Как определить среднесписочную численность работников для 4 фсс

Среднесписочная численность работников в расчете 4-ФСС в 2022 году: примеры


Именно этот показатель подлежит отражению в соответствующей строке расчета 4-ФСС. Расчет рассматриваемой численности сотрудников осуществляется при помощи сведений учета списочной численности за каждый день. При расчете показателя среднесписочной численности, в частности, учитываются:

  1. прогульщики;
  2. фактически явившиеся на работу вне зависимости от того, работали они или нет по причине простоя;
  3. отпускники (в том числе за свой счет);
  4. находящиеся на испытании;
  5. работавшие в командировках;
  6. подследственные и др.
  7. нетрудоспособные, не явившиеся на работу;
  8. выполняющие государственные или общественные обязанности вне места работы;

Внутренний совместитель включается в расчет по месту основной работы.

Ежедневный показатель должен быть равен соответствующему показателю, отраженному в табеле учета рабочего времени, ведущемся на предприятии.

Среднесписочная численность работников для 4-ФСС 2022: как рассчитать

По нему считается среднесписочная численность для ежегодного отчета в ИФНС, заполнения статистической отчетности и для 4-ФСС. Алгоритм включает пять шагов:

    Для персонала, работающего полный рабочий день: рассчитать суммарную списочную численность за каждый месяц, Для тех же работников: определить среднесписочную численность, Для персонала, работающего на условиях неполной занятости: рассчитать количество отработанных часов за каждый месяц, Для работников неполного рабочего дня: вычислить среднесписочную численность за каждый месяц, Рассчитать итоговую среднесписочную численность работников за отчетный период.

Покажем на примере, как считать среднесписочную численность в отчете 4-ФСС за 2 квартал 2022 года.

Из списка исключаются:

Как рассчитать среднесписочную численность для 4-ФСС

за январь месяц составляет 15 человек, за февраль — 13, а за март — 12.

Шаг 1. Расчет суммарной списочной численности работников В расчет берутся сотрудники, работающие полный рабочий день.

Из производимого расчета списочной численности исключаются следующие категории работников:

    Сотрудники-совместители (внешние); Работницы в декретном отпуске и осуществляющие уход за детьми до полутора лет; Сотрудники, заключившие с фирмой договора ГПХ (подрядчики); Сотрудники, временно находящиеся в отпуске по учебе, который не оплачивается.

Подробный список работников, включаемых в списочную численность, содержится в п.

Среднесписочная численность, отражаемая в 4-ФСС за первый квартал, будет равна (15+13+12):3 = 13,333 = 13 человек.
79 Указаний по заполнению формы N П-1.

Рекомендуем прочесть:  Втб страховка у всех коллективная

Среднесписочная численность работников как рассчитать для ФСС

Только складываете показатели не за три месяца, а за 12, и соответственно полученный результат тоже делите на 12.

При этом работники, занятые на неполный рабочий день, отражаются пропорционально отработанному за месяц времени. Нахождение месячной среднесписочной численности сотрудников на полном рабочем дне.
Для того чтобы определить среднесписочную численность ваших рабочих для 4-ФСС за месяц, нужно знать, что списочный состав и среднесписочный – это два разных числа, которые нельзя путать. Среднесписочная численность работников за месяц рассчитывается исходя из численности работников списочного состава.

Однако не все работники списочного состава включаются в среднесписочную численность. В списочном составе учитываются штатные работники предприятия, включая тех, кто по разным причинам не вышел на работу, в их числе: командированные сотрудники, при сохранении за ними зарплаты; находящиеся на больничном (кроме беременности и родов); числящиеся в компании работники, которые отсутствуют по причине выполнения ими государственных обязанностей; работающие на полставки или неполный рабочий день;

Расчет среднесписочной численности для ФСС-4

Чтобы определить среднесписочную численность за год, используйте формулу: Среднесписочная численность работников за год = Среднесписочная численность работников за январь + Среднесписочная численность работников за февраль + … + Среднесписочная численность работников за декабрь : 12 В случаях, когда фирма вела деятельность неполный год (например, была зарегистрирована летом), данный показатель нужно рассчитывать аналогично. То есть все равно сумму среднесписочной численности за все месяцы нужно разделить на 12.

В свою очередь, чтобы вычислить среднесписочную численность за месяц, применяют формулу: Среднесписочная численность работников за месяц = Среднесписочная численность сотрудников, отработавших полные рабочие дни + Среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполные рабочие дни Среднесписочную численность сотрудников, занятых полный день, считают так: Среднесписочная численность сотрудников, отработавших полные рабочие дни

Среднесписочная численность работников как рассчитать для ФСС


Руководствоваться при этом необходимо приказом Росстата №498 от 26 октября 2015 года.

В документе приведен перечень сотрудников, которых не нужно учитывать, если рассчитывается среднесписочная численность работников для ФСС.

В их число входят:

  1. сотрудники, находящиеся в неоплачиваемом ученическом отпуске.
  2. работающие по договору подряда;
  3. лица, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми (учитываются, но не берутся в расчет);
  4. внешние совместители;

Перечисленные категории служащих при вычислениях во внимание не берутся. Это актуально не только для 2016 года. Среднесписочная численность в 2022 году для ФСС определяется по тем же принципам.

Для расчета среднего значения за год нужны средние показатели за все 12 месяцев. Они суммируются между собой, а потом делятся на 12.

Причем это правило действительно и в том случае, если компания проработала не весь отчетный год.

Расчет среднесписочной численности в ФСС 4

Для передачи сведений в ФСС об уплате страховых взносов по данному основанию применяется отчетная форма 4-ФСС.

Действующий с 2022 года бланк расчета был утвержден приказом ФСС от 26.09.16г. №381. Рассматриваемый отчет по срокам представления в уполномоченные органы является ежеквартальным.

Соответственно, формировать и передавать этот документ в Соцстрах необходимо по итогам каждого квартала не позднее 25 числа месяца следующего за окончанием квартала. Что касается отражения значения средней списочной численности персонала в расчете 4-ФСС, для этого предназначен титульный раздел документа. В отчете по форме 4-ФСС для отражения сведений о средней списочной численности наемного персонала предусмотрена отдельная строка на титульной странице документа.

Расчет по взносам от несчастных случаев и профзаболеваний предполагает, что для определения величины показателя средней численности используются сведения из документов, отражающих фактическое присутствие сотрудников на своих рабочих местах ежедневно, а именно табеля учета рабочего времени.

Расчет среднесписочной численности для ФСС-4

Во второй половине апреля – всего лишь 40 (к сведению, число сотрудников уменьшилось из-за оформленных отпусков продолжительностью в 14 календарных дней).

В первой половине мая – вновь работало 50 человек, во второй – опять 40.

В июне ситуация вновь повторилась.

В такой ситуации общая сумма списочной численности наемных рабочих компании составляет:

  1. в апреле месяце 1 тысяча 350 человек либо человеко-дней (вычисляется по формуле: 50 * 15 + 40 * 15);
  2. в мае 1 тысяча 390 человек (50 * 15 + 40 * 16);
  3. в июне вновь 1 тысяча 350 человек (расчет как и в первом случае).

При произведении подсчетов среднесписочной численности наемных сотрудников, осуществляющих неполную занятость, необходимо учитывать небольшой нюанс. Рабочие дни сотрудников в период болезни либо нахождения в декретном отпуске относятся к рабочему времени часов, которые были отработаны в прошлый день.