Как наказать администрацию города за бездействие

Журнал ЖЖ


Вы не оплатили в срок налог, что Вам будет? Правильно, штраф (пеня). Для нас, это плохо, для ФНС-хорошо. Так давайте и мы наказывать «рублём».Теперь за нарушение порядка рассмотрения обращений должностным лицам органов госвласти и местного самоуправления грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Возбуждать административные дела по данной статье уполномочены сотрудники прокуратуры.Обращения граждан в органы власти имеют важнейшее значение для страны и общества, являются неотъемлемым конституционным правом, закрепленным статьей 33 Конституции России, одним из способов управления делами государства (ч.

1 ст. 32) и элементом народовластия (ст.

Жалобы граждан являются индикаторами деятельности чиновников.С помощью жалоб, граждане опосредованно участвуют в управлении делами государства, в частности увольняют зарвавшихся

Как правильно составить жалобу на администрацию города в 2020 году

Важно учесть все варианты отписок и аргументировать их несостоятельность в прошении.

3). В основном обращения граждан направляются в органы власти в форме жалоб.

Рассмотрение такого рода тематики требует первоначального изучения моментов, связанных с понятийной базой. Поскольку исходя из нее формируется вид жалобы как таковой и ее наполнения: Термин Значение Заявление Документ, который имеет письменную форму и применяется в разных ситуациях. Главной его целью становится передача какой-либо информации в определенной структуре.

Составление бумаги проводится с учетом конкретных требований, которые могут быть прописаны в законодательных актах Администрация города Власть населенного пункта, которая имеет определенный набор прав и обязанностей.

Исходя из них формируется функционирование этой структуры. Она же отвечает за работу большинства процессов в рамках города Конфиденциальность Условие, на основании которого в правовых государствах передается информация в рамках государственных органов.

Жалоба на администрацию

Законодательством предусмотрен особый порядок обжалования решений или бездействия практически любого административного органа в суде.

имеет шансы быть удовлетворенной, если вы оспариваете неправомерные действия государственного органа на основаниях, предусмотренных законом. Так, например, очень частой причиной жалоб являются несвоевременные ответы на запросы со стороны администрации.

В таком случае, в жалобе следует описать ситуацию, указать, каким законом или постановлением регулируется такая ситуация, какое действие не совершил государственный орган, хотя был обязан это сделать. Заявитель не обязан доказывать свою правоту, лишь сигнализируя о возможном нарушении законодательства, однако предоставление доказательств существенно увеличит шанс на положительное решение дела.
По итогам рассмотрения жалобы на бездействия, действия или же на постановление государственного

Как составить жалобу на администрацию города в прокуратуру?

В связи с этим жалобу на администрацию можно подавать в том случае, если она каким — то образом совершила нарушение, которое причинило вам ущерб как гражданину.

Это сразу отсекает претензии, касающиеся качества обслуживания граждан, обратившихся за помощью, и разбирательства по конфликтам между гражданами и сотрудниками администрации.

Но не стоит думать, что спектр претензий сильно органичен. Вы можете подавать жалобы при наличии следующих поводов: Администрация не следит за работой городских служб, без оснований отказывает в рассмотрении претензий; Сотрудники администрации некорректно выполняют свою работу, используют служебное положение в личных интересах; Администрация своими действиями или бездействием создает угрозу для здоровья и жизни граждан; Сотрудники администрации игнорируют ваши жалобы и обращения, касающиеся их прямых обязанностей; Уполномоченные лица, работающие в городской администрации, нарушают ваши гражданские права;

Контроль за действиями главы сельского поселения?

Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования. 5.1. Глава муниципального образования представляет представительному органу муниципального образования ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, а в случае, если глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.

Кроме того, его решения и действия могут быть обжалованы в судебном порядке.

08 Февраля 2016, 16:03 0 0 8,6 Рейтинг Правовед.ru 11630 ответов 5530 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте.

Жалоба в прокуратуру на бездействие администрации

Разницы в способах написания и подачи нет никакой. Но существует вероятность, что в написанном вручную заявлении, может быть нечитаемой сама проблема (из-за почерка). В этом случае вас уведомят, что заявление остается без рассмотрения (если, конечно, контактные данные и ваше имя удастся разобрать).

Как писать жалобу в прокуратуру на бездействие администрации?

Государственные органы не рассматривают анонимных обращений, и жалоб без обратного адреса. Указывайте индекс, чтобы вам могли выслать ответ после рассмотрения вашей претензии. В самом начале жалобы (шапке) указывайте адрес прокуратуры и фамилию прокурора, который будет заниматься вашим обращением. При написании жалобы избегайте того, что к делу не относится – излагайте проблему кратко и емко.

В жалобе недопустимо употребление нецензурных выражений, оскорблений в адрес государственных органов и должностных лиц.

Как наказать администрацию города за бездействие образец

12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указывает, что любое письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. Читайте также: Любите соц. Например, если администрация:

  1. Не выделяет средства на ремонт школы или дошкольного учреждения;
  2. Безосновательно не выдает разрешение на строительство;
  3. Отказывает в постановке на учет для получения жилья многодетной малоимущей семье;
  4. Не предоставляет денежное возмещение или временное жилье для погорельцев;
  5. Отказывает в выдаче ордера на проведение земляных работ и т.д.

Как написать жалобу на городскую администрацию?

Основные требования к письменному обращению в органы самоуправления закреплены в Федеральном законе от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Чиновников будут наказывать за отписки

У нас создался класс неуправляемых чиновников, слепых, глухих, бессердечных, по обращению горожан не решающих ничего. Одни отписки и вранье, — так начинается письмо ветерана Великой Отечественной Семена Замазчикова из Иркутской области.

Обращение размещено в блогах одного из поисковых сервисов, и найти его нетрудно.

Ветеран рассказывает свою историю общения с российскими бюрократами: — В апреле 2010 года мне потребовалось изготовить зубные протезы. Я обратился за помощью как ветеран, сумма 10 444 рубля для меня немалая, — пишет Семен Лазаревич. — 12 чиновников дали массу рекомендаций, как изготовить зубные протезы инвалиду бесплатно.

Второй год идет переписка. Жительницу Таганрога Светлану Корзун-Кравец общение с писучей братией и вовсе привело в. Книгу рекордов России. Женщина попыталась зарегистрировать общественный фонд несколько лет назад, но с тех пор дело с мертвой точки не сдвинулось — юридически фонда так и нет.

Как бороться с произволом чиновников? Советы юриста

Естественно, не абы какая, а грамотно составленная, юридически обоснованная и, конечно же, направленная по нужному адресу.

В этой статье мы расскажем, как и куда правильно жаловаться на чиновников, нарушивших закон.

Вне зависимости от того, какой именно госслужащий нарушил ваша права (это может быть и сотрудник паспортного стола, и налоговый инспектор), при подаче жалобы существует универсальное правило – обращаться следует по вертикали власти наверх.

То есть, в первую очередь вам необходимо подать жалобу непосредственному руководителю недобросовестного госслужащего.

Чаще всего этого достаточно для быстрого решения проблемы. Однако, если обращение к начальству не принесло нужных результатов, вы можете подать жалобу в первую вышестоящую инстанцию и далее по вертикали.