Как проверить ип на надежность

Как проверить ИП и узнать ИНН на сайте ФНС


Каждое физическое лицо вправе проверить любое ИП через сервис на сайте ИФНС, зная лишь ИНН или ФИО и регион интересующего предпринимателя. Без паники! Личные данные, такие как адрес проживания, номер и серия паспорта, банковский счет, посторонним лицам не предоставляются.

Их может получить только сам предприниматель при личном обращении в налоговую инстанцию. Чтобы получить сведения, перейдите на официальный сайт ИФНС и нажмите на вкладку «». Затем установите критерии поиска:

  1. В самом верхнем поле нажмите на «Индивидуальный предприниматель/КФХ»;
  2. В поле «Поиск по» выберите вариант с известными вам данными — ОГРН и ИНН или ФИО и регион проживания.

Если вы выбрали поиск ИП по ОГРНИП или ИНН, укажите 12-значный идентификационный номер налогоплательщика или 15-значный номер, под которым он числится в реестре индивидуальных предпринимателей.

А если ФИО/регион — фамилию, имя, отчество и регион проживания бизнесмена.

10 способов проверить контрагента: необходимые документы и полезные сервисы

№ 53 «», закрепившим основные признаки недобросовестности налогоплательщика и правила их определения. Налогоплательщики же для того, чтобы доказать проявление должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагента, могут обратиться к Общедоступным критериям самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемым налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок (утв. приказом ФНС России от 30 мая 2007 г.

№ ММ-3-06/[email protected] «»), а также разъяснениям финансовых органов по поводу того, в каком случае налогоплательщик считается выполнившим обязанность по проверке контрагента.

Мы выделили ряд действий, которые,

Как проверить фирму-контрагента: все бесплатные источники информации

2.

Для того, чтобы обезопасить себя от рисков при ведении хозяйственной деятельности и возможных претензий со стороны налоговых органов, существует немало возможностей удостовериться в добросовестности потенциального бизнес-партнера.

Проведите финансовый тест контрагента путем сравнения с отраслевыми показателями (достаточно ввести ИНН) — 3. Проверьте контрагента в реестре дисквалифицированных лиц — так называемом «черном списке» ФНС РФ: — , в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица. Наличие компании в данном реестре, означает, что её руководитель был дисквалифицирован, т.е.
ему запрещено занимать руководящие должности за одно из следующих нарушений: преднамеренное или фиктивное , сокрытие имущества или имущественных обязательств, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов и пр.

4. Узнайте, не находится ли в стадии ликвидации: — юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении обществом с ограниченной ответственностью 20% уставного

Как проверить ИП на банкротство? И еще четыре законных сервиса, которые позволят предварительно оценить надежность контрагента

Но следует знать, что эти сервисы НЕ дадут полной картины о финансовом состоянии дел.

Но дадут возможность сделать хотя-бы предварительную оценку контрагента. Кстати, о налоговой тайне. В скором времени будет запущен новый реестр, где можно будет посмотреть финансовые показатели любого ИП, если он даст на это согласие, о чем писал вот здесь: Ну что же. А на данный момент можно посоветовать следующие сервисы: В первую очередь я порекомендовал проверить его коллегу по выписке из ЕГРИП, которую можно получить буквально за 5-10 минут в электронном виде, о чем рассказывал вот здесь: Если же хотите получить выписку из ЕГРИП/ЕГРЮЛ в бумажном виде, то следует знать, что в ФНС теперь берут за это деньги.

Но в электронном виде ее можно получить официально и бесплатно. Во вторую очередь посоветовал проверить его в реестре дисквалифицированных лиц: В третью очередь посмотреть, не состоит ли ИП в плане проверок на сайте Единого Реестра Проверок, о чем можно почитать вот здесь:

Как проверить надежность контрагента

Для этого нужно зайти на сайт http://egrul.nalog.ru/ и ввести в форму ИНН или ОГРН.

В ответ на запрос Вы получите PDF-файл с данными регистрации.

Обратите внимание на дату регистрации компании или ИП, место регистрации и указанные виды деятельности (ОКВЭД). Если фирма зарегистрирована недавно или занимается не тем, что указано в ее ОКВЭД – есть повод насторожиться. Проверка контрагента по базе судебных решений В Интернете есть два полезных сайта, на которых можно найти судебные дела с участием определенного человека или компании.

Первый сайт – это база арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/. Добавьте в поле «Участник дела» ИНН или ОГРН компании – и Вы получите список всех дел с участием данной организации.

Посмотрите, не подавал ли кто-то на компанию в суд за неплатежи, по иным причинам? Второй сайт позволяет искать судебные дела по имени участников и по любым другим параметрам.

Просто вводите нужные данные в поисковую строку: https://rospravosudie.com.

Как проверить ИП на добросовестность

По его мнению, налоговая база, то есть та сумма, которая облагается по налоговой ставке (стандартная ставка на УСН Доходы минус расходы – 15%), будет равна 2 млн рублей, а сумма налога к уплате, соответственно, 300 тыс. рублей. А налоговая инспекция, проверив документы, подтверждающие расходы на сырье и материалы, посчитала поставщика недобросовестным контрагентом, и отказалась принимать расходы по сделке с ним на сумму 6 млн рублей.

В результате, налоговая база составила 8 млн рублей, а вместо 300 тыс. рублей налога бизнесмену придется уплатить 1,2 млн рублей. Так что, неосмотрительность в выборе контрагента в этом случае обойдется в 900 тыс. рублей. В этом плане УСН с объектом налогообложения «Доходы» гораздо безопаснее, т.к.
не требует подтверждения произведенных расходов. Если вы зададитесь вопросом – а какое отношение имеют к вам прегрешения вашего контрагента, то ответ получите в п.

Как проверить организацию на надежность онлайн

, ФИО директора, ФИО или наименование учредителя, ОКВЭДы (основные виды экономической деятельности) – чем занимается организация, Другие сведения.

Например, о вносимых изменениях в учредительные документы. Если организация меняет наименование, адрес регистрации или вносит какие-либо другое изменения в настоящее время и такие документы поданы в налоговую – всё это можно узнать.

Такие сведения также иногда бывают крайне полезными и проверить их можно по этой ссылке — https://service.nalog.ru/uwsfind.do Также крайне важные сведения. Если юрлицо начало процесс ликвидации – оно обязано опубликовать сообщение об этом в вестнике государственной регистрации. Ссылка для проверки — http://www.vestnik-gosreg.ru/publ/vgr/ Бывают случаи, что сама налоговая принимает решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из реестра.

Например, когда длительное время не ведется деятельность и не сдается отчетность.

Как правильно проверить контрагента на добросовестность?

В деятельности практически каждой компании может возникнуть неприятная ситуация, когда налоговые органы отказывают в вычете налога на добавленную стоимость или признают сделку сомнительной, расходы неподтвержденными, а налоговую выгоду необоснованной.

Это может быть вызвано тем, что контрагент, казавшийся при заключении сделки вполне надежным, был признан налоговой службой недобросовестным. При этом компания или предприниматель не потрудились его проверить. Российское законодательство не содержит требований об обязательном проведении проверки контрагента, но контролирующие организации немалое внимание уделяют проявлению налогоплательщиком должной осмотрительности при выборе контрагента.
Основным документом, которым руководствуются в этом случае налоговые и другие контролирующие органы, является постановление Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 года № 53

«Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды»

.

Как проверить ИП на существование

Добавьте в поле «Участник дела» ИНН или ОГРН компании – и Вы получите список всех дел с участием данной организации. Посмотрите, не подавал ли кто-то на компанию в суд за неплатежи, по иным причинам? Второй сайт позволяет искать судебные дела по имени участников и по любым другим параметрам.

Просто вводите нужные данные в поисковую строку: https://rospravosudie.com.

Здесь можно «пробить» не только компании, но и физических лиц. Если компания или физическое лицо имеют долги, наверняка Вы найдете эту информацию в базе судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/.

Поиск можно вести по имени и фамилии человека, наименованию компании, месту жительства.

Знать ИНН для получения информации не обязательно. Любые долги у контрагента – повод задуматься, стоит или нет с ним сотрудничать?