Как переделать документы с бакона на лоджию

Как переделать документы с бакона на лоджию

Из балкона сделать комнату


Переделка займет время. Чтобы закончить ее быстрее, работы лучше всего выполнять в таком порядке.

Выравнивают бетонную плиту, служащую основанием: только так ее удастся превратить в теплый и красивый пол. Проводят остекление лоджии. Такая переделка необходима, чтобы защитить помещение от ветра и осадков, сохранить тепло и комфортный климат. Обшивают балкон снаружи сайдингом, вагонкой или профнастилом.

Проводят комплексное утепление балкона изнутри. Для этого пол, потолок и стены лоджии обивают пеноплексом или полистиролом (достаточно толщины в 50 мм), сверху укладывают пенофол.

Он выполняет две функции: дополнительно сохраняет тепло и служит надежным гидро- и пароизолятором.

Эта переделка поможет «осушить» пространство.

Действия для узаконивания балкона

Поэтому стоит быть предельно осторожными.

Без утепления и гидроизоляции конденсат будет скапливаться в помещении. Со временем он станет причиной появления грибка или плесени. Переделка и утепление продлят эксплуатацию «уличных метров».

Лучше сначала все обдумать, чем потом столкнуться с целым списком проблем. Чтобы узаконить остекление, пристройку, расширение и прочие работы, необходимо собрать такой пакет документов: документацию, подтверждающую право собственности на жилье, где проводятся работы; справка БТИ, план первого этажа (когда планируется пристроенный балкон) или другого этажа, где будут производиться работы; разрешение жилищно-коммунального хозяйства на проведение подобных работ (требуется даже на остекление); согласие от жильцов соседних квартир (обязательно в письменном виде с указанием того, какие работ планируется произвести, в каком объеме); перепланировка (проект, его обоснование); согласование с департаментом архитектуры населенного пункта; соответствующим образом написанное заявление в городскую администрацию.

Как узаконить расширение или пристройку балкона

И нужно ее документально оформить.Обратиться в городской отдел архитектуры по месту нахождения квартиры и написать заявление на получение разрешения по разработке проектной документации на изменение планировки квартиры.Подождать решения комиссии городской архитектуры на пристройку. Срок рассмотрения таких заявок — 1 мес.

Но, по словам юристов, чаще всего оно занимает больше времени.Обратиться в проектную организацию, которая имеет соответствующее разрешение и заказать разработку проектаСогласовать готовый проект в управлении градостроительства и архитектуры, с пожарными (органами МЧС), санэпидемстанцией, газовой службой.После согласования проекта и получения утвердительных выводов получить ордер на начало строительных работ.Построить, балкон: самостоятельно или с привлечением строительной фирмы.Ввести объект в эксплуатацию в

Как узаконить перепланировку балкона в 2020 году.

Требования пожарной безопасности так же диктуют свои условия при проведении перепланировки балкона. При его изменениях не должны быть затронуты несущие конструкции.

Действующие нормативно-правовые акты не допускают проведения следующих работ при перепланировке балкона или лоджии: перенос систем отопления на стены балкона; демонтаж подоконной стены, если она является частью фасада многоэтажки; объединение балкона и помещения без установки дополнительных дверей, способствующих уменьшению нагрузки на систему отопления; удаление балконного порога, в тех случаях, когда он является частью конструкции, удерживающей бетонное основание; если после проведённой перепланировки ширина между стеной и торцом балкона будет менее 1,2 метра, то узаконить её не получится.

uCrazy.ru

Порой сложно расставаться с потенциально полезными штуками, но если всё потенциально полезное хранить, то никакого места не останется. Поэтому… какие-то доски, шлемы, журналы, пакеты, коробки — со всем безжалостно расстался.

Первым делом на лоджии были заменены окна.

Это, признаюсь, одна из самых приятных перемен. До этого везде стояли самодельные деревянные – за все время их существования они изрядно износились; их многократно красили, но лучше они от этого не открывались. Дождь, растаявший снег – нередко вся эта жижа оказывалась на полу; сильный ветер обязательно просачивался в щели, из-за чего спать с открытым балконом (не говоря уже про окно) было нельзя.

Сорвал с десяток «оконных» объявлений у подъезда – стал обзванивать.

Потратив час, я имел общее представление о вилке цен на услуги, сроках, а так же множество советов по выбору окон и утеплению помещения в целом.

Потом выяснил, у кого свое производство, а кто просто перепродает с наценкой – обратился к первым.

Размещение на балконе кухни или комнаты

Это создает , такая переделка может привести к незапланированным последствиям.Все наиболее тяжелые предметы располагаем как можно ближе к фасадной стене – вспомним понятие «рычаг» из курса школьной физики.Переделка балкона в кухонный уголок вполне возможна. Для начала необходимо начертить схему расположения всех необходимых кухонных приборов на балконе.

Схема переделки балкона в кухнюНе забываем, что увлекаться превращением балкона в стопроцентную кухню не стоит – все-таки она располагается на несущей плите и лишняя нагрузка нежелательна.Выбираем легкий холодильник, плиту.

Кухонный гарнитур тоже ищем полегче (без мраморной столешницы). – вопрос вполне решаемый. Останавливаться на нем не будем. Подвод воды и слив осуществляем с помощью труб ПМД – они прочные и достаточно гибкие.Над плитой желательно установить вытяжку, чтобы кухонные запахи не проникали в комнату.Как после переделки может выглядеть кухня на балконе, фото ниже показывает довольно наглядно.

Нужно ли разрешение на остекление балкона и лоджии

Т.е. закон об остеклении балконов как единый документ, в котором можно получить ответ на все вопросы, отсутствует.

В настоящее время можно руководствоваться следующими нормативными документами:

  • СНиП 31-01-2003 (разработан на базе документа СП 54.13330.2016);
  • ГОСТ 26633;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. Москва «О противопожарном режиме»;
  • Постановление «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003 № 170 (регламентирует выносы карниза, отлива и т.п.);
  • ГОСТ 25697-83;
  • Кодекс РФ об административных правонарушениях;
  • Законодательство РФ о пожарной безопасности;
  • СНиП 2.08.01-89.
  • Жилищный Кодекс РФ; Материал подготовлен для сайта www.moydomik.net

Очевидно, что не вся площадь квартиры и дома имеет одинаковый правовой статус.

Переделка балконов (объединение балкона с комнатой)

Возможны и другие причины отказа, но вышеперечисленные встречаются наиболее часто.

Встречаются категория несознательных граждан, готовые пойти на установку вместо разделяющей стены легко разбирающейся конструкции, наподобие французских окон.

Следует учитывать, что такое формальное разделение помещений уже давно никого не вводит в заблуждение, в том числе и надзорные органы в лице жилищной инспекции. Поэтому подойти к перепланировке балкона нужно очень серьезно.

Документы необходимые для согласования объединения балкона или лоджии с комнатой 1. Необходимо направить запрос в БТИ о выдаче техпаспорта находящейся в собственности квартиры. 2. Необходимо составить проект реконструкции квартиры с учетом присоединения балкона или лоджии.

Для получения проекта нужно обратиться в организацию занимающуюся разработкой строительно-проектной документации и имеющей соответствующую лицензию; 3. Согласовать проект реконструкции в организации, которая выступает разработчиком проекта вашего жилого дома.

Как происходит перепланировка балкона

Также замене подлежат правоустанавливающие документы. Ведь в них указывается площадь квартиры, которая в данном случае не будет совпадать с реальной.

Без разрешения квартира не может быть изменена.

Это правило касается как фасада здания, так и внутренней планировки.

Утверждение является логичным, так как при неправильном демонтаже или постройке можно разрушить дом полностью. Все нюансы процедуры, при которой проводится присоединение, должно отслеживаться специальными органами. Они ориентируются в ходе работы на три законодательных акта:

  1. Постановление, изданное Госкомитетом РФ по строительству и ЖК комплексу 27.09.2003, под номером 170.
  2. Жилищный кодекс РФ (статьи 25–29);
  3. Постановление Правительства РФ №491, изданное 13 августа 2006 года;

В документах отражается необходимость согласования перепланировки.