Как получить разрешение на перевозку пассажиров частному лицу

Как получить разрешение на перевозку пассажиров частному лицу

Объединение автопассажирских перевозчиков


Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности. Лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек введена законом, поскольку вся транспортная инфраструктура является объектом повышенной опасности, в процессе пользовани которой может быть причинен вред как потребителю, так и перевозчику, и третьим лицам. Ключевых нормативных актов два. Это: 1. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.

от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности», особое внимание следует обратить на подпункт 24 пункта 1 статьи 12 данного закона. 2.

Стоимость и порядок получения лицензии на перевозку пассажиров

Это так называемые внутренние перевозки, когда пассажиров в количестве более восьми человек перевозят в микроавтобусе по городскому или междугороднему маршруту.Срок действия подобных документов – 5 лет.

Именно этот пункт требует получать лицензию на перевозку пассажиров.

После этого лицензия на такую перевозку пассажиров должна быть продлена.Если транспортировкой компания занимается для собственных нужд (развозка работников), то лицензия не требуется. Также оформление документа не нужно, если осуществляется транспортировка 7 человек и менее.Зная, как получить лицензию на перевозку пассажиров, можно оформить документ в кратчайшие сроки.
Для этого потребуется наличие определенной документации:

  1. свидетельство, подтверждающее регистрацию ЮЛ;
  2. бумаги, свидетельствующие о постановке на налоговый учет;
  3. копии учредительных документов (заверенные у нотариуса).
  4. заявление, оформленное согласно установленному образцу;

Эти бумаги на получение лицензии предоставляет организация, занимающаяся перевозками.

Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

В подтверждение этого предоставляется медицинская справка о допуске; на предприятии должен работать медицинский сотрудник, осуществляющий осмотр водителей перед выходом в рейс. При отсутствии специалиста допустимо заключить договор с медучреждением на оказание подобной услуги; на все автобусы необходимо установить тахографы и ; все автобусы должны быть в рабочем состоянии.

Кроме того, предприятию потребуется специальное помещение для проведения технического осмотра автобусов и, при необходимости, их ремонта. Лицензия – это официальное разрешение юридическим и физическим лицам производить пассажирские перевозки. Различают внутренние и международные перевозки, для каждого вида деятельности оформляется свой документ.

Лицензия – это подтверждение того, что перевозчик соответствует всем требованиям, предъявляемым законодательством к предприятиям, оказывающим услуги пассажирских перевозок:

Как получить лицензию на перевозку пассажиров

При этом под такси понимают автомобильный транспорт, который предназначается для перевозки не более 8 пассажиров, а также их багажа при наличии.

Предприятиям, специализирующимся на коммерческих пассажирских перевозках, не обойтись без этого документа для получения прибыли.
Для этих целей выдают соответствующее разрешение.

Что касается лицензии, то она предоставляется перевозчикам, которые имеют автотранспорт, перевозящий более 8 пассажиров: именно им и выдается лицензия. Таким образом, разрешение и лицензия – это разные документы (далее рассматривается порядок получения именно лицензии). разрешение лицензия выдается для работы на такси выдается для работы на другом пассажирском транспорте количество пассажиров не более 8 количество пассажиров более 8 При этом как в том, так и в другом случае собственник автомобиля (или арендатор) фактически осуществляют предпринимательскую деятельность.

Это означает, что они обязаны официально зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или ООО (юридическое лицо).

Как получить лицензию на перевозку пассажиров более 8 человек: пошаговый алгоритм

Оформление лицензии обычно занимает от одного до трех месяцев. Выдается лицензия только индивидуальному предприятию либо юридическому лицу.

Справка! Срок действия лицензии на данный момент — бессрочно. Лицензия будет необходима для следующих видов перевозки:

  1. постоянные перевозки взрослых людей и детей на междугороднем направлении.
  2. постоянные перевозки пассажиров на городских и пригородных сообщениях (автобусные маршруты);

Если вам необходимо , то смотрите статью по ссылке.

Реестр был создан для учета выданных лицензий на перевозку.

В нем зарегистрированы все транспортные средства которые для этого используются.

С его помощью можно получить необходимую информацию о компании-перевозчике, например:

  1. номер транспортного средства со сведениями о действии лицензии;

Лицензия на перевозку пассажиров в Москве

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров не требуется только в том случае, если вы проводите заказные перевозки или перевозки сотрудников вашей организации.

Лицензия на перевозку пассажиров требует, чтобы у предприятия была в наличии необходимая инфраструктура и специалисты:

  1. помещения и транспортные средствы, необходимые, чтобы вести профильную деятельность, принадлежащие компании на законном основании и полностью отвечающие требованиям, которые установлены соответствующими законами;
  2. штатные сотрудники с должной квалификацией (водители категории D и специалист, проводящий предрейсовые медосмотры, а если такого нет — требуется наличие договора с лицензированной медорганизацией);
  3. оборудование для проведения ремонта и техобслуживания или договор на техническое обслуживание транспорта;
  4. должностное лицо, ответственное за безопасность дорожного движения и прошедшее аттестацию по БДД.

Лицензия на перевозку пассажиров: оформление и получение

Она выдается специальным органом власти.

Возможны не только внутренние, но и международные пассажирские перевозки. Лицензия на подобный вид услуг может существенно расширить сферу деятельности компании и сделать ее более востребованной среди потенциальных клиентов.

К получению коммерческой выгоды стремятся частники и крупные фирмы. Лицензирование необходимо для реализации глобальных коммерческих планов.

Наличие этого государственного документа говорит о том, что:

  1. Перевозчик может обеспечить полную безопасность пассажиров.
  2. Водители имеют необходимый стаж и длительный опыт успешной работы в данной сфере деятельности.
  3. Услуги соответствуют установленным нормативам и стандартам.

Только наличие лицензии может доказать профессиональную пригодность юридических и физических лиц.

Зачем нужна лицензия Важность получения лицензии обусловлена тем, что она является подтверждающим документом некоторых аспектов деятельности физических и юридических лиц.

Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

Если Вам требуется лицензия на пассажирские перевозки, наши специалисты окажут Вам результативное содействие на всех этапах её получения.

При наличии у Вас потребности срочно начать деятельность, окажем содействие в приобретении , с прозрачной историей, счётом в банке и сданной «нулевой» отчётностью. «Я ИП, мой автобус работает по заказу — нужна ли лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек с 01.03.2020 года? » До начала марта 2020 года лицензия не потребуется, а затем, согласно года, которым внесены изменения в целый ряд действующих законов («О лицензировании отдельных видов деятельности», «О безопасности дорожного движения», «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»), законодателем даётся

Как получить лицензию на перевозку пассажиров ИП

Наличие этого государственного документа говорит о том, что:

  1. Водители имеют необходимый стаж и длительный опыт успешной работы в данной сфере деятельности.
  2. Перевозчик может обеспечить полную безопасность пассажиров.
  3. Услуги соответствуют установленным нормативам и стандартам.

Только наличие лицензии может доказать профессиональную пригодность юридических и физических лиц.

Указанный документ выдается в обязательном порядке только на внутреннюю перевозку пассажиров, если их количество не превышает восемь человек.

Лицензия выдается при наличии собственного транспорта или же взятого в аренду. По закону документ можно получить только на пятилетний срок в Федеральной службе по надзору в транспортной сфере. По истечении указанного срока лицензирование придется продлить.