Какие антенны установлены стационарно на жилых домах

Какие антенны установлены стационарно на жилых домах

Блоги


Руководствуясь пп. г п.2 ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ(Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491), можно сделать вывод о том, что внешняя фасадная стена жилого дома, являясь в данном случае ограждающей ненесущей конструкцией многоквартирного дома, относится к общему имуществу всех собственников помещений, поскольку обслуживает более одного жилого помещения как ограждающая весь жилой дом. В соответствии с п.2 ст.36 ЖК РФ

« Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.»

.

Согласно ст.15 ФЗРФ «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» .Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади принадлежащего

Коллективная антенна в МКД

Обычно деньги взимают ежемесячно, включая платеж в коммунальные услуги.

Подобны вариант оплаты наиболее распространен. Стоимость зависит от поставщика услуг.Важно!

Цена также зависит от региона. В удаленных от центра областях антенна ловит меньше каналов в худшем качестве.

Это двояко влияет на цену. В дальних регионах сложнее поймать сигнал, что повышает стоимость. Телевизор показывает меньше каналов, что снижает количество средств, затрачиваемых на работу.Квитанции за пользование антенной делятся на два типа. Большинство включены в коммунальные услуги и оплачиваются по принципу общедомовых услуг.
Остальные оплачиваются отдельно, как услуга, обслуживаемая вне компетенции управляющей компании.Общая антенна — не обязательная услуга.

Хотя устанавливают на кровлю, подключают только желающих. Соответственно, если в квартире телевидение не нужно — требуется написать отказ. В некоторых домах плата включена в коммунальные услуги.

Как были украдены антенны в домах москвичей

Поскольку дом наш высотный, 17-и этажный, с прямой видимостью Останкинской телебашни, то подумалось — а зачем платить лишнее? Дом 1984 года постройки, на крыше всегда, с момента постройки, стояла огромная антенна.

А как известно, в соответствии со статьёй 36 Жилищного Кодекса РФ, жителям, собственникам квартир, принадлежит на правах собственности и общее имущество дома, в которое и антенна на крыше и антенное оборудование, в виде кабеля и разводки и делителей в этажных стояках, несомненно входит. Может проще подключить свой телевизор к общей антенне и ничего не платить компаниям типа Мостелеком, Акадо и НКС? Получив в БТИ Технический паспорт дома и заглянув в него, обнаружил что строчка «общая антенна» там есть:

и даже указан % износа антенны, всего 35%.

Рекомендуем прочесть:  Личные средства одного из супругов

Многим вполне хватит и бесплатных эфирных телеканалов.
Обрадовавшись, открыл

Телевизионная антенна на крыше многоквартирного дома

44 ЖК РФ вопрос об использовании общего имущества многоквартирного дома относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов (ст. 45 ЖК РФ). Количество голосов собственников помещений, присутствующих на общем собрании, в процентах определяется путем деления суммы общей площади принадлежащих им помещений на суммарную общую площадь всех помещений, находящуюся в собственности физических и юридических лиц (общую полезную площадь помещений дома, сведения о которой содержатся в паспорте дома), и умножения полученного результата на 100%.

Количество голосов каждого собственника отдельного помещения определяется исходя

Законна ли установка антенн сотовой связи на крышу жилого дома?

Ну а если Вам не хочется чтобы вообще антенна стояла на крыше — ведь это дополнительное излучение — то Вам необходимо обратиться в СЭС с заявлением о проведении замеров электромагнитного излучения от антенны — и если излучение Выше нормы — то с таким заключением — в суд!!!

Удачи!!! 18 Апреля 2012, 10:23 2 0 получен гонорар 33% 886 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Обратитесь с письменной жалобой на действия ТСЖ в Роспотребнадзор по месту жительства. Дело в том, что санитарные правила не ограничивают место установки антенны базовых станций, они могут располагаться как на крыше жилых домов или административных зданий, так и на земельном участке в виде мачт.

Само излучение исходит именно от антенн. Согласно санитарных правил должны были проводится расчеты распределения

15

В каждом конкретном случае такие каналы будут зависеть от конкретного региона, мощности и направленности антенны.

Осуществляется прием сразу нескольких пакетов цифровых телеканалов, которые вещаются в открытом доступе, и предназначаются для их приема с помощью установленной в многоквартирном доме коллективной антенны.

В большинстве случаев через такую коллективную антенну вещаются общефедеральные каналы, а также ряд региональных программ, которые входят в социальный пакет. А вот большинство спортивных, фильмовых или тематических каналов предлагаются уже кабельными операторами за дополнительную плату. При этом имеется возможность выбора таких различных каналов, поэтому каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант предложения для своих нужд.
Владельцы частных домой, где также установлена антенна для приема телеканалов могут использовать специальные усилители связи, которые обеспечивают возможность приема максимального числа телевизионных каналов в открытом доступе.

Индивидуальная антенна на крыше многоквартирного дома – законно или нет

Сделать это можно, открыв Жилищный кодекс. В статье 36, 37 данного акта написано, что общедомовое имущество принадлежит всем собственникам жилья на праве долевой собственности. Крыша дома в этот список входит.

Следовательно, каждый собственник жилья имеет хоть и крохотную, но все же площадь на крыше. Значит, место, где может расположиться индивидуальная антенна, имеется. Ключи от крыши (как и от других общедомовых помещений) выдаются в ЖЭК или управляющей компании.

В споре с УК вы можете отстоять свое право и получить разрешение к проходу на крышу, предоставив соглашение от собственников

Законно ли установка антенны на стене многоквартирного дома

Срок их эксплуатации невелик из-за подверженности влияниям окружающей среды.

Добиться чего – либо у УК не всегда легко. И тем более, если вопрос касается доступа к технически важным объектам. Если вы придете к специалисту управляющей организации и попросите ключи от крыши, для того чтобы установить там антенну, скорее всего вам откажут, сославшись на правила безопасности.
Сетчатые антенны зарекомендовали себя как самые мобильные, при этом они довольно неплохо ловят сигнал.

Но их существенный минус – небольшой вес.

Сильный порыв ветра может запросто снести такую конструкцию. Кроме индивидуальных, существуют и коллективные антенны для МКД.

Их устройство предполагает обслуживание всех подключенных квартир в доме.

Подключаясь к коллективной антенне, собственник вступает в долевое владение общего имущества. В остальных случаях местные власти не касаются данного вопроса.

А теперь посмотрим, что говорит российское законодательство о том, кому принадлежит общедомовое имущество многоквартирного дома. Сделать это можно, открыв Жилищный кодекс. В статье 36, 37 данного акта написано, что общедомовое имущество принадлежит всем собственникам жилья на праве долевой собственности.

Инфо Крыша дома в этот список входит. Следовательно, каждый собственник жилья имеет хоть и крохотную, но все же площадь на крыше.

Решение № 2-362/2015 2-362/2015~М-120/2015 362/2015 М-120/2015 от 15 апреля 2015 г.

по делу № 2-362/2015

в судебном заседании с исковыми требованиями не согласились, просили отказать в их удовлетворении. Ответчик ООО

«Городской информационно – расчетный кассовый центр»

представителя в судебное заседание не направило, о времени, дате, месте судебного заседания извещено надлежащим образом, в деле имеется расписка.