Изменение адреса регистрации оружия через госуслуги

Изменение адреса регистрации оружия через госуслуги

Перерегистрация охотничьего оружия 2020 при смене прописки


Обратитесь в ЛРО своего района для переоформления разрешения на хранение оружия.

Внимание При себе необходимо иметь оригиналы и копии указанных документов (паспорт, РОХа, и, на всякий случай, охотбилет и свидетельство о прохождении обучения по обращению с оружием), оружие для осмотра его сотрудником ЛРС.

Заявление вы напишите уже на месте, бланк заявления и образец заполнения вы найдете в конце статьи.

После подачи заявления, через две недели, обменяете старую РОХа на новую, конечно, предварительно позвоните в ЛРО, уточните готово ли разрешение. Что делать, если вы фактически проживаете не по месту прописки, где хранить оружие Самым правильным решением с точки зрения закона будет хранить оружие в сейфе по адресу прописки.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами

Переоформление разрешения на оружие при смене места жительства госуслуги

[/info] Ключи должны быть спрятаны или взяты с собой, в любом случае, доступ третьих лиц к вашему сейфу должен быть максимально ограничен.

[important]Но бывает и так, когда в целях той же безопасности оружие лучше увезти с собой, если место проживания меняется, даже на определенный период времени, и вы можете вернуться назад. [/important] Если вы уверены, что лично контролировать состояние сейфа, патронов и оружия не сможете, лучше забирать с собой. Фактическое отсутствие на месте прописки позволяет забирать оружие на место проживания, соблюдая все условия хранения.И тут законодательство дает владельцам оружия некую фору, которую можно использовать в спорах с сотрудниками правоохранительных органов.

Оформляя разрешения и заполняя заявление, вы указываете адрес фактического хранения. Приказов МВД России от 10.10.2013 N 832, от 30.12.2014 N 1149)производит визуальный осмотр оружия на

Регистрация охотничьего оружия при смене места жительства

Каков же порядок регистрации оружия в данной ситуации?

Постараюсь пошагово расписать в данной статье. Во-первых, начнем с того, что действующий ФЗ «Об оружии», а именно ст.13, устанавливает обязанность владельца зарегистрировать в отделении МВД приобретенную единицу оружия (огнестрельное оружие, ОООП или охотничье оружие с энергетикой свыше 7.5 джоулей) в течение 2 недель с момента приобретения. Аналогичный срок дается на регистрацию принадлежащего Вам оружия в случае смены места жительства.

Внимание Существует так же такое понятие как «регистрация по месту пребывания», так называемая «временная прописка», которую необходимо оформлять гражданам РФ проживающим в помещениях не являющихся их местом жительства сроком более 90 дней.

Далее обратимся к документу, регламентирующему порядок хранения оружия и патронов: Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г.

N 814 XI. Хранение оружия и патронов 59.

Разрешение на хранение и ношение оружия через сайт Госуслуги

Данный вопрос мы рассматривали в , поэтому не будем на нем останавливаться подробно.

На открывшейся странице, нам доступны следующие услуги в электронном виде: Переоформление гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия

Смена места жительства и требование осмотра оружия

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему»7.

Открываем сайт gosuslugi.ru и переходим в каталог доступных услуг. Там нас интересует категория «Безопасность и правопорядок», а в ней пункт «Разрешение на хранение и ношение оружия».

Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.Исчерпывающий перечень документов, необходимыхдля предоставления государственной услуги9.

Перечень необходимых документов, представляемых заявителем.9.2.

Продление разрешения на хранение и ношение оружия

Перед началом оформления заявки следует подготовить паспорт гражданина РФ, СНИЛС и предыдущую лицензию на ношение оружия. Для начала проходим авторизацию на портале Госуслуги. В каталоге услуг переходим в раздел «Безопасность и правопорядок».

Выбираем услугу «Разрешение на хранение и ношение оружия».

Нам нужен третий вариант услуги – продление разрешения на хранение и ношение оружия. Тип получения оставляем в электронном виде, нажимаем «Получить услугу». Теперь необходимо заполнить сведения о себе и контактную информацию.

Как правило, поля заполняются автоматически в соответствии с данными из личного кабинета.

Указываем адрес регистрации и адрес своего проживания. Если они совпадают, ставим галочку. Вводим паспортные данные. По введенному ранее адресу система проведет поиск и предложит выбрать одно из ближайших подразделений, куда будет направлено заявление. Далее прописываем серию и номер предыдущего разрешения на хранение оружия, указываем адрес хранения.

Последний шаг – загрузка сопроводительных документов.

Перерегистрация оружия через Госуслуги: хождение по кругу

Признаться, был приятно удивлен, когда через неделю увидел свое письмо в «колонке редактора». Регистрация на сайте Госуслуг действительно не доставила особых трудностей, как и подача заявления в электронном виде, но остались вопросы, на которые я постарался найти ответы. Первым делом нашел в интернете указ президента № 601.

Позволю себе процитировать несколько строчек, которые, как мне кажется, имеют отношение к данной ситуации. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601

«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

Дата подписания 7 мая 2012 г. Опубликован 9 мая 2012 г. Вступает в силу 7 мая 2012 г.

В целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления постановляю: 1.

Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих показателей: а) уровень удовлетворенности граждан Российской Федерации (далее — граждане)

Регистрация оружия при смене места жительства

Осуществляя визит в данный отдел с собой необходимо иметь пакет документов для переоформления разрешения на оружие, в частности: 1.Акт о наличии сейфа (оформляется участковым инспектором, иногда для этого необходим запрос из ЛРО) 2.Пара фотографий 3х4 3.Копия третьей страницы (та, что с фотографией) и страницы с последней регистрацией.

4. Двусторонняя копия имеющейя РОХи 5. Непосредственно оригинал разрешения на оружие Также нужно иметь при себе перерегистрируемое оружие для осмотра инспектором ЛРО.

В течение двух недель будет осуществлена регистрация оружия и вы сможете старую РОХу обменять на новую.

О готовности нового разрешения лучше предварительно уточнить у сотрудника ЛРО по телефону. В случае регистрации нескольких единиц оружия указанный комплект документов готовится для каждой единицы отдельно.В случае регистрации нескольких единиц оружия указанный комплект документов готовится

Порядок перерегистрации оружия, какие документы нужны для замены разрешения

Даже если срок вашей действующей лицензии еще не истек, то все равно предусмотрена замена разрешения на оружие.

Временные рамки данной процедуры достаточно жесткие, но пока вы решаете проблемы с переездом, можете не беспокоиться о состоянии лицензии. Ограничения вступают в силу от даты постановки в паспорте штампа о прописке. С этого момента у вас есть всего две недели, чтобы поменять разрешение. Учитывая то, что отдел лицензионной работы открыт для посетителей только два дня, предпринимайте все возможные меры для рационального использования предоставленного времени.

Например, можно заранее обратиться к участковому, изложив просьбу проверить условия, которые созданы вами для хранения оружия, причем, обладая красноречием, желательно добиться того, чтобы участковый составил акт проверки сразу, а не ожидал запроса ОЛРР.