Как перенести время вылета у победы

Если билет невозвратный можно ли поменять дату вылета


О том, как их можно сдать или обменять, более подробная информация ниже. Ситуации, в которых можно сдать невозвратный авиабилет Закон прописывает ряд исключений, позволяющий сдать невозвратные билеты:

  1. возврат стоимости авиабилета осуществляется в случае болезни пассажира.
  2. в случае болезни члена его семьи (супруга, родителя или ребенка) при совместном перелете.
  3. при задержке, отмене или переносе рейса.
  4. в случае смерти члена его семьи или близкого родственника (дедушки, бабушки и внуки, братья и сестры).

Для возврата стоимости перелета необходимо сообщить об отказе за 24 часа до вылета.

При уведомлении менее чем за сутки (но до окончания регистрации на рейс) возвращается стоимость с удержанием 25%. Многие зарубежные авиалинии позволяют делать изменения даты полета прямо на своем сайте, в личном кабинете. Условия возврата и обмена авиабилетов Вам понадобится

The Best Guide

На следующее утро в ответном письме мне прислали обычный городской номер телефона для вынужденных возвратов, я по нему позвонил, и за 5 минут мне переоформили билет на другой рейс.

Сначала спросили, хочу ли я сделать возврат, но мне было достаточно другого рейса – на то самое время, на какое я изначально и рассчитывал. Никакой доплаты никто не потребовал, хотя при попытке самостоятельного изменения на сайте вылезала доплата 5000 рублей.

В воскресенье они прислали третью редакцию билета с новым рейсом и желаемым временем вылета. Такая вот получилась история.

А «мораль» её такова: если ваш рейс вот так просто взяли и перенесли на пару-тройку часов или более, и для вас это представляет неудобство, то не надо стесняться, а надо обращаться в авиакомпанию и искать решение – либо возврат средств («вынужденный возврат»), либо другой рейс. Сработает ли это, я вам на 100% гарантировать не могу, но скажу одно: хуже от этого точно не станет.

Можно ли вернуть билет Победы

Для того чтобы узнать, можно ли вернуть билеты Победы, нужно внимательно ознакомиться с правилами перевозки.

Возврат можно считать вынужденным, если: отменен или задержан рейс, не совпадает с информацией на проездном купоне (нужно сразу подойти в кассу до конца регистрации, имея при себе паспорт, если вас предупреждают об отмене или задержке рейса по телефону или e-mail, то откажитесь тут же при разговоре или ответьте письмом); авиакомпания изменила маршрут полета; рейс отправляется не по расписанию (если не совпадает более чем на 4 часа, вам нужно написать заявление, чтобы вернули деньги и совершить перелет с другой авиакомпанией); место, указанное в билете занято по вине компании (например, пассажира, вынужденно опоздавшего, посадили на ваше место, а вам предлагают не возврат денег, а перелет на следующем ближайшем рейсе, на котором есть свободные места);

Рекомендуем прочесть:  Лицензия для такси в красноярске

Регистрация на рейсы авиакомпании

Регистрация для вылетов из аэропорта Гюмри осуществляется в аэропорту — бесплатно.

Посадка на рейс заканчивается за 25 минут до времени отправления рейса. Пассажир, опоздавший ко времени регистрации или посадки, к полёту не допускается.

Для прохождения регистрации пассажиру необходимо лично присутствовать в аэропорту, предъявить на стойке документ, на который был оформлен билет при бронировании, и зарегистрировать багаж. Несопровождаемые дети регистрируются на рейс только на стойке регистрации в аэропорту вылета (услуга предоставляется бесплатно).
Онлайн-регистрация для данной категории клиентов не доступна, так как сопроводительные документы на перевозку несопровождаемого ребенка оформляются на стойке регистрации в аэропорту вылета. Пассажиры, оформившие услугу повышенной комфортности «extra seat» (дополнительное место), получают посадочный талон на дополнительное место на стойке регистрации в аэропорту вылета до окончания регистрации на рейс (посадочный талон распечатывается бесплатно).

Как вернуть билеты компании Победа

Телефон для России — 8 (809) 505-47-77, для других стран — +7 (499) 215-23-00. Один из самых невыгодных способов, потому что стоимость минуты разговора с оператором — 55-60 рублей без НДС, варьируется в зависимости от региона.

Пользуются им, когда хотят сделать заказ билета по-быстрому. График работы центров круглосуточный.

Через интернет-поисковики билетов — Aviasales, Skyscanner, Avia.Tutu.ru, Яндекс.Билеты, OzonTravel и множество других.

Выбирается дата вылета, время, цены и удобные условия. Часто случается такое, что купивший билет пассажир не может явиться на рейс по какой-то причине, например, проспал, задержался на работе, в пробках, что-то произошло. В любом случае, у всех в подобной ситуации возникают схожие вопросы, и стоит разобраться с тем, как вернуть билет авиакомпании «Победа», которая эту возможность предоставляет, но не во всех случаях можно получить обратно свои средства.

Как сдать и обменять билеты “Победы”?

Словом, смысла сдавать билеты, можно сказать, нет.

После окончания регистрации сдать билеты нельзя.

Вынужденным возвратом признается сдача билета, в случаях отмены рейсы, изменения маршрута или времени вылета по вине самой авиакомпании “Победа”, а также при внезапной болезни пассажира или членов его семьи (обязательно подтверждается документами). Деньги в таких случаях возвращаются полностью. С февраля 2020 года обменять авиабилеты “Победы” можно на любых тарифах, включая самый дешевый “Стандарт”.

Поменять можно дату, время и маршрут перелета, а также изменить имя и фамилию пассажира. На сайте и в колл-центре обмен билетов возможен не позднее, чем за 12 часов до времени вылета самолета, а в кассе аэропорта – за 40 минут. Если стоимость нового авиабилета, окажется выше старого, пассажир должен оплатить разницу.

О том вернет ли разницу “Победа”, если новый билет будет дешевле, лоукостер скромно умалчивает. При изменении даты и маршрута уплачивается сбор 2000 руб., при замене имени и фамилии – 4000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Кодекс о защите прав потребителей

Рейсы с пересадкой авиакомпании «Победа»

В аэропорту стыковки не надо регистрироваться, необходимо только ждать следующего рейса. Если у пассажира пересадка, то он самостоятельно регистрируется сначала в аэропорту вылета, а потом в аэропорту пересадки.При стыковочном рейсе в аэропорту вылета пассажир на регистрации сдает багаж и получает его только в аэропорту конечного прилета. В аэропорту стыковки получать багаж не надо.

Авиакомпания позаботится о том, чтобы его перегрузили на другой самолет, если планируется смена борта.При рейсе с пересадкой в аэропорту вылета пассажир на регистрации сдает багаж и получает его в аэропорту пересадки, далее опять сдает его на регистрации на второй рейс и получает багаж в аэропорту конечного прилета.

При наличии платного багажа на первом рейсе «Победы», в аэропорту пересадки за него придется доплачивать для перелета на втором рейсе авиакомпании. Оплатить багаж можно заранее через сайт «Победы».При

«Победа» разрешила менять и сдавать билеты

Если старый билет стоит дороже, то перед обменом все равно стоит проверить его выгодность.

К примеру, если он стоит 2500 рублей, а желаемый рейс сейчас продается за 3500, то обмен будет стоить 2000 рублей сбора плюс 1000 рублей разницы в тарифах — итого 3000 рублей плюс возможная цена звонка в call-центр (расценки на это начинаются от 60 рублей в минуту). Правда, в списке сборов указано, что обменять (или сдать) билет можно и онлайн на сайте компании, однако проверить это пока не удалось.
Если требуется изменить несколько сегментов — например, для полетов с пересадкой — то сбор в 2000 рублей будет взиматься за каждый из них, и обмен будет иметь смысл только для билетов стоимостью более 4000 рублей. Вместе с тем бывают случаи, когда вроде бы невыгодный обмен на самом деле имеет смысл.

К примеру, если был куплен билет туда обратно за 3000 рублей (по 1500 за каждый из полетов), то при необходимости сменить только первый сегмент с относительно небольшой доплатой это может быть оправданно.

Задержка и отмена рейса: права пассажиров и обязанности авиакомпаний

На международных перелетах можно претендовать на компенсацию по Монреальской конвенции или Регламенту ЕС № 261/2004.

3) , если его предложит авиакомпания, или ждать отправления своего рейса, или отказаться от перелета и неиспользованной части билета. Обратите внимание: пункт 1 вам положен в любом случае.