Как узнать кто был прописан в квартире на момент приватизации

Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур


Сведения о прописанных отражаются в домовой книге, в лицевом счёте и в поквартирной карточке. Для того чтобы узнать по адресу, какие лица прописаны в помещении, можно обратиться в следующие организации:

    Орган ФМС.Паспортный стол, который находится в ТСЖ, ЖЭУ или МФЦ.Офис управляющей компании.ЕГРП.Сведения, содержащиеся в полученных выписках, можно сравнить с информацией из квитанций об оплате коммунальных услуг, где указывается количество прописанных граждан.Процедура получения сведений о прописанных в различных государственных органахЧтобы запросить информацию в паспортном столе, необходимо предоставить сотруднику удостоверяющий личность документ и подготовить заявление на выдачу справки о прописанных (выписки из домовой книги), в которой перечислены все зарегистрированные на площади лица. Желательно запрашивать расширенную,

Где узнать историю приватизации квартиры?

В то же время важно иметь в виду, что в соответствии со статьей 7 Закона о приватизации право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Основанием для госрегистрации права в таком случае является договор передачи жилого помещения в собственность гражданина.

Обратите внимание: по Закону о государственной регистрации прав на недвижимое имущество любое лицо вправе получить сведения, содержащиеся в Едином госреестре прав (кроме информации, доступ к которой ограничен федеральным законом), в том числе и сведения о содержании правоустанавливающих документов (в Вашем случае — это договор приватизации). Важно: сведения о содержании правоустанавливающих документов могут быть предоставлены только лицам, перечень которых прямо установлен Законом о регистрации.

Собственник квартиры и «прописанные» лица.

Не стоит забывать, что наше государство, согласно положениям Конституции России, является “социально ориентированным” и строго стоит на страже защиты социальных прав некоторых категорий граждан – например несовершеннолетних, ветеранов, инвалидов и иных.

В связи с этим данная статья призвана освятить как складывающуюся правоприменительную практику, так и изначально законодательно закрепленные исключения – ведь “выписать” можно не всех и не каждого. После приватизации. Абсолютное большинство жилого фонда находящегося в собственности граждан – это собственность, полученная в результате приватизации квартир.
История получения данных квартир, как правило, одинакова – получение по ордеру, по обмену, расслужебнивание ведомственного жилья и как итог – приватизация.

В квартире на момент приватизации опять же, как правило, была “прописана” вся семья – мать, отец, дети, иногда бабушки и дедушки, иногда и иные близкие родственники.

Где взять справку о прописанных в квартире на момент приватизации?

Их не так уж и мало. Граждане могут получить на руки:

  1. справку о составе семьи (форму 9);
  2. архивную выписку из домовой книги.
  3. отчет миграционных служб;
  4. квитанции для оплаты ЖКХ;

Все это помогает подтвердить факт прописки людей на территории.

Кроме перечисленных выписок, справкой для подтверждения регистрации могут служить такие составляющие:

  1. штамп в паспорте с регистрацией.
  2. форма 8 (о временной прописке);

На этом все.

Но это далеко не все бумаги, способные указать на регистрацию в жилье. Где взять справку о прописанных в квартире? Дело все в том, что однозначный ответ на подобный вопрос дать не получится. Сначала разберемся, какие вообще документы могут подтвердить регистрацию в жилье.

Как узнать кто был прописан в квартире на момент приватизации

Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.5.

Как правило, указанные две справки при приватизации не используются. Они чаще всего подтверждают прописку конкретного человека. Сведения обо всех проживающий в квартире здесь не указываются.
Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.(часть 5 введена Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ)В данной ситуации ребенок не имеет прав на квартиру, соответственно восстановить их тоже не может.

Поскольку на момент приватизации он там не был прописан, то автоматически в приватизации он не участвует.

Если квартира приватизирована


В этом Договоре передачи указан адрес квартиры, и перечень лиц, которым эта квартира передается. Этот Договор передачи является, в данном случае – правоустанавливающим документом на квартиру. Нам здесь нужно смотреть на то, кто именно был в составе семьи ответственного квартиросъемщика на момент передачи квартиры в собственность.

Если в квартире на тот момент проживало несколько человек, то в числе собственников, по умолчанию, они должны присутствовать все.

Смотрим на , или на . Если кто-то из этих людей не указан в Свидетельстве или Выписке, то от него должен быть письменный данной квартиры.

Если на момент приватизации квартиры в ней проживали , то они либо должны быть включены в число собственников автоматически, либо у Продавца должно быть Согласие Органов опеки и попечительства на исключение детей из числа собственников (что очень маловероятно). Дата приватизации квартиры видна из Договора передачи.

Как узнать о том, где был прописан старший ребенок на момент приватизации?

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Михаил! Согласно Закону о приватизации граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их… в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Поскольку согласно

Как выписать человека из приватизированной квартиры,в которой он был прописан на момент приватизации?

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 13 Октября 2015, 09:55, вопрос №1004437
    2. 17 Марта 2016, 15:34, вопрос №1184518
    3. 07 Августа 2016, 12:45, вопрос №1338213
    4. 13 Сентября 2016, 19:24, вопрос №1376285
    5. 03 Июня 2020, 22:25, вопрос №1656676

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates

    Прописанные в квартире на момент приватизации имеют право

    Особо сомневающимся лицам можно посоветовать отказаться в законном порядке от приватизации, объяснив, что они могут жить в этой квартире бессрочно, даже после перемены собственника. А просто не соглашаться на приватизацию – это злоупотреблять своим гражданским правом и ущемлять права других жильцов. Приватизация без соглашения одного жильца Для приватизации квартиры без соглашения одного жильца можно попытаться выселить его через суд.

    Для принятия положительного решения о выписке у суда должны быть веские основания. Отказаться от доли в квартире можно в чью угодно пользу, но только из числа тех, кто в данной квартире зарегистрирован.

    Это могут быть взрослые члены семьи, или несовершеннолетние.

    Отказ от несовершеннолетнего будет принят только в том случае, если его одобрят органы опеки и попечительства.