие язык, страноведение и занимающиеся закупками, проверкой качества и транспортировкой товара из Китая. Большая часть работают в сфере IT-технологий, консалтинге.

Женщины часто устраиваются учителями русского языка.Также разрешено пребывание в стране танцовщиц и других деятелей искусства, оформленное как гастроли. Особенности трудоустройства в Китае Если отсутствуют регистрация по месту жительства, это также может обернуться проблемами. Такое новшество было введено несколько лет назад, до этого можно было жить долго .

В связи с этими трудностями большинство русских рассматривают жизнь в Китае как временное место работы или .

Туристическая виза в Китай Последнее время жизнь русских в КНР значительно усложняется.

Повышается квартплата и аренда жилья, растут цены на товары и услуги.

В провинции низкие цены, но нет достойной работы.

Поездка в Китай самостоятельно.

Как съездить? Сколько стоит?

Содержание: Виза в Китай для россиян нужна, за исключением редких случаев.

Обычная однократная стоит 1500 рублей, двукратная — 3000, многократная — 4500 рублей. Плюс взимается банковская комиссия 2,5% с человека. Срочная однократная — 2400, срочная двукратная — 3900, срочная многократная — 5400. Еще есть экспресс-рассмотрение, стоит дороже. Читайте подробно, (туристическую и транзитную), какие необходимы документы, сколько это стоит, как съездить в Китай без визы и другую полезную информацию.

Полезные статьи: Где найти дешевые билеты? Используйте поисковики и — они сравнивают цены всех авиакомпаний. Узнайте . Стоимость указана за перелет туда-обратно на одного человека.

Дешевле всего слетать в Китай стоит из Владивостока — от 6000 рублей в Пекин, в Харбин — от 12 тысяч.

Билеты за 11-22 тысячи рублей есть из ряда других городов Сибири и Дальнего Востока: Иркутска, Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска.

varlamov.ru

Примерно так же и у нас:

А теперь посмотрим цены в обычном китайском супермаркете.

Полкило немытой моркови здесь стоит 1,5 юаня — это 15 рублей. За килограмм вы заплатите 30 рублей. В России цена на килограмм будет почти такой же — 25–30 рублей.

Мытая морковь дороже — 3 юаня (30 рублей) за полкило и 60 за килограмм.

Цена за килограмм в обычном супермаркете Благовещенска — 59,99 рублей.

Полкило кабачков — 3,5 юаня (35 рублей) и 70 рублей за килограмм.

100 рублей за килограмм кабачков вы заплатите в Благовещенске.

И это будут те же самые кабачки и морковь от китайского поставщика.

Мытая картошка стоит столько же — 70 рублей за килограмм.

В самых крупных и экономически сильных мегаполисах не только высокие зарплаты, но и арендные ставки на жилье.

К таковым городам можно отнести Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь. По дороговизне аренды недвижимости возглавляет этот рейтинг Гонконг – специальный административный центр КНР со своей валютой (гонконгский доллар), мощной экономикой, самыми высокими зарплатами в Китае и т.д.

Мы указали стоимость аренды однокомнатной квартиры в самых крупных китайских мегаполисах.

Список городов Аренда квартиры с 1-ой спальней в центре за месяц Аренда квартиры с 1-ой спальней в спальном районе за месяц Шанхай 1050 $560 $ Пекин890 $530 $ Гонконг2082 $1380 $ Чэнду370 $241 $ Ухань300 $181 $ Тяньцзинь450 $260 $ Шэньян290 $177 $ Чунцин230 $140 $ Гуанчжоу580 $360 $ Ханчжоу480 $340 $ Наньчан 210 $130 $ Шэньчжэнь670 $381 $ Цзинань 340 $250 $ Нанкин460 $270 $ Коммунальные платежи

Жизнь русской диаспоры в Китае в 2020 году

Но это при условии, что жить вы будете в скромной квартире, а одежду и продукты покупать на рынке.

Во всяком случае, именно это рекомендуют делать русские блоггеры, живущие в Китае. Перебираясь на ПМЖ в эту часть континента, нужно быть готовым к резкой смене основных привычек и образа жизни. Первое – еда. Готовят здесь вкусно и своеобразно, но уже через пару недель эмигрант начинает скучать по традиционным блюдам его родной кухни.
Второе – густонаселенность территории, и третье – совсем иное отношение к вопросам гигиены и порядка.

Что касается экономического развития Поднебесной в целом, то многие страны уже давно смирились с тем, что Китай обогнал их в вопросах, например, автомобилестроения.

Здесь же довольно продуктивно функционирует собственная «Силиконовая долина», а экспорт товаров на сегодняшний день наводит на мысль, что китайское производство обеспечивает все другие регионы нашей планеты.

Шоппинг в Китае

Именно благодаря этому национальные промыслы и ремёсла не только не забылись, но и перешли на новый этап развития.

Сегодня экономика Поднебесной смело шагает вперёд, обуславливая появление супер- и гипермаркетов, моллов, всё новых рынков и различных ярмарок, а также многочисленных торговых улиц с торговыми лавками, магазинчиками и бутиками, манящими к себе мерцающими огнями витрин. И, оказавшись в Китае, вы вряд ли устоите перед искушением пройтись по всем этим местам и приобрести для себя что-то интересное и необычное.

Если позволяет время, можно устроить себе настоящее шопинг-путешествие. И впечатлений от такого времяпрепровождения вы получите нисколько не меньше, чем от поездки по культурным достопримечательностям, таким как, к примеру, Запретный город или Великая китайская стена. В Китае у вас есть возможность приобрести массу всевозможной продукции: одежду, бытовую технику, ювелирные

Цены на еду в Китае

Для большинства туристов знакомство с национальной кухней Китая начинается в уличных и придорожных кафе, особенно – в случаях самостоятельного путешествия по стране.

Делать это не возбраняется никем, но последствия «перекуса» в подобных заведениях могут быть самыми неожиданными.

Важно: проблема уличных кафе Китая на сегодня одна из самых острых в сфере туризма.

Из-за их огромного количества власти попросту не успевают контролировать соблюдаемые санитарные нормы. В то же время, такие кафе остаются самыми дешёвыми местами общепита. Уличные кафе в Китае Чаще всего уличные китайские кафе предлагают самую разную выпечку. Цена лепёшек, пирогов из пресного теста и прочего колеблется на уровне 4 юаней.

Если заказывать более плотные блюда, например, куриные ножки, то за них придётся отдать уже от 5-6 юаней. Любимая китайцами варёная кукуруза стоит не дороже 2 юаней за штуку. Следующая категория – это китайские кафе, или, как их традиционно называют россияне – харчевни.

Сколько стоит жить в Китае?

Подробный обзор цен

Чаще всего, такие квартиры без балкона.

Сейчас в Китае повсюду можете увидеть строящиеся или уже достроенные высотные дома по 20-40 этажей.

Как правило, несколько таких домов объединены в один комплекс, который огорожен забором, а на входе шлагбаум и охрана. Внутри комплекса часто можно встретить фонтаны, небольшие искусственный прудики и зеленые насаждения. Таких комплексов в Ченду очень много и именно здесь предпочитают селиться иностранцы.

Помимо студио вы можете снимать двух-трех комнатные квартиры в подобных жилых комплексах. Все тоже самое, просто квартира больше и можно делить арендную плату с другими жильцами Вот так примерно выглядит квартира-студио (фотография из интернета) Это вид с моего балкона.

Перед вами стандартное жилищное коммюнити.

Гостиная квартиры, которую снимаю. Слева вход в разные комнаты. Справа кухня.

Квартира-студио НЕ в центре города Ченду стоит порядка 1500-2000 юаней в месяц.

Все, что нужно знать о жизни в Китае в 2020 году

В частности, в Китае представителями таковой являются граждане, которые в состоянии потратить на себя хотя бы $20 в день. Такой вывод докладчиками вышеупомянутого банка был сделан на основании результатов опроса населения городов и поселков.

В качестве анализируемых величин брались цены на сельскохозяйственную продукцию, данные об использовании земель, показатели производительности труда, инвестирование средств семьями, уровень продаж и потребления ими товаров.

Дополнительным методом выявления среднего класса стал анализ покупок товаров длительного пользования: транспортных средств, компьютеров, крупной бытовой техники, фортепиано, мобильных телефонов.