Как снять толстую ламинацию с документа

Как снять толстую ламинацию с документа

Как снять с документа ламинированную пленку


Запрос «ламинирование адреса» обязательно даст результаты.Ламинирование документов – это простой и недорогой способ сохранить печатную продукцию. Каждый имеет свои важные документы – некоторые лежат у нас дома в столе, другие мы постоянно носим с собой.

В результате этого часто страницы документа гнутся, портятся, обрываются уголки и т.д. Со всем этим поможет справиться ламинирование.

На ламинирование документов цена будет небольшой, зато теперь свидетельство о браке или рождении сохранит первоначальный вид!Думаю, стоит предупредить, что решив повторить подобное, всю ответственность за результат вы берете на себя. Со своей стороны я посоветовала бы попробовать сначала на задней стороне документа.

Тем более, что в мастер-классе пленка снимается не с лицевой стороны, обратите на это внимание.

Если документ, который собираетесь разламинировать, представляет определенную ценность (а это чаще всего именно так)- послушайтесь моего совета.

Можно ли ламинировать документы: законодательство.

Как с документа снять ламинат

Запрос «ламинирование адреса» обязательно даст результаты. Возможно ли ламинирование документов в домашних условиях? Ламинирование документов в домашних условиях возможно.

Для этого следует приобрести специальную пленку для ламинирования в домашних условиях.

Она приглаживается утюгом. Кроме того, многие советы в интернете предлагают в качестве ламинирования в домашних условиях использовать обыкновенный широкий скотч.

Иногда возникает вопрос: как снять ламинирование с документа. Для того, чтобы как снять ламинирование с документа, нужно знать, каким было ламинирование – холодным или горячим.

Чтобы снять холодно ламинирование с документа советуют положить документ в морозилку на пару часов. А вот снять горячее ламинирование с документа будет труднее – следует обратиться к специалистам, ведь в домашних условиях сделать это аккуратно и незаметно практически невозможно.

print-guru.ru

Ламинированные документыЗаконодательство нашей страны не вводит запрет на ламинирование всей подряд документации.

Как снять ламинирование с документа

обходимый лист кладут на файл.

Нужно вырезать два кусочка, которые на 1 миллиметр больше со всех сторон, чем нужный документ. Затем бумага прячется между этими пленками, края которой слегка загибают. Теперь нужно нагреть утюг. Пройтись им по заготовке следует только один раз, но крепко, с нажимом.

Тогда бумага будет надежно спрятана под пленку. Если проходить утюгом несколько раз, то можно приклеить файл не так, как нужно. Чтобы случайно не соединить пленку и утюг, между ними лучше оставить лист белой бумаги.

Как заламинировать бумагу в домашних условиях, используя обычный файл, понятно. Однако стоит еще раз отметить, что эта конструкция не будет похожа на привычную ламинируемую поверхность.

Она будет мягче, за счет небольшой толщины пленки.

Однако этот способ подходит, к примеру, для карточек, которые выполнены на плотном картоне.

Материал этот сам по себе сложно смять или согнуть, а пленка из файла только сбережет его от порчи.

Разламинирование документов (Разламинация)

Мы знаем о качественном сервисе все — нам можно доверять!

Все заказы мы исполняем сами, не прибегая к услугам сторонних организаций, фрилансеров и других посредников. У нас огромный парк своего профессионального оборудования. Мы не используем «домашние» некачественные бытовые устройства. Все заказы мы исполняем сами и сами отвечаем за его качество, гарантируя отличный результат независимо от установленного срока.

Мы используем только оригинальные расходные материалы и контролируем качество каждого выполненного нами заказа. Львиную долю оказываемых нами услуг, мы исполняем в тот же рабочий день или по мере необходимости в присутствии клиента. Подпишись на новости и получи скидку НАШИ КЛИЕНТЫ

  1. Срочное разламинирование документов

© 2012-2016 — VSECOMNE.

Все права защищены.

Как разламинировать документ


Утюг включить в режим для глажки хлопчатобумажных тканей. Затем прогреваем документ и снимаем пленку.

С первого раза всю пленку можно не снять, она быстро остывает и клей уже не поддается, поэтому приходилось в несколько прогревов это делать. Главное перед разламинированием найти стык между пленкой, так легче будет разъединять, пленка то будет горячей и искать в нагретой вещи за что бы зацепиться будет трудновато.

Один недостаток — на разламинированном документе останутся следы клея, которые будут ощутимы при прикосновении руками.

Также можно закрепить утюг металлической поверхностью вверх и рабоать с документом на получившемся подогреваемом «столе».

Способ № 2 Чем вам нужно вооружиться что бы проделать эту процедуру, 1) Heat Gun ( промышленный фен) температура должна быть выше чем обычный фен для волос. 2) Длинный нож с тупым концом.

3) А так же терпение и свободное время, процесс очищения документа размер формата А 4 занял 3 часа.

Разламинирование документов в домашних условиях сэкономит время и деньги

Но соль вопроса в том, что в других городах, например, в Киеве, Николаеве, такую услугу успешно предоставляют. Что же делать тем, кому кровь из носа необходимо избавить документ от лишней пленки, а времени на подготовку дубликатов не хватает?

А оказывается можно и не платить за дубликат и зря не терять время, если набраться смелости.

Терять то все равно нечего – если не получится – все равно придется топать за дубликатом. Если в вас замечена склонность к экспериментам, то: 1. Возьмите документ, с которого надо снять ламинацию. 2. Подготовьте утюг и гладильную доску. 3. Вам понадобится чистая, достаточно плотная хлопчатобумажная ткань.

Очень важно правильно нагреть пленку, для этого режим нагрева утюга должен быть в районе между режимом для глажки шерсти и хлопка.

Сделаете сильнее — пленка скукожится и застынет, слабее — оторвете вместе с поверхностью документа.

Теперь накрываем ламинированный документ хлопчатобумажной тканью и проглаживаем.

Пробуем разламинировать свидетельство о рождении температурным воздействием

Для этого понадобятся фен и бритвенное лезвие. Фен необходимо включить в максимально мощный режим и выполнить следующие действия:

  1. Аккуратно отгибать ламинирующее покрытие при помощи бритвенного лезвия.
  2. Подержать, пока плёнка не начнёт понемногу отходить;
  3. Направить струю горячего воздуха на документ;

Чаще всего ламинирующее покрытие пробуют снять, используя утюг.

Для этого понадобятся:

  1. Утюг;
  2. Бритвенное лезвие.
  3. Хлопчатобумажная ткань;

Пробовать разламинировать свидетельство о рождении можно следующим образом:

  1. Равномерно с усилием проглаживать документ через ткань, понемногу подцепляя плёнку лезвием и снимая её с документа.

  2. Поставить температуру глажки примерно между режимами «шерсть» и «хлопок»;
  3. Обрезать плёнку по краю документа (если покрытие некачественное, документ можно будет вытащить уже на этом этапе);

Можно ли снять ламинирование с документа не повредив его

Узнать ламинирование документов адреса можно из газетах или введя в поисковую строку в интернете «ламинирование адреса».

Запрос «ламинирование адреса» обязательно даст результаты.Возможно ли ламинирование документов в домашних условиях?

Ламинирование документов в домашних условиях возможно.

Для этого следует приобрести специальную пленку для ламинирования в домашних условиях.

Она приглаживается утюгом. Кроме того, многие советы в интернете предлагают в качестве ламинирования в домашних условиях использовать обыкновенный широкий скотч.спасибо, автора за статью.

только я использовал обычный фен. включил на максимум горячий воздух скорость средняя. затем у края поддел иголкой и потихоньку отделил бумагу от ламината. взял пинцетом край отслоившегося ламината и на чал тянуть его, соответственно грея ламинат у того место которая постепенно отклеивается. отделил сначала сторону где печати.

а потом также другую.

Как разламинировать документ в домашних условиях?

Я бы соорудила ему капсулу, прогладив только края пленки (не ламинирующей), отступив от краев документа по паре миллиметров (чтобы в случае необходимости вскрыть и достать).

Причем, не стоит пленку сразу вырезать по рассчитанному размеру — сначала обработать один край, затем другой, то есть края обрабатывать по очереди, постоянно выравнивая документ, а все лишнее обрезать уже после запайки. Можно попросту поместить в файл или папку-вкладыш и открытые края запаять (утюгом) или заклеить скотчем. Но если все же ламинировать, то нужна, соответственно, пленка для ламинирования, в продаже есть разные варианты по толщине, по размеру, производителю — необходимо только подобрать нужный размер и желаемую толщину.