Как написать заявление о подаче на алименты город магнитогорск

Юрист по алиментам в Магнитогорске


119 СК РФПомочь установить или оспорить отцовствоСнизить ответственность за неуплату алиментовВсе магнитогорцы, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами. Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.Чтобы сэкономить время и нервы, воспользуйтесь услугами адвоката по алиментам, который выполнит за вас всю работу «под ключ». От вас потребуется только предоставить необходимую информацию и выписать адвокату доверенность на представление ваших интересов.Мы готовы полностью решить вашу проблему с алиментами и сделать для этого всё необходимое, включая составление всех документов, проведение расчётов, сбор доказательной базы и поиск аргументов, получение справок и исполнительных листов, а также посещение всех государственных ведомств

Куда обращатся для подачи на алименты в магнитогорске

Помимо материальной помощи с помощью иска возможна компенсация расходов на роды, содержание и лечение ребенка младше 3 лет.

Судебное дело по исковому производству рассматривается 1 месяц.

В течение 10 дней с момента получения копии заявления должник может направить встречный иск.

Если этого не произошло, дело уходит на рассмотрение. Инфо В случае когда ребенок находится на попечении опекунов, то правом подать исковое заявление об истребовании алиментов обладает опекун. Но только в случае официально оформленного положения с наличием удостоверяющих документов из органов опеки и попечительства.
Документы для подачи искового заявления Для того чтоб подать исковое заявление на алименты, потребуется минимум бумаг.

Важно Первый и основной документ из них – это свидетельство о рождении ребенка.

Оно доказывает право родителя подавать заявление на алименты. Помимо этого, свидетельство о рождении ребенка подтверждает обязанность второго родителя уплачивать алименты.

Куда обращатся для подачи на алименты в магнитогорске

Оплата производится в любом банке.

Стоимость госпошлины при подаче в суд искового заявления о взыскании алиментов – 150 рублей.

Стоимость госпошлины за заверение нотариусом соглашения об уплате алиментов – 250 рублей. Если одновременно с требованием о взыскании алиментов на ребенка истец подает заявление на взыскание алиментов на самого себя (например, истцом является беременная или ухаживающая за ребенком до 3 лет женщина), размер госпошлины увеличивается в 2 раза.

Ее стоимость – 300 рублей. Те родители, которые не зарегистрировали в официальном порядке своих супружеских отношений, обязаны предоставить суду документы, подтверждающие отцовство. Таким документом может служить свидетельство о рождении, где вписан отец ил же решение суда об установлении факта отцовства конкретного лица. Родители, не имеющие разногласий

Образец подачи заявления на алименты магнитогорск

Список может изменяться в зависимости от конкретного случая, если он окажется не полным, переживать не стоит, отдельные можно донести в рабочем порядке.

Важно Установление данного факта происходит в отдельном судебном процессе.
Конечно, учитывая совместное проживание истца с несовершеннолетними детьми, удобнее подавать иск по своему месту проживания. Однако иногда выгоднее подавать иск по месту проживания ответчика – если решение суда будет положительным, исполнительный лист быстрее окажется у судебных приставов. Как подать исковое заявление об алиментах?

Подать исковое заявление можно лично – прийти в мировой суд в приемные часы и зарегистрировать иск в канцелярии, получив обратно один экземпляр с отметкой о принятии судом. Кроме личной подачи иска возможна отправка по почте.

Необходимо оформить заказное письмо, в котором помимо искового заявления с документами, будет опись вложений.

Уведомление о вручении – доказательство получения письма судом. Инфо Помощь

Как составить исковое заявление на алименты (образец) в суд?

истца;

  • реквизитах документа, удостоверяющего личность истца.
  • После этого описывается суть искового заявления и указывается на необходимость взыскания алиментных платежей и задолженности. В этой части заявления потенциальный получатель средств указывает:

    1. место его прописки;
    2. дату развода;
    3. место его рождения;
    4. реквизиты документа, удостоверяющего личность плательщика;
    5. год рождения плательщика;
    6. адрес проживания плательщика;
    7. дату регистрации бракосочетания;
    8. дату рождения ребенка;
    9. Ф.И.О. лица, с которого следует взыскать алименты;
    10. размер алиментов;
    11. Ф.И.О. ребенка, на содержание которого взыскиваются алименты;
    12. реквизиты свидетельств о заключении брака и разводе.
    13. реквизиты его свидетельства о рождении;
    14. момент начала взыскания алиментов;
    Рекомендуем прочесть:  Коституция рф часть 2 статься 131

    Помимо

    Куда обращатся для подачи на алименты в магнитогорске

    В порядке искового производства рассматриваются споры о назначении алиментов в твердой денежной сумме или в ее сочетании с долевой выплатой от дохода ответчика.

    В этом же порядке рассматриваются дела о взысканиях задолженностей по алиментов, образовавшихся в предыдущий период. Сложность данного процесса состоит не только в доказывании факта неисполнения родительской обязанности по содержанию ребенка, но и в обосновании суммы, необходимой на его содержание. к содержанию ↑ Необходимые документы для подачи заявления в суд на алименты Вместе с заявлением на алименты, в мировой суд необходимо направить копии документов, позволяющие судье рассмотреть дело и принять решение.

    Первоочередной является подготовка копий всех официальных документов, обосновывающих реальное положение дела, к ним относятся:

    Куда подавать заявление на алименты?

    А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей.

    Важно План действий После того, как круг документов, необходимых для подачи заявления в суд определен, можно определить для себя порядок действий, которые стоит выполнить для взыскания алиментов в суде.

    Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем.
    Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

      от его содержания;не согласен с суммой выплат;отсутствует договоренность о периодичности выплат.

    В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:Подачей .Обращения

    Как подать на алименты в суд

    В этом случае, в качестве истца будет выступать служба защиты несовершеннолетних. Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».