Как повлиять на соседей которые постоянно заливают

Как повлиять на соседей которые постоянно заливают

Если заливают соседи: что делать, как составить акт и куда обращаться, что если это происходит постоянно


Так что постоянно идти с разборками к соседям, которые не хотят заплатить за испорченный ремонт, нет необходимости. Ремонт сделать можно, а нервы не восстанавливаются.

Ключевой вопрос, разумеется, куда звонить и кому жаловаться. В первую очередь нужно вызвать сотрудников коммунальной службы.

Чем быстрее это сделать, тем лучше. Но желательно, чтобы при осмотре коммунальщиками присутствовать и сам виновный сосед. В разных районах коммунальная организация может называться по-разному:

  1. ремонтное управление (РЭУ);
  2. эксплуатационная контора (ЖЭК);
  3. эксплуатационный участок (ЖЭУ).
  4. коммунальное хозяйство (ЖКХ);
  5. дирекция по МКД (ДЕЗ);

В зависимости от формы управления многоквартирным домом, освидетельствовать факт причинения ущербы могут и сотрудники ТСЖ или управляющей компании.

Соседи сверху заливают постоянно

В суд иск подадите конечно же если в претензионном порядке не придёте к конценсусу.

Здравствуйте! Вы можете отправить заказное письмо либо телеграмму о наличии зафиксированного факта причинения Вашему имуществу материального ущерба с указанием размера/суммы и хоть в этот же день подавать иск на соседа в суд с указанием в иске проведения досудебного порядка урегулирования спора. Для составления претензий достаточно простой письменной формы.

Претензию можно напечатать или написать от руки. Определенных требований к содержанию претензии законом не установлено. В претензии в «шапке» должно быть указано: — кем составлено письмо и кому адресовано. — Ниже по центру пишется слово «ПРЕТЕНЗИЯ». — Далее излагается суть требований и какими документами подтверждается (акт, товарный чек, кассовый чек и т.д.), дата и место их составления.

Также в ней должна быть отражена денежная сумма требований.

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?

Не нужно ломать дверь, так как можно самому оказаться виновным в проникновении на чужую жилплощадь и быть привлечённым к уголовной ответственности. Вода может стекать по потолку и стенам, а отсыревшая штукатурка часто становится причиной короткого замыкания. Прежде чем выяснять — что делать при затоплении квартиры, следует обесточить проводку, даже если без электричества придётся оставить целый подъезд.

Если соседей нет дома, то следует вызывать специалиста ЖЭУ и вместе с ним попытаться связаться с домовладельцами. При тщетных попытках нужно вызывать полицию или участкового и уже с их участием вскрывать квартиру, перекрывать воду.

Рекомендуем прочесть:  Как отдыхаем аптеку

Выяснить куда звонить можно у сотрудников ТСЖ или управляющей организации. Их специалисты должны принять участие в процессуальном закреплении доказательств, составить документ о заливе квартире.

Как бороться с соседями которые постоянно заливают квартиру

Следует выполнить ряд действий:

  1. Отключить подачу электричества в квартире.
  2. Перекрыть воду.
  3. Пожаловаться на случившееся в управляющую компанию или ТСЖ.
  4. Зафиксировать ситуацию на фото или видео.

Не всегда соседи, живущие над затопленной квартирой, являются настоящими виновниками случившегося.

Он может быть написан от руки или оформлен на специальном бланке жилищной компании. Если затопили соседи сверху, то такой документ составляют в обязательном порядке.
В некоторых случаях источником потопа является квартира с верхних этажей. Вода может переходить через несколько этажей и проступать на стенах нижних квартир. Иногда жильцы квартир не являются виновниками, а потоп происходит из-за разрыва трубы или протечки канализации. В подобных случаях отвечать должна управляющая организация, ТСЖ или иная структура, которая несет ответственность за исправность всех коммуникаций в здании.
Туда необходимо жаловаться. К письменной жалобе прикрепляют акты и документы о понесенных убытках.

После обесточивания перекрывают водоснабжение в затопленной квартире, а также в жилище, находящемся сверху.

Что делать, если постоянно топят соседи?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

В ситуации, когда вы стали жертвой потопа, не нужно горячиться и совершать необдуманные поступки.

Необходимо попытаться спокойно оценить ситуацию и действовать только согласно законодательству. С последствиями затопления стоит разобраться поэтапно, а именно: Если вы заметили, что соседи сверху вас заливают, то первым делом необходимо принять меры безопасности, т.е. отключить электричество, т.к.
при его контакте с водой, здоровью человеку может быть нанесен серьезный вред здоровью и даже жизни; Затем необходимо как можно скорее сообщить живущим над вами людям, что они вас топят.

Не стоит выламывать дверь в чужую квартиру, если никто вам так и не открыл, потому что это незаконно.

Заливают соседи сверху

Ну а потом в суд.

Самое простое, так говорят, опытные — застраховать квартиру от протечек. Тогда не Вы будете с соседей требовать, а страховая. Это соседей будет дисциплинировать.

Это на будущее. А сейчас — подробный акт протечки, составленный комиссией из представителей управляющей компании с Вашим участием. Вследствие залива квартиры был установлен виновник этого залива (сосед сверху), но так как квартира потерпевшего застрахована Управляющей компанией, выплатит ли она страховое возмещение, и если да — то с кого управляющая компания как страхователь взыщет расходы, с самого виновника залива, и будет ли взыскивать?
Спасибо. Добрый день! Для начала взыскивается с виновника залива, а потом уже в порядке регресса с УК!

Рекомендуем прочесть:  Как найти челавека умершего 1945

Маму уже 6-й раз заливают соседи сверху (маме – 82 года. Я живу далеко). Сначала соседи сверху её задабривали обещаниями, но так ничего и не сделали для ремонта нашей квартиры.

Соседи постоянно заливают: что делать и в каком порядке

Для этого нужно отключить электричество, поскольку его взаимодействие с водой может принести вред здоровью и даже жизни.

Дальше нужно уведомить сверху живущих людей о том, что они вас топят.

Если же в квартире, находящейся на верхнем этаже, дверь никто не открывает, ее не стоит выламывать, поскольку это незаконно. Постарайтесь перекрыть подачу воды в квартиру, а при необходимости и в целый подъезд.

Невзирая на желание немедленно все убрать, просушить, а иногда даже помыть, следующим шагом должна стать фото- или видео-фиксация последствий случившегося. В случае, если сосед не согласиться компенсировать ущерб добровольно, доказательства материальных убытков пригодятся в дальнейшей борьбе.

Самым главным доказательством в борьбе за возмещение убытков станет акт, который нужно уметь правильно составить.

Если в вашем доме жильцы знают друг друга не только в лицо, но и по имени и фамилии, то есть возможность полюбовного решения вопроса.

Заливают соседи сверху — что делать?

Если соседи сверху заливают, куда обращаться?

Это может быть опасно для здоровья. Дальше необходимо сделать все, чтобы вода перестала поступать.

Если соседи дома, нужно срочно им сообщить, чтобы они исправили ситуацию своими силами. Может, они забыли выключить кран, а вы напомните им об этом.

Как бы нелепо это ни звучало, но такие ситуации далеко не редкость.

Если произошла поломка, возможно, они смогут самостоятельно ее исправить. Поэтому, если хозяева дома скоро прибегут на помощь, можно считать, что хотя бы в этом вам повезло.

А также соседи должны максимально избавиться от воды на полу для того, чтобы меньше вреда нанести людям, которые живут под ними. Если соседи сверху заливают – что делать? Вторым важным моментом является звонок в управляющую компанию или ЖЭК.

Обязательно нужно сделать вызов специалиста, который приедет, оценит ситуацию и перекроет воду. Также он может все починить и объяснить, что же все-таки произошло.

Особый ужас вызывают такие ситуации, когда вас затапливает с верхней квартиры, в которой никто не живет.

21 способ отомстить соседям сверху за все!

Такие люди при малейшем шуме из вашей квартиры тут же возникают на пороге, скандалят, грозят полицией и различными неприятностями.

Но зачем вам лишний раз конфликтовать?

Чтобы не уподобится скандалисту, давайте разберемся, что говорит закон в таких случаях. Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.