Как написать жалобу на соседа алкаша образец

Как написать жалобу на соседа алкаша образец

Соседи алкоголики: как выселить, как бороться, методы борьбы, пример административного заявления и жалобы


При этом уже не представляется возможным установить, что же явилось первопричиной конфликта. В таких случаях рекомендация может быть только одна – принять все зависящие от стороны меры по «мирному урегулированию» конфликта. Поэтому наша информация – только для тех ситуаций, при которых граждане (как правило, одинокие, беззащитные люди) становятся жертвами соседей, не желающих замечать ничьих интересов, кроме своих собственных, и не реагирующих на конструктивные замечания граждан.

В соответствии с частью 4 статьи 17, частью 4 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник, наниматель жилого помещения обязаны соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями. Санкции за нарушения данных требований могут быть различными.

Если со стороны соседей допускаются противоправные действия, следует обратиться в территориальный орган внутренних дел.

Как написать коллективную жалобу на соседей: образец и содержание, правила оформление и подачи

То есть, никаких лишних подробностей, а тем более оскорблений. Желательно, чтобы были ссылки на соответствующие статьи закона.

Формулировка требования должна быть четкой и никаких выражений типа «Прошу разобраться», «Накажите», «Помогите» и прочее. Обязательно каждый участник обращения расписывается в конце.

Не всегда удается решить проблему мирно.

Тогда единственный вариант – жалоба в специальные органы. Чтобы результат был максимально эффективный, нужно точно определиться с инстанцией.

Зачастую обращаются в:

  1. Органы пожарного и санитарного контроля;
  2. Жилищные инспекции;
  3. Городскую администрацию;
  4. Организации обслуживающего и управляющего характера;
  5. Полицию;
  6. Прокуратуру.

Если вас не устраивает то, что соседи шумят, следует обращаться в полицию.

Как написать коллективную жалобу на соседей – заполняем образец

Был вызван наряд полиции, по результатам беседы с которым звук убавлен не был, и песни не стихли.

Просим привлечь жильцов квартиры ___ к ответственности в соответствии со статьей 20.1 кодекса об административных правонарушениях. В случае Вашего отказа вмешаться в ситуацию, прошу предоставить нам официальный ответ о том, почему вмешательство для вас невозможно. Число Подпись – ФИО Подпись – ФИО Коллективная жалоба на соседей – образец в формате word.

Нечистоплотность. Часто квартиры объединены своеобразным тамбуром, в котором недобросовестные люди могут оставлять пакеты с мусором, бутылки, обертки от конфет.

Пробираться через мини-свалку неприятно – желание прекратить подобный беспорядок естественно. Громкость. Некоторые имеют привычку слушать ночью громкую музыку, топать по полу, как рота солдат, устраивать ремонт в восемь утра в субботу и сверлить дрелью стены так, что у всех в радиусе двух этажей закладывает уши.

Животные.

Коллективная жалоба на соседей: образец

Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений. Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки». В борьбе с такими соседями:

  1. Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
  2. Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм – 30 дБ (Закон “Об административной ответственности”).
  3. При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
  • Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают.

  • Коллективная жалоба на соседей: образец

    К тому же к опасному поведению могут прибавиться товарищи-алкоголики, устраивающие шумные ночные дебоши. При таком соседстве следует правильно написать заявление в полицию.

    Полномочия по решению этой проблемы предоставлены участковому полицейскому по вашему району.

    1. Шум.

    Этот проблемный тип соседей заключается в разных причинах.

    Например, сверху живет любитель вечеринок, который любит слушать громкую музыку. Наверно каждый человек, живущий в многоэтажке, сталкивался с соседом, который постоянно осуществляет ремонтную деятельность. Начинается это рано утром и заканчивается поздно вечером. В таких случаях также следует обращаться к полицейскому.

    Согласно законодательству Российской Федерации, уровень шума в соседских квартирах не может превышать 30 ДБ.

    1. Животные.

    Частным случаем являются соседки, заводящие огромное количество кошек и собак, которых она регулярно кормит рыбой и прочими вещами вдоль забора, которые издают неприятный запах.

    Как составить коллективную жалобу на соседей?


    Однако даже в том случае, если вы ошиблись с адресатом, жалоба должна быть самостоятельно им перенаправлена в надлежащий орган, к компетенции которого относится рассмотрение данных вопросов.

    Если имеются сомнения в том, что адресат определен правильно, можно изложить в жалобе просьбу в случае ошибки перенаправить ее по компетенции.

    В тексте жалобы описываются нарушения, допущенные соседом. Претензии излагаются подробно, с указанием всех эпизодов, свидетельствующих о том, что спокойно продолжать проживание с таким соседом невозможно. Однако важно изложить только претензии по существу, не переходя на описание своей личной неприязни.
    Обращение должно быть подробным, но емким.

    Чем короче и яснее предложения, тем проще лицу, рассматривающему жалобу, уловить суть проблемы и отреагировать на нарушения. А подробности межличностных отношений соседей ему знать для этого вовсе не обязательно. В обращении должно содержаться требование предпринять меры для устранения нарушений.

    Как написать коллективную жалобу на шумных соседей участковому

    Итак, если Ваши соседи нарушают покой, не реагируют на замечания, а также доставляют неприятности иным жителям, можно обратиться в следующие органы.

    Написать жалобу на соседей изначально можно в товарищество собственников жилья, если таковое создано. Также можно обратиться с заявлением на соседей в управляющую компанию.

    Данные организации обычно передают сигналы о нарушениях порядка в Государственную жилищную инспекцию, могут подключить к разбирательству такие органы, как Роспотребнадзор, пожарная инспекция или иные проверяющие структуры. Если ТСЖ или управляющая организация не отреагировали, попробуйте обратиться с жалобой напрямую в нужный орган.
    При несоблюдении правил пожарной безопасности, применении пиротехники следует обратиться в пожарную инспекцию.

    При разведении костров в неположенных местах, нарушении порядка выгула собак и ухода за домашними животными

    Жалоба на соседей участковому — образец

    Они установлены в Гражданском кодексе и КОаП, а порядок принятия оговорен в Федеральных законах о полиции, прокуратуре и судебной системе, а также о работе местной администрации. Главное, чтобы поводом для этого были объективные причины. Недобросовестный жилец Жаловаться можно на любое из проявлений: Антисанитария.

    Часто алкоголики и наркоманы проживают в условиях крайней нечистоплотности, что делает их квартиру в многоквартирном жилом доме рассадником бактерий, насекомых, грызунов и других паразитов.

    Наличие животных. Многие держат питомцев, и закон смотрит на это лояльно. Но если жилец решил разводить животных, и их стало много, то это достаточный повод. Тем более, если питомцы шумные, и содержать их в чистоте не удается. Соседский шум. Сюда входят случаи, когда слишком громко слышна музыка, стук от ремонта, крики и ор во время ссор.
    Правда, нарушением считается, если все это происходит в неположенное время суток.

    Коллективная жалоба на шумных соседей

    Огромная, хоть и обоснованная жалоба, с лишними пояснениями, может вызвать не заинтересованность, а непреодолимое желание быстрее избавиться от этого документа.

    Если же жалоба будет иметь незначительный объем, без каких-либо подтверждающих фактов и обоснованности направления документа, это вызовет только негативную реакцию и вполне понятный вопрос:

    «зачем в данном случае вообще что-либо предпринимать, и на каком основании?»

    .

    Информация должна излагаться строго в рамках дела и лишь в моментах, являющихся существенными для рассмотрения вопроса. Четкость предъявляемых требований Изначально необходимо определиться, для какой именно цели составляется жалоба: наложение штрафных санкций на виновных лиц, для выселения виновных, для привлечения последних к общественным работам и т.