Кадастровый инженер обучение онлайн бесплатно

Кадастровая деятельность


N 47Правила Охраны газораспределительных сетейПриказ Минкоммунхоза РСФСР от 09.06.1970 N 204Приказ Росземкадастра от 28.03.2002 №п/256 « О введении местных систем координат»Рекомендации по технической инвентаризации и регистрации зданий гражданского назначения Руководство по системе координатСНиПУголовный кодексФедеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ безопасность информациисистемы газоснабженияВ данном тесте будет задано 80 вопросов. Для успешного прохождения теста необходимо ответить на 64 вопросаидет загрузка вопросов теста, пожалуйста подождите.

Кадастровый инженер

Услуги кадастрового инженера необходимы также при разделении или объединении участков собственности.

Работа кадастрового инженера заключается в том, что сначала он убеждается в наличии всех необходимых документов у владельцев, а затем проводит тщательное техническое обследование участка собственности. После того как все необходимые измерения были проведены и согласованы с соседями владельца, кадастровый инженер устанавливает межевые знаки, чертит все необходимые планы и кроме того готовит полный пакет документов для подачи в органы государственного учета.

Помимо этого такой инженер может заниматься консультированием клиентов по вопросам землеустройства и решать все возникающие конфликтные ситуации между ними.

В работе кадастрового инженера важна максимальная точность. В случае неверных измерений у него на счету будет ошибка, а десять таких ошибок ведут к лишению аттестата кадастрового инженера.

Как стать кадастровым инженером

После получения сертификата кадастровый инженер сможет работать в порядке частной практики или в организации, оказывающей соответствующие услуги.

Он сможет работать с частными земельными и лесными участками, с территориями сельхозназначения, с градостроительными единицами. Профессия кадастрового инженера является достаточно востребованной.

В интернете можно найти множество соответствующих вакансий.

  1. подавать документацию для регистрации объекта.
  2. выполнять необходимые измерения, согласовывать их с соседями для составления плана и полного пакета документов;
  3. проводить техническое обследование объекта;
  4. составлять чертеж территории;
  5. принимать документацию владельца объекта недвижимости;
  6. устанавливать межевые знаки;

Заработная плата специалистов в регионах варьируется в пределах 12-40 тысяч рублей, в Москве она на порядок выше и составляет от 25 до 100 тысяч рублей.

Как выучиться на кадастрового инженера

(rabota.yandex.ru) Кадастровые инженеры в большинстве своём — это частные предприниматели, предоставляющие юридические услуги для компаний и частных лиц.

Могут сотрудничать с агентствами недвижимости. Деятельность специалиста связана с разработкой межевых планов, подготовкой документов, постановкой на государственный учет.

Специальность стала востребованной в связи с часто возникающими проблемами при определении границ частных владений. Инженеры разрешают конфликтные ситуации, помогают в оформлении сделок купли-продажи, получении наследства, в получении права сделать пристройку дома в определенном месте. Работа кадастрового инженера начинается со сбора всех документов, подтверждающих те или иные права на собственность.

Затем проводит техническое обследование участка, чертит планы, готовит полный комплект документов для регистрации. В работе кадастрового инженера важна точность, аккуратность, ответственность, технический склад ума, коммуникабельность, стрессоустойчивость, аналитические способности и дипломатичность.

Обучение на кадастрового инженера


Это долгий путь к профессионализму, его преодолевают не все. Чтобы стать кадастровым инженером, надо выбрать учебное заведение для получения образования.

Институты и университеты, имеющие специализации землеустройство, кадастр недвижимости, городской кадастр, готовят специалистов в этой отрасли.

Выбор места для обучения на кадастрового инженера зависит от расположения учебного заведения, количества бюджетных мест, оплаты за учебу на внебюджетной основе. Во многих крупных городах, областных и краевых центрах имеются такие институты. Стоимость обучения на кадастрового инженера в Москве и Санкт-Петербурге самая высокая, по России цифры куда ниже.
Порядок цен: от 20 до 260 тысяч рублей в год.

При поступлении сдаются экзамены по математике, русскому языку, физике, географии. К этим знаниям предъявляются высокие требования, потому что проведение расчётов и составление земельных планов невозможно без навыков и умений.

Кадастровый инженер. Подготовка к получению аттестата кадастрового инженера

Характеристики (параметры) объектов недвижимости, их изменение

  • Способы и особенности образования объектов недвижимости в зависимости от их характеристик (параметров)
  • Право собственности и иные вещные права на объекты недвижимости
  • Возникновение и прекращение прав на объекты недвижимости
  • Ограничения (обременения) прав на объекты недвижимости
  • Сделки с объектами недвижимости
  • Договоры, предметом которых являются объекты недвижимости
  • Нормативная база раздела 1, особенности тестов раздела 1
  • Промежуточное тестирование
  • Раздел 2. Кадастровая деятельность

    1. Саморегулируемые организации в сфере кадастровой
    2. Представительство. Доверенность
    3. Кадастровый инженер. Формы организации кадастровой деятельности
    4. Основание для выполнения кадастровых работ. Договор подряда на выполнение кадастровых работ

    Обучение «Кадастровый инженер»

    Цена обучения на курсах кадастровых инженеров более чем доступная и зависит в основном от выбранной формы обучения.

    Профессиональная переподготовка кадастровых инженеров требуется лицам, которые уже имеют квалификационные аттестаты кадастровых инженеров и непрофильное высшее образование. Осуществляется она с целью подтвердить статус соответствия актуальным на текущий момент нормам. Программа дистанционного обучения кадастровых инженеров рассчитана на физических лиц, которые уже имеют высшее образование, и хотят начать заниматься высокооплачиваемой кадастровой деятельностью с перспективами продвижения по службе, развития карьеры.

    Прежде всего стоит отметить, что кадастровым инженером принято называть специалиста, в сферу профессиональной деятельности которого входит работа по межеванию земель – определением координат земельной собственности, их границ, составление межевых планов и других документов, необходимых для постановки земельной собственности на государственный учет.

    Кадастровый инженер

    Обучение по программе профпереподготовки «» в Москве в нашей Академии позволяет сохранить аттестат и лицензию кадастрового инженера и избежать профессиональных ошибок, за которые предусматривается административная ответственность (см. ч. 1-3 ст. 14.35 КоАП). Преимущества обучения в МАНХиГС Программа дополнительного профессионального образования «»МАНХиГС соответствует Приказу Минэкономразвития РФ от 24.08.2016 года № 541 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области кадастровой деятельности».

    Программа дополнительного профобразования «» составлена с учетом самых актуальных запросов рынка труда и профессионального сообщества и рассчитана как на новичков в сфере кадастровой деятельности, так и высококвалифицированных специалистов. Краткое содержание учебного курса Нормативно-правовое регулирование кадастровой сферы деятельности.

    Повышение квалификации кадастровых инженеров

    По итогам обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

    Во время обучения слушатели осваивают новые подходы и законодательные изменения в области кадастровой деятельности.

    В программу входит использование новейших приборов и инструментов, также современных компьютерных программ, применяемых в данной отрасли.

    В результате профессионал получает возможность оказывать услуги клиентам на высоком профессиональном уровне.

    1. Современные технологии.
    2. Актуальные вопросы законодательства.
    3. Актуальные проблемы взаимодействия субъектов.

    Все перечисленные программы представляют большой интерес для активно работающих специалистов.