Как открыть прием стеклобоя

Как открыть прием стеклобоя

Как найти пункт приема стеклотары в Москве: адреса, цены и условия сдачи за деньги


А ведь они конечны. Давно пора тотально перерабатывать вторсырье.

И стекло – не в последнюю очередь.Тем более, что его переработка не дает вредных отходов. А мы вообще ратуем не за переработку как таковую, а за вторичное (и до бесконечности) использование уже произведенной посуды.Такую тару можно использовать много раз, предварительно подвергнув очистке и термической обработке, что, конечно, во много раз выгоднее производства новых и новых экземпляров.Только лишь четыре московских пивоваренных компании производят в месяц примерно 60 миллионов бутылок пива. Представьте гору стеклянного мусора на городской свалке.

Бутылки и банки скапливаются в доме незаметно, занимают достаточно много места и действительно подталкивают к избавлению от них.Вот несколько советов, как избежать излишнего скопления стеклянной посуды и подготовить ее к сдаче:Не надо копить тару ящиками. Сдавайте по мере

Как открыть пункт приёма битого стекла

Это нужно для того, чтобы узнать подходит данное место под этот вид деятельности или нет.

Критерии оценки местоположения:

  1. Наличие поставщиков. Следует убедиться, что они есть. Хотя практически везде найдутся люди, которые захотят подзаработать. Поэтому в большинстве случаев с этим проблем нет.
  2. Наличие фирм по изготовлению и монтажу окон или других изделий из стекла. С ними можно договориться о прямых поставках битого стекла.
  3. Наличие рядом похожих предприятий.

Перед началом работы в наличие у организаторов должно быть следующее:

  1. Стартовый капитал для запуска проекта.
  2. Склад для хранения стеклобоя и уже переработанного стекла.
  3. Оборудование для сортировки.
  4. Материал, который будет перерабатываться, т. е. битое стекло.

Для сокращения бюджета при открытии пункта приема битого стекла придется воспользоваться ручным трудом при сортировке.

Сбор стеклотары как бизнес

Никаких специальных навыков для этого не нужно – следует лишь подготовить броскую вывеску, продумать порядок цен на стеклотару и написать для клиентов перечень услуг (помимо обычного приема бутылок можно еще предлагать их хранение или транспортировку).

Традиционными для сдачи всегда считались бутылки из-под пива, однако ими можно не ограничиваться. На пункте сдачи может осуществляться прием также винных и водочных бутылок, тары из-под напитков и алюминиевой упаковки. Главная задача организатора бизнеса – создать витрину с образцами тары, которая будет приниматься, с указанием цены на каждый вид.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторское анентство ксм

Не стоит принимать:

Где и как осуществляется прием стеклобоя — цена за тонну и за килограмм, условия сдачи

Повторная переработка стекла поможет решить этот вопрос и сэкономить тонны кварцевого песка и известняка.При использовании уже готового сырья при производстве стеклянных изделий выделяется значительно меньше веществ, загрязняющих окружающую среду.Сдав бой стекла в пункт приема, можно получить дополнительный доход.

Помимо витрины, нужно будет обзавестись и специальными ящиками для складирования бутылок. Также понадобятся стол для приема стеклотары и кассовый аппарат. При необходимости все это может располагаться под открытым небом – в этом случае можно предусмотреть специальный навес.

Под стеклобоем понимаются изделия из стекла, утратившие свою ценность.В эту группу входят:

    бой сортированный (битое стекло одного вида и цвета);разносортный бой (битое стекло различного вида и цвета);бой специального стекла (оптические стекла, электронно-лучевые трубки и т.д);эрклез – кусковое декоративное стекло.

Не подлежат сдаче в пункты приема стеклобоя:

    лампочки;витражи;цельные окна;посуда;зеркала;стекло, состоящее из нескольких слоев;бой каленого

Бизнес-идея открытия приема стеклотары

Вам предстоит ему только сдавать тару, а транспорт и точки сбыта вторсырья его.Хотя первый способ более выгодный по прибыли, однако, при отсутствии изначального капитала на грузовой автомобиль и расходные материалы (обслуживание транспорта), может создать дополнительные трудности с стабильным функционированием пункта приема стеклотары.После того, как Вы определились с местом, где будет размещаться пункт приема стеклотары, предстоит регистрация субъекта предпринимательства.После регистрации себя как частного предпринимателя, нужно стать на учет в налоговой инспекции по месту регистрации на налог ЕНВД.Теперь Вы плательщик единого налога и имеете на руках соответственное свидетельство.Заметим, что лицензию на заготовку и сбор стеклотары оформлять не нужно. По последним изменениям в Налоговом кодексе такой вид предпринимательства упрощен и лицензирование отменено.В том случае, если Вы открываете

Как открыть пункт приёма битого стекла (стеклобоя)?

Вкупе с относительно высокой рентабельностью и окупаемостью бизнеса, а также с низким уровнем конкуренции, попробовать себя в данном типе бизнеса определенно стоит, хотя, на первый взгляд может показаться, что времена таких пунктов остались позади. Относительно проблематичный процесс, для получения действующей лицензии нужно будет подтвердить наличие следующих документов:

    Паспорт.

    Покупайте пивные бутылки оптом. Как оформить пункт приема битого стекла?
    Заявление. ИНН. Также перечисление основных видов работ. На видео: Машина для измельчения стекла и бутылок, оборудование для бизнеса Что нужно для открытия пункта приема битого стекла? Прежде чем открывать предприятие по приему и сортировке стеклобоя, необходимо навести справки относительно того, подходит ли место, где организатор собирается открыть предприятие, для работы пункта приема.

Как открыть пункт приема стеклотары


Реже встречаются флаконы, большие бутыли (больше 1,5 литров) и ёмкости для медикаментов. Распространены несколько цветов стекла: прозрачное, зеленоватое и коричневатое. Формы тары могут стандартизированными или выпущенными по требованиям и потребностям заказчика.

Теоретически стеклянную тару можно многократно использовать и перерабатывать.

В СССР и в современных европейских странах это распространённая практика. Но в России приемка стекла не налажена и подавляющая часть тары используется всего 1 раз. Это вредно окружающей среде и невыгодно экономике. Вторичная переработка существенно экономит ресурсы (песок, газ и электричество). Переработанное стекло стоит производителю дешевле нового, но никак не уступает ему по качественным характеристикам.
Эти обстоятельства — основная причина, почему пункт приема стеклотары перспективен как бизнес.

Переработка стекла существенно экономит ресурсы производителя Вторичная переработка стекла помогает существенно экономить природные ресурсы.

Как открыть пункт приема стеклотары

На полигонах ТБО пропадают тонны ценного вторсырья, которые могли бы прослужить еще не один раз. Использованные стеклянные бутылки захламляют леса, водоемы.

Стеклобой — решение экологической проблемы, сбор которого, можно организовать во всех населенных пунктах страны.

Чтобы открыть пункт приема придется преодолеть несколько препятствий в процессе сбора необходимой документации. Помимо оформления документов на ИП или ООО, необходимо согласовать деятельность пункта с местными органами государственной исполнительной власти, противопожарной безопасности и санитарно — эпидемиологического надзора.
Документация выдается только после проверки помещения на соответствие всем нормативам.

Необходимо соблюдать все требования вышеназванных инстанций и в период, когда прием стеклотары будет уже налажен, так как все нарушения нормативов, которые находят проверяющие, караются серьезными штрафами.

Стеклобой

Стеклотара и стеклобой: как сдать стекло в пункт приема

Разбитым стеклом, попавшим в окружающую среду, могут пораниться как животные, так и люди; Стекло в почве затрудняет рост растений; Повторное использование стеклянного вторсырья позволяет экономить природные ресурсы, а также электроэнергию; Финансовая выгода.

Сдавая стекло в пункты приема на вторичную переработку, Вы получаете денежное вознаграждение; Снижается объем вредных выбросов.

При использовании вторсырья для производства новых изделий выделяется меньше вредных веществ. Осколками можно легко пораниться, просто гуляя на улице Видео о том, как производят стеклянные бутылки Стекло представляет собой твердый прозрачный или цветной материал.

Его производят из чистого кварцевого песка, извести и соды.