Как устранить течь радиатора гранта

Лада Гранта Эйприл › Бортжурнал › Течь радиатора — это болезнь Гранты?


Кстати там хомут какой то хитрой системы, на шестерке я таких раньше не видел. Было решено продолжить наблюдение, заодно изучив странный хомут в интернете.

В интернете же оказалось что это самозатягивающийся хомут и подтянуть его не представляется нужным. Тогда то во мне и закралась мысль о неисправности радиатора, почитав интернеты сильнее утвердился в своей мысли, тем более что оказывается это довольно частая поломка радиатора.Пока размышлял о способе ремонта, опять на холостых оборотах увидел струйку пара из стыка алюминия радиатора с боковым пластиковым бачком, что подтвердило поломку радиатора.Первый и самый легкий способ: заливка герметика. Тут же услышал от мужа сестры (который оказывается недавно столкнулся с той же проблемой на своей гранте) что после заливки герметика у него забило радиатор отопителя и в машине теперь конкретно холодно, но зато и радиатор перестал течь.

Сейчас

Как устранить течь радиатора охлаждения?

Небольшая трещина в радиаторе, под воздействием горячей жидкости и высокого давления может внезапно увеличиться, вызвав своеобразный гейзер с кипятком. Последствиями его попадания на кожу могут стать серьезные термические ожоги, которые потребуют врачебного вмешательства. Существует на так уж и много причин, которые могут у радиатора вызвать проблемы.

Все их можно разделить на два типа. Это механические причины и естественный износ, которые способствуют различным повреждениям, нарушающим целостность и герметичность устройства. Пробой и течь радиатора может вызвать даже маленький камень, который случайно вылетел из-под колес.

Иногда автомеханикам приходиться сталкиваться и с другим фактором, который заключается в лобовом столкновении с другими автомобилями. В некоторых случаях даже незначительный удар в бампер может стать причиной пробоя. Помимо этого к механическим причинам можно отнести и ремонтные работы, которые не аккуратно могут быть сделаны начинающими автолюбителями.

Течь радиатора: причины и их устранение. Пайка радиатора охлаждения двигателя

Но иногда автомеханики сталкиваются с иным фактором — это лобовые столкновения с другими автомобилями.

Даже незначительного удара в бампер хватает, чтобы вызвать пробой.

Кроме того, к механическим причинам можно отнести различные ремонтные работы, которые делаются начинающими автолюбителями. Это часто приводит к повреждениям важных деталей и узлов устройства.Коррозионные процессы, а также естественный износ – это вторая группа причин, которые вызывают течь радиатора. Необходимо помнить, что даже незначительные царапины или сколы могут очень быстро превратиться в очаг активной коррозии.

Если вовремя не обратить на эту проблему внимания, тогда в результате разрушительного процесса появится отверстие, через которое охлаждающая жидкость будет вытекать из системы. Незначительные трещины довольно сложно обнаружить. Но если серьезно взяться за дело, то зачастую все подобные повреждения все-таки

Лада Гранта Лифтбек моя долгожданная=) › Бортжурнал › Радиатор, течет антифриз.

Временный ремонт и замена

В каких магазинах их сети и где он есть они не знают, можно под заказ но когда доедет неизвестно.Доехали аконец до магазина с инициативным продавцом( не сетевой, небольшой, если б его не посоветовали сами мы и не нашли его). У прадовца на гранту было только два радиатора, оба обозначены как для «без кондея», отличия что один для машин до 15-го года, второй от 15 и младше. Он достал его с коробки, мы визуально посмотрели по толщине — такой как у нас( хотя по идее там где кондея нет он должен быть толще), пошли с этим радиатором к нашей машине, открыли капот и сверяли визуально крепления — некоторые отличались.

не подходит. вернулись в магизин достал три разных для приоры открыли, посмотрели — не те. достал из коробки тот который для гранты до 15-го года — он.

Жидкий герметик: как быстро устранить течь в системе охлаждения автомобиля

При этом очевидно-важным условием нормальной работы системы охлаждения является герметичность ее узлов и стыковочных элементов — шлангов, соединителей, патрубков.

Визуально не снимая все нужные крепления на нем есть. Вот он:радиаторрадиаторномер на купленом радиаторекоробкаТо есть выбирать производителя нам уже не приходилось.Нашли мы его уже к 5 вечера.

И если в них обнаружились дефекты — трещины или, что еще хуже, отверстия, то деталь нужно незамедлительно менять, для чего в большинстве случаев приходится обращаться в сервисный центр.Между тем, нередко повреждение какого-то элемента системы охлаждения (например, радиатора) выявляется уже в пути. Что делать и как быть, особенно в ситуации, когда на улице ночь и до ближайшего сервис центра еще несколько десятков километров?

Опытный водитель ответит сразу: всегда держать в машине про запас баночку со специальным герметиком, который часто еще называют как герметик радиатора.

Действительно, выручить в подобных переделках сможет только препарат, обеспечивающий экспресс-герметизацию места повреждения.Фото Вячеслав ВасиленкоСегодня

Что делать, если потек радиатор охлаждения автомобиля?

Наиболее популярными проблемами, связанными с системой охлаждения, владельцы автомобилей сталкиваются:

  1. Постоянное протекание радиатора.
  2. Закоксовка радиатора, приводящая к плохой циркуляции антифриза в системе.

О некорректном функционировании системы охлаждения можно определить по частому перегреву двигателя, даже после коротких поездок на машине. Это обуславливает появление серьезных проблем с мотором и необходимостью выполнения дорогостоящего капитального ремонта.

Частой причиной повреждения корпуса радиатора является значительное внешнее воздействие. Тонкие стенки этого устройства могу повреждаться при проведении ремонта, либо попадания других предметов во время движения на машине.

Часто радиатор протекает в месте соединение патрубков. При любых причинах следует быстро устранять течь радиатора, так как машина с неисправной системой охлаждения является опасной для езды.

Как устранить течь радиатора охлаждения

Наиболее частыми проблемами системы охлаждения, с которыми приходится сталкиваться автовладельцам, становятся две:

  1. постоянная течь охлаждающей жидкости и радиатора;
  2. закоксовка радиатора, что приводит к затруднению циркуляции жидкости во всей системе охлаждения.

Совет!

О том, что система охлаждения работает некорректно можно судить по постоянному перегреву мотора, даже после совсем непродолжительной эксплуатации автомобиля. Это чревато возникновением достаточно серьезных проблем с силовым агрегатом и необходимостью проведения с ним дорогостоящих ремонтных работ. Наиболее частой причиной нарушения целостности корпуса радиатора является сильное механическое воздействие.

Сравнительно тонкие стенки радиатора могут быть повреждены при проведении ремонтных работ или попадании в него посторонних предметов при движении автомобиля. Достаточно часто течь наблюдается и в местах выхода из радиатора патрубков.

Lada Kalina hatchback «Клюква» › Logbook › Течет печка?

Забудь об этом! Ставим радиатор печки от гранты!

Узнав про систему отопления салона разных моделей, я выбрал грантовский радиатор, он полностью алюминиевый, лужёный, а значит и жить должен гораздо дольше…Про процесс снятия печки ничего рассказывать не буду, полно инфы в гугле.

Я снимал полностью блок отопителя и полы, на полу увидел МОРЕ тосола который начал разъедать заводской герметик налитый на пол Купил радиатор грантовкий за 2650 рублёв. Лучше купить подороже- но получше — скупой платит дважды, да и мучаться меньше придется)Но грантовская печка меньше по размерам калиновскойНадо думать как крепить.
Взяв в руки «Лазерную лопату», начал копать просторы интернета по данному вопросу и наткнулся на 2 записи на драйве — не устроила, т.к.

слишком затратно по финансам — тоже не понравилась… слишком ненадежно по моему мнениюбыло принято решение делать что-то свое. Снова пораскинув мозгами, решил делать из пластика переходной корпус с диффузоромВесь

Как устранить течь радиатора ВАЗ

Все работы с радиатором лучше производить, когда он снят с автомобиля.

Самый простой, но не всегда целесообразный способ устранить течь радиатора ВАЗ – воспользоваться специальными присадками, которые нужно добавлять в охлаждающую жидкость. Такие присадки имеют свойство полимеризироваться при соприкосновении с воздухом. Во время работы двигателя охлаждающая жидкость вместе с присадкой будет выходит, за счет чего создастся своеобразная пробка, которая закроет место течи.

Единственный минус такого способа устранения проблемы – в случае с крупной трещиной он займет много времени. Многие заливают такую присадку в целях профилактики – при появлении самой маленькой, даже микроскопической трещины, она надежно ее перекрывает и не дает ей увеличиться. Второй вариант – использование холодной сварки.