Как долго делается разрешение на такси через госуслуги

Как долго делается разрешение на такси через госуслуги

Как получить лицензию на такси через Госуслуги 2020


Сроки оказания услуги 10 рабочих дней.

Обратите внимание, что получить лицензию на такси могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП). С недавних пор лицензию на такси также могут получить граждане, оформившие статус самозанятых.

За сколько по времени выдают лицензию на такси в Москве? Через 10 рабочих дней после подачи заявления можно получить лицензию. Сколько стоит лицензия на такси в Москве? Стоимость лицензии на такси составляет 3 000 — 5 000 рублей. Жители Московской области могут получить лицензию на такси на ! Получение лицензии на такси через портал Госуслуги доступно не во всех субъектах РФ, так что каждый желающий может проверить наличие данной услуги на своем региональном портале.

Для этого необходимо: Перейти на портал Госуслуги своего региона,

Как получить лицензию на такси через МФЦ

Этот факт следует учитывать при уплате суммы тарифа. В МФЦ представляется:

  • Заявление по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

Примечание: обращение удобнее заполнить заранее, бланк заявления можно найти в приложениях к Административному регламенту оказания услуги по выдаче разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, утвержденному региональными властями субъекта РФ. Реклама

  • Договоры лизинга (аренды) или нотариальная доверенность на право распоряжения транспортным средством (если автомобили не принадлежат организации / ИП).
  • Документ,
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя организации, индивидуального предпринимателя, доверенного лица ИП).
  • Сведения о транспортных средствах: марка, модель, государственный регистрационный знак. Могут быть представлены в свободной форме в виде перечня или таблицы.

Лицензия на такси через Госуслуги – как оформить?

К примеру, в Москве такси жёлтые, в Подмосковье – белые;

  • Автомобиль не может быть старше 10 лет (для иномарок) или старше 7 лет (для российских авто).
  • Оформление лицензии занимает 30 дней.

    Срок немалый, что для многих автовладельцев является проблемой.

    Но есть возможность его значительно сократить — услугу ускоренного оформления лицензии предлагают специализированные компании. Некоторые из них берутся сделать всё необходимое за одни сутки! Стандартный набор, единый для всех:

    1. Заявление;
    2. Документы, подтверждающие права владения или использования авто (доверенность, лизинг и т.д.).
    3. Паспорт заявителя или его посредника (в таком случае вместе с доверенностью);

    Как получить лицензию (разрешение) на такси

    № 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

    В том числе, такие компании предлагают услугу оклейки автомобиля в нужные цвета. Список документов для получения через Госуслуги лицензии на такси существенно отличается в зависимости от того, кто хочет получить такую лицензию: ИП, ООО или физическое лицо.
    То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

    Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области. Из неё

    Оформление лицензии на такси через Госуслуги

    Помимо правил, общих для всех регионов России, в каждом из них есть свои уникальные предписания.

    Некоторые из них перечислены ниже:

    • В Московской области для успешного получения разрешительного документа ваше авто не должно быть старше 10 лет, если это иномарка, и не старше 7 лет, если это отечественная модель.
    • Ваш водительский стаж должен превышать 5 лет.
    • Ваше авто, на котором вы собираетесь осуществлять легальный извоз пассажиров, соответствует предписаниям Минтранса, касающихся внешнего вида и расцветки. Так, московские такси обязательно должны быть жёлтыми, а подмосковные – белыми. Чёрные такси в столице не допускаются.
    • У вас должен быть паспорт гражданина РФ, и вы должны быть прописаны на территории нашей страны.

    Обычно разрешительный документ оформляется через электронные порталы довольно длительный период: около 30 дней.

    Но возникают жизненные ситуации, когда требуется немедленно приступить к работе в такси, и месяц ожидания – непозволительная роскошь.

    alishavalenko.ru

    Поможем принять первый заказ. В Убер у нас «Золотой статус».

    4. Обеспечим вас документацией. Вы получите документы после технического и медицинского осмотра. Так же получите бланки строгой отчетности, путевые листы и карточку водителя.

    5. Максимальный срок получения лицензии 4 недели. По опыту 2 недели. Долго, потому, что официально. При этом можем обеспечить вас работой с первого дня обращения к нам. 6. Инфо Оформление всего по 2-м документам. Паспорт собственника авто и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). 7. Вы получаете официальную лицензию, перед оплатой вы проверяете ее по единой базе Московского транспорта http://transport.mos.ru/ или любым другим доступным способом.
    8. Мы передаём лицензию вам в руки, в нашем офисе, а не высылаем ее фото, как делают многие другие. В лицензии указываются такие данные данные владельца (ФИО, паспорт и прочее)

    Как получить самому лицензию на такси

    Он обязан предъявить ее инспектору ГИБДД или пассажиру по первому запросу.

    Отсутствие разрешения на частный извоз — причина для выписывания водителю штрафа, размер которого варьируется в размере 3000-500000 рублей. Размер зависит от того, какого типа лицо находится за рулем (физическое, юридическое или должностное).

    Работа без лицензии может также привести к временному лишению прав. Помимо этого разрешение может быть аннулировано, если водитель автомобиля станет виновником ДТП, приведшего к нанесению среднего или тяжкого вреда пассажирам или третьим лицам. Когда оснащение машины не соответствует требованиям Минтранса, действие лицензии может быть приостановлено на 1 месяц.

    Если замечания не будут исправлены в течение этого периода или впоследствии водитель снова нарушит требования Минтранса, документ аннулируют. Выдачей разрешений для легковых автомобилей, занимающихся частным извозом пассажиров, занимается Министерство транспорта.

    Порядок получения разрешения на такси

    Отсутствие разрешения на частный извоз — причина для выписывания водителю штрафа, размер которого варьируется в размере 3000-500000 рублей.

    Размер зависит от того, какого типа лицо находится за рулем (физическое, юридическое или должностное).

    Работа без лицензии может также привести к временному лишению прав. Помимо этого разрешение может быть аннулировано, если водитель автомобиля станет виновником ДТП, приведшего к нанесению среднего или тяжкого вреда пассажирам или третьим лицам.

    Когда оснащение машины не соответствует требованиям Минтранса, действие лицензии может быть приостановлено на 1 месяц.

    Если замечания не будут исправлены в течение этого периода или впоследствии водитель снова нарушит требования Минтранса, документ аннулируют. Выдачей разрешений для легковых автомобилей, занимающихся частным извозом пассажиров, занимается Министерство транспорта. В Москве можно обратиться в Департамент транспорта с необходимым пакетом документов.

    Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

    Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии.

    Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области. Подать заявление можно через:

    1. портал государственных услуг Московской области .
    2. (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;
    3. обратиться в МФЦ в вашем регионе.

    В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации.