Как оставить автомобильные номера за собой

Как оставить автомобильные номера за собой

Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2022 году


«Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению госуслуги регистрации ТС». В соответствии с этими документами человек может закрепить регистрационные знаки за собой, если предварительно предъявит заявление в органы ГИБДД. Процедура предполагает факт проверки номерной таблички, состояние которой должно удовлетворять принятому ГОСТу.

Основными условиями соответствия являются:

    читаемость расположенных на табличке цифр и букв; отсутствие вмятин, ярких царапин и других повреждений; актуализированная комбинация.

Обратите внимание: Номерные регистрационные знаки автомобиля должны без труда читаться с дистанции 20 м. Номера старого образца и знаки с плохо прописанными буквами, цифрами с повреждениями придется в обязательном порядке заменить.

andrey-kronos › Блог › Как сохранить свои старые номера и попутно сэкономить время и деньги

В принципе, конторы, которые этим занимаются есть у каждого ГИБДД, но лучше озаботиться этим заранее.Обратите внимание, у многих номера крепятся дешевыми саморезами (даже в салонах официалов этим грешат), которые имеют неприятное свойство — ржаветь.

Проверку осуществит сотрудник инспекции при приеме заявления. Сам способ заключается в проведении перерегистрации ТС.
А ржавчина перелезает на пластину и световозвращающее покрытие, разрушая его. С таким дефектом, каким бы он вам не казался незначительным, номера у вас на хранение не возьмутТакой номер на хранение сдать не выйдет, придётся делать дубликатЭтап первый: Записываемся в ГИБДДИтак, вы убедились в том, что ваши номера выглядят как новые, либо приготовились делать дубликаты.

Что же дальше? Ехать в ГИБДД?

Не торопитесь. Если у вас есть аккаунт на портале вы можете не только записаться на удобное время, но и получить скидку 30% на оплату госпошлин (о них позже)Однако, услуги «сохранение номеров» или чего-то похожего в списке услуг ГИБДД нет.

Это не беда,

Как при продаже автомобиля сохранить номера

Рекомендуется с заявления снять ксерокопию. На ней сотрудник ГИБДД поставит отметку о получении документов.

Перерегистрация номеров подразумевает осмотр автомобиля инспектором. Поэтому, необходимо быть готовым к ожиданию. В целях экономии времени, можно записаться на прием в инспекцию через портал государственные услуги.

Причины отказа осматривать авто при перерегистрации:

    наличие тонировки на передних стеклах; авто грязное; габариты или фары закрашены; табличка, на которой указан VIN — не читаема; руль не соответствует стандарту.

При осмотре авто, необходимо сделать акцент о том, что владелец желает оставить номер себе.

Инспектор внимательно изучит номерные знаки на наличие повреждений и читаемости. Они должны быть легко читаемы на расстоянии с двадцати метров.

Как оставить номера при продаже автомобиля

Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время).

После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные. Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения. Если это не так, необходимо .

После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев).

Как сохранить номера автомобиля при продаже-покупке

Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца.

Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи.

Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится. Второй вариант развития событий. Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Перед этой процедурой проверьте номера на внешность.

Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

Иначе в сохранении Вам откажут. Если номера в плохом состоянии, то заранее сделайте дубликаты, чтобы сдать на хранение в ГИБДД неиспорченные номера. После написания заявления о сохранении госномеров их сдают на хранение в подразделение ГИБДД на 180 дней.

Как оставить номера при продаже автомобиля

Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства. Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток.

После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче.

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Закрепить за собой номера можно лишь на 180 суток – именно в течение этого срока для них нужно будет найти автомобиль. Кроме того, водитель не может оставить их себе – он обязан отдать их на хранение в ГИБДД и написать заявление, которое позволит сдать в ГИБДД регистрационные номера и получить взамен другие с новым СТС и соответствующей пометкой в ПТС.
После покупки машины нужно вернуться в ГИБДД и написать новое заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков.

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам

С которыми и можно будет выставлять транспортное средство на продажу.

В первую очередь нужно приготовить вот эти документы:

  1. гражданский паспорт;
  2. генеральная доверенность (заверенная нотариусом копия — если такой документ присутствует);
  3. полис ОСАГО.
  4. ПТС (паспорт транспортного средства);
  5. ;

С собранными документами прибываете в ГИБДД с автомобилем в запланированный день (по новым правилам процедуру можно осуществить в не зависимости от места прописки владельца). Оставляете транспортное средство на площадке, где будет проходить осмотр машины. А сами проходите в здание МРЭО ГИБДД, где в окошке для сдачи первичных документов, отдаете собранные документы и сообщаете о намерении перерегистрировать транспортное средство, чтобы сохранить прежние регистрационные знаки, ввиду продажи авто.

После проверки, документы вам вернут вместе с квитанциями для оплаты.

5 шагов для сохранения номерного знака при продаже автомобиля

Конечно, ловкие люди умудрялись сохранять номера и тогда, но законных способов для этого не существовало.По новым правилам автомобилисты имеют законное право оставить себе свой гос номер, если имеется такое желание и если соблюдены некоторые условия.Кстати, тут существует путаница по дате предоставления такой возможности: сохранять ГРЗ для транспортных средств (ТС) можно было еще с 2011, а не с 2013 г., как считает большинство.

Просто на этот счет в разное время было выпущено в свет несколько нормативных документов, которые потом дополнялись и перерабатывались.Некоторые же считают, что номера можно было сохранять с 2008 г.

Это не верно. В том году вышел сам норматив, но пунктов о сохранении там еще не было – их внесли в 2011 г.На 2016 г. за данный вопрос отвечает два основных нормативных документа.Это приказы МВД РФ:№ 1001 (пункт 42), «» (от 24 ноября 2008 г. с изменениями от 13

Сохранение гос.

номера при продаже автомобиля и перерегистрации его по новым правилам в 2022 году

номер. По закону бывший владелец имеет право оставить номера, осуществив для этого определенную процедуру.Гос. номер старого образца подлежит обязательной замене вне зависимости желания собственника.

Это касается и если он имеет существенные повреждения. Его нужно отдать, как предписывает регламент.Выяснив, как оставить номерные знаки, остается только осуществить процедуру.

Владельцу, который хочет сохранить номера при продаже автомобиля, для начала следует определиться, не нужны ли дубликаты.