Изменение фасовки по 44 фз

Можно ли внести изменения в спецификацию контракта муниципального учреждения?


МоскваОбщаться в чате

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 28 Декабря 2016, 10:15, вопрос №1487193
  2. 19 Апреля 2016, 08:13, вопрос №1225391
  3. 27 Марта 2020, 12:32, вопрос №1947862
  4. 18 Ноября 2016, 15:22, вопрос №1445527
  5. 08 Ноября 2020, 16:34, вопрос №1805429

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Указание фасовки при закупке товара

Указывать ли товарный знак Когда описываете объект закупки, не указывайте его товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, место происхождения товара, наименование производителя.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Такое правило установлено в пункте 1 части 1 статьи 33 Закона № 44-ФЗ. Заказчик вправе указать товарный знак только со словами «или эквивалент». При этом установите параметры эквивалентности – максимальные и минимальные значения, а также какие показатели менять нельзя. Участник предлагает эквивалентный товар?
Проверьте заявку. Какие конкретные показатели товара указаны – отвечают ли значениям эквивалентности из документации (подп.

«а» п. 1 ч. 3 ст. 66, ч. 2 ст. 33 Закона № 44-ФЗ). Пример: об описании объекта закупки Заказчик закупает бумагу для офисной техники. Контрактный управляющий описал товар в техническом задании в виде таблицы.

№ п/п Наименование

Как принять товары с улучшенными характеристиками

Поставку товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗявно не регламентирует. В законе не установлены критерии, по которым можно однозначно определить, что показатели улучшились.

Заказчик вправе решить это самостоятельно, при этом не допускается изменять предмет договора. Такая позиция изложена в письме Минэкономразвития от 09.12.2014 № Д28и-2705.

Стоит учитывать, что контрольные органы при проведении проверок могут потребовать обосновать изменение характеристик поставляемой продукции.

Особенно в двоякой ситуации, когда нельзя однозначно сказать, что стало лучше. К примеру, при поставке автомобиля изменение объема двигателя, с одной стороны, может рассматриваться как увеличение мощности, что хорошо, а с другой — как рост расхода топлива, что плохо. Важным моментом является то, что поставщик может улучшать показатели только на этапе исполнения условий договора.

Нельзя делать это во время проведения процедуры определения поставщика, то есть .

Изменение марки товара в контракте возможно только его замене на товар с улучшенными характеристиками

банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная служба шаблоны 44 ФЗ комиссия запрос предложений электронные процедуры общественное обсуждение закрытые процедуры строительство перечни СМП(СП) и СОНО опыт исполнения контракта предварительный отбор преимущества организации инвалидов Казначейство извещение положение о закупках приемочная комиссия реестр субъектов естественных монополий совместные торги обоснование цены контракта антидемпинговые меры отчетность жалоба специализированная организация контрактный управляющий нормирование транспорт запреты реестр экспертов разъяснения документации техническое задание сроки СГОЗ экспертиза неустойка (штраф, пеня) согласование с КО до 100 тысяч аренда командировка документация рассмотрение заявок расторжение контракта несостоявшиеся процедуры уполномоченный орган оплата контракта гарантия отклонение

Можно ли в ходе исполнения госконтракта заменить поставляемый товар на лучший?

Теги: , , , , Источник: Документы по теме: Федеральный закон от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «» Читайте также: При оформлении приемки и экспертизы надо учитывать требования приказов Минфина России по составлению первичных документов. Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России.

Минфин России указал на возможность расчетов в наличной форме при закупке по 44-ФЗ. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной

Можно ли принять товар с улучшенными характеристиками

Необходимо отметить, что в рамках 44-ФЗ замена товара с улучшенными характеристиками возможна как по обращению заказчика к поставщику, так и наоборот.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Разберемся, какие же действия необходимо выполнить, если стороны договорились о поставке улучшенного товара:

  • Составляется дополнительное соглашение к договору (его оформление входит в обязанности заказчика).
  • Если нет разногласий, документ подписывается.
  • Стороны рассматривают его.

Без такого документа невозможно осуществить передачу продукции с лучшими показателями.

И зачастую именно поставщики предлагают поставить лучшую продукцию. И в этом случае заказчик решает, готов ли он принять изменившиеся условия.
Бюджетной организации, которая выступает поставщиком, следует помнить: чтобы передать продукцию с лучшими показателями, составляется обращение к заказчику.

Оно оформляется в письменном виде и может быть произвольной формы.

Правомерно ли изменение технических характеристик результатов выполнения строительно-монтажных работ при исполнении контракта по согласованию сторон?

Следовательно, изменение технических характеристик результатов выполнения строительно-монтажных работ при исполнении муниципального контракта по согласованию сторон в рассматриваемом случае правомерно. Обоснование: В соответствии с ч.

1 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Из ч. 2 ст. 33 Федерального закона N 44-ФЗ документация о закупке должна

От перестановки слагаемых сумма не меняется

Согласно п.

1 ст. 432 ГК РФ, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. В отношении договора купли-продажи, видами которого являются договоры поставки и поставки для государственных или муниципальных нужд, п. 3 ст. 455 ГК РФ установлено, что условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

В этой связи следует учитывать, что, согласно ч.

1 ст. 34 Закона № 44-ФЗ, контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным

Можно ли менять существенные условия контракта по 44-ФЗ?

Поводом для этого послужило резкое ухудшение погодных условий.

При этом подрядчик не мог располагать к моменту заключения контракта такими сведениями. Прокуратура провела проверку и решила, что данное допсоглашение является недействительным. По ее мнению, правовых оснований для изменения контракта в сложившейся ситуации у сторон не было.

Суд с этим не согласился и встал на сторону участников контракта. Судьи пояснили, что погодные условия ноября 2014 года не соответствовали возможности выполнения работ. Такие погодные условия угрожали годности и прочности выполняемой работы.

Поэтому работы на объекте приостанавливались до наступления положительных температур (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 11.04.2016 № Ф06-6869/2016). Правило № 2: содержится в ст.