Как правельно ответитьна вопрос как я попала в компанию

Как ответить рекрутеру на вопрос «Рассматриваете ли вы другие предложения о работе?»


Так, если кандидат на должность бухгалтера говорит, что некая компания готова пригласить ее на позицию PR-менеджера, у рекрутера могут возникнуть обоснованные сомнения в целях такого соискателя: что на самом деле интересно девушке – финансы или связи с общественностью? В-третьих, для рекрутера значима информация о том, чем можно мотивировать интересного для компании кандидата.

Например, соискатель говорит, что у него есть неплохое предложение, но там иногда нужно будет работать и по выходным, что не в его интересах.

Для такого кандидата особенно важен баланс рабочих и личных достижений, следовательно, его можно привлечь на свою сторону адекватным рабочим распорядком, если, конечно, у работодателя есть такая возможность.

Наконец, по ответу кандидата рекрутер может оценить его востребованность на рынке труда и косвенно сделать вывод об адекватности его зарплатных ожиданий. Если соискатель

17 вопросов на собеседовании, созданных для того, чтобы вас запутать

«Существует тонкая грань между самоуверенностью и самодовольством, застенчивостью и скромностью», — говорит Тейлор. —

«Люди многогранны, поэтому им сложно описать себя в нескольких словах»

.Какого ответа от вас ждут?

«Прежде всего, будьте осторожны», — советует Тейлор. —

«Если вы считаете себе надежным и преданным своему делу человеком, который к тому же не прочь пошутить, озвучьте консервативный вариант»

.

Если вы претендуете на должность бухгалтера, не стоит упоминать о том, что вы предпочитаете творческий подход к делу.Такая характеристика больше подходит художнику или декоратору.

Этот вопрос дает вам

Как отвечать на вопрос «Почему вы хотите у нас работать?»

Ответ №3 «Я вижу, что ваша компания растет и дает много возможностей для развития».

Бухгалтер же должен быть пунктуальным и аккуратным. «Большинство работодателей ищут честных, надежных и целеустремленных людей, которые умеют работать в команде и не поддаются давлению. Тем не менее, если вы просто выпалите заготовленные слова, то произведете далеко не лучшее впечатление.

Что я слышу: Этот кандидат хочет, чтобы компания предоставила возможности для его личного продвижения. Есть и другие ответы, подобные этим, но в целом таковы основные тезисы, которые я слышу каждый раз. В сущности, кандидат объясняет, что, как ему кажется, он получит для себя, если устроится на эту работу.
Но есть особенный вариант ответа — тот редкий и прекрасный момент, когда я счастлив тому, что слышу. Ответ №4 (идеальный) «Причина проста: я ознакомился с вашей миссией и видением.

Я изучил информацию о вас и вашей компании в социальных сетях, обратился к своим рабочим контактам и другим общедоступным источникам. В результате, я думаю, что могу сформулировать четыре утверждения, и мне бы хотелось, чтобы вы подтвердили мои мысли».

Частые вопросы на собеседовании: Почему именно вы?

Остается только заточить эти ответы под конкретную вакансию при подготовке и во время собеседования.

Именно так предварительная подготовка помогает кандидату выделиться.
И тогда не придется чесать в затылке при ответе на вопрос, озвученный в заголовке статьи.

Когда мы готовимся к собеседованию, мы ставим цель. В этой статье мы говорили что цель “получить предложение о работе” является слишком амбициозной и не проходит по нашим критериям. И все же амбициозную цель вы можете поставить: а именно самому сделать предложение работодателю. Предложение и будет включать в себя ответ на наш сегодняшний вопрос.
Если вы чувствуете, что собеседование проходит по плану, а именно:

  1. Вы — отвечаете на его вопросы и не забываете задавать свои.
  2. Вы правильно и разговор идет в доброжелательном ключе
  3. Уточняете его ожидания, говорите о своих возможностях и опыте. Иными словами ведете с собеседником конструктивный диалог.

Если все так — «Куйте железо».

Это личное: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

«В законе запрещено ставить дискриминирующие ограничения в объявлениях о вакансиях.

Личные вопросы на самом деле не совсем попадают под эту категорию, хотя являются дискриминирующими. Это плохо и с точки зрения закона, и с точки зрения нарушения личных границ, — уверена Мария Макарова, специалист по внутренним коммуникациям в одной из ИТ-компаний.

— Но мало того, что сам ФЗ написан так, что это касается только вакансий, — у нас же еще никто и в суд не ходит. Почему, например, это работает в той же самой Америке? Если ты на собеседовании задашь такой вопрос американской кандидатке — о детях, о муже, — то на следующий день получишь иск.

В России есть категория профессиональных «качателей прав», которые подают в суд на государственные организации и даже выигрывают суды, но процент таких людей ничтожно мал. Я, как работодатель, как человек, который проводит собеседования, знаю, что, если задам

Как правильно отвечать на вопрос: почему Вы хотите работать именно в нашей компании?

е., как я уже говорил ранее, у меня есть опыт работы по продажам и маркетингу, и на предыдущем месте работы я создал ежегодный темп роста в 25 процентов. Я хорошо понимаю, что компания растёт вверх, в связи с этим растут знания и опыт сотрудников, к чему я и стремлюсь.

У меня уже есть своя большая база клиентов, с которыми я работаю, и могу привести их в Вашу компанию пользоваться Вашими продуктами и услугами.

Если Вы претендуете на должность без опыта, то можно ответить так: мне интересна эта вакансия, интересна сама суть работы и эта сфера деятельности. Я готов развиваться в этом направлении. Именно в этой должности я смогу сочетать личные качества и опыт, полученный от предыдущих профессий.

Ваша компания зарекомендовала себя как быстрорастущая и преуспевающая, и мои знания пригодятся в Вашем дальнейшем развитии. Эта должность и мотивация Вашей компании будут стимулировать меня к личностному росту и саморазвитию.

Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании

Иначе как объяснить, что руководитель отказался поднять зарплату такому ценному сотруднику, как Вы?

Отсутствие возможностей для карьерного роста уважительной причиной для смены работы считают 7% кадровиков.

Ещё 5% менеджеров по персоналу полагают, что в такой ситуации можно назвать любую причину ухода, если она не затрагивает святая святых — бывшее руководство: «Никого ни в коем случаи не обвиняйте в своих неудачах, особенно бывшее руководство»; «Для каждого кандидата ответ будет своим, но он должен быть корректным по отношению к работодателю, даже если ситуация при увольнении была сложной».
Ещё один вопрос из разряда щекотливых:

«По какой причине у Вас возник длительный перерыв в работе?»

К соискателям, имеющим длительный перерыв в рабочем стаже, работодатели относятся настороженно.

Что же делать тем, кто по какой-либо причине долго не работал, но теперь решил бросить все силы на покорение профессиональных вершин?

Bosshunt

«Почему вы ушли с последнего места работы?» Я гарантирую, что вам зададут этот вопрос, поэтому обязательно подготовьте на него правильный и приемлемый ответ.

Хорошие причины для ухода включают в себя: поиск дополнительных возможностей для роста, переезд, сокращение или реорганизация. Ответы могут быть следующими:

  1. «Мы только что переехали в этот город, чтобы быть рядом с нашей семьей, вот почему я ищу работу».
  2. «В компании произошло сокращение, поэтому я ищу работу».
  3. «Компания, в которой я сейчас работаю, небольшая по масштабу и я добился всего, что только мог. Я ищу новый функционал (вызовы), чтобы использовать свои навыки и сильные стороны, и продолжать расти и вносить свой вклад».

2.

«Какие ваши слабые стороны?» На недавнем семинаре, на котором я выступала, один из участников выкрикнул из зала: «Это очень глупый вопрос». Несмотря на это, многие работодатели многое узнают, задавая этот вопрос.

ТОП вопросов на собеседовании и как на них отвечать?

Вовремя приведенный пример из своей практики — лучший способ привлечь внимание и показать свои преимущества.

Качество речи. Опытный рекрутер оценивает построение вашей речи и метапрограммы. Неопытный тоже как- то оценивает, часто по принципу “складно звонит” или не очень.

Говорите на языке бизнеса: язык бизнеса — цифры.

Больше цифр. Делайте акцент на результатах работы, а не на функциях.

Что вы делали работодателя не интересует. Его интересует, — что вы сделали.

Более 60% соискателей при ответе на этот вопрос лукавят.

Это прекрасно понимают рекрутеры и руководители. Главная ошибка: “рубить правду-матку” о своих бывших работодателях.

Все соискатели это знают, но многие не могут удержаться.

Возможно и правда накипело, но спросите себя: Разве вы за этим сюда пришли?

Вообще, негативные ссылки на обстоятельства или людей — нехороший знак.