Греция стоит ли там жить русскому

Греция стоит ли там жить русскому

Интервью с Ольгой. Греческий остров Крит: о жизни, отдыхе и местной кухне.


Крит — остров большой, так что клаустрофобии не возникает

. Вместе с тем жизнь здесь можно назвать деревенской даже в городах — все друг друга знают, здороваюся и улыбаются. И если вдруг возникает настроение, когда хочется затеряться в толпе, это вряд ли это получится. В общем нет, не удивилась. Я частенько задумывалась о жизни за пределами Москвы, и возможно даже на острове, но никогда не думала, что это будет Греция.

Сразу скажу, что у меня нет романтичной истории о поездке на Крит и усатом критянине

. Мой муж родился и вырос в Москве, но так уж сложилось, что дед его был греком, поэтому у мужа есть второе гражданство (греческое). В 2009 мы решили уехать на одно лето на Крит, чтобы немного отдохнуть от московской гонки, а потом просто не смогли оставить Крит.

156 фактов о Греции глазами россиян

А учитывая скорость обслуживания — идея со стаканом воды кажется очень даже благоразумной.

Все делается ооочень медленно. 8. Частенько к напиткам приносят какие-нибудь сладости, не включаемые в счет. После ужина, кстати, тоже обязательно подают что-нибудь халявное на десерт. 9. В гости с пустыми руками ходить не принято. Чаще всего греки приносят с собой коробочку со сладостями или арбуз.
Вообще, греки очень гостеприимны, голодным и без внимания из гостей точно не уйдешь. 10. При встрече греки целуются два раза, по одному на каждую щеку.

Мужчины тоже:) Конечно, это касается знакомых, друзей и родственников. Но если ты видел грека более одного раза-то, почитай, уже хороший знакомый, так что лобзаний не избежать:) 11.

К русским в Греции относятся нейтрально, не испытывая ни особой любви, ни ненависти. Может быть даже чуточку получше, чем ко всем остальным, сказывается одинаковое вероисповедание.

Плюсы и минусы жизни в Греции 2022 году

Семена сложившегося положения были, однако, посеяны еще в 2001 году, когда национальной валютой стало евро. На тот момент годовой бюджет государства значительно превышал лимиты, установленные ЕС.

О проведенных махинациях правительство призналось позже, а долг продолжал неустанно расти. Соратники Греции оказались перед дилеммой – спасти страну или столкнуться с последствиями ее выхода из Еврозоны. В приоритете оказался первый вариант. На сегодняшний день плюсы и минусы жизни в Греции распределились неравномерно, склоняясь больше в сторону негативной оценки, и это точка зрения скорее местных жителей.

Но если учесть, что государство в первую очередь всегда заботится о своих гражданах, нежели о новоприбывших мигрантах, то можно сказать, что положение иностранцев, которые решили здесь обосноваться, тоже перспективным не назовешь. Но как бы там ни было, данное государство по-прежнему продолжает привлекать выходцев из-за рубежа, причиной чему стал забрезживший в конце тоннеля свет.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость природного газа в туапсе

Жизнь в Греции плюсы и минусы в 2022 году: жизнь русских

д.

— все очень вкусное и дешевое! 6. В кафе, пока ждешь свой заказ — обязательно принесут стакан холодной воды, даже если ты не просил.

7. А учитывая скорость обслуживания — идея со стаканом воды кажется очень даже благоразумной. Все делается ооочень медленно. 8. Частенько к напиткам приносят какие-нибудь сладости, не включаемые в счет.

После ужина, кстати, тоже обязательно подают что-нибудь халявное на десерт. 9. В гости с пустыми руками ходить не принято. Чаще всего греки приносят с собой коробочку со сладостями или арбуз.

Вообще, греки очень гостеприимны, голодным и без внимания из гостей точно не уйдешь. 10. При встрече греки целуются два раза, по одному на каждую щеку. Мужчины тоже:) Конечно, это касается знакомых, друзей и родственников. Но если ты видел грека более одного раза-то, почитай, уже хороший знакомый, так что лобзаний не избежать:) 11.
К русским в Греции относятся нейтрально, не испытывая ни особой любви, ни ненависти.

Иммиграция в Грецию: первые трудности после переезда

Если по каким-то причинам, как и я, язык вы начитаете учить только по приезду в страну, (об этом я писала ) готовтесь к огромному количеству информации и новых знаний, которые свалятся вам на голову в одночасье.

К счастью, в Греции практически все население говорит на английском, поэтому, на первых парах, для общения, вы можете использовать исключительно его. Вспоминая мой «английский» период в Греции, могу сказать: знание английского, конечно, очень облегчает жизнь иммигранта, но рано или поздно вы начнете чувствовать себя очень неудобно, когда в вашей компании, например, зайдет беседа исключительно на греческом. Люди вокруг вас будут что-то обсуждать, смеяться, шутить, а вы будете сидеть и ничего не понимать, ощущение не из самых приятных, скажу я вам.

  • Документы

По какому бы закону вы

10 шагов, которые стоит предпринять до переезда в Грецию

Подробнее в разделе: 2.

И, конечно же, без знания греческого, практически невозможно найти хорошую работу.
Ознакомиться с местным расписаниемРаспорядок дня в Греции существенно отличается от прочих стран Европы. Большинство магазинов открывается в 9:00 и закрывается в 21:00. Многие из них делают перерыв на сиесту с 14:30 до 17:00. В выходные все работают по-разному: в субботу многие открыты, однако в воскресенье некоторые виды услуг могут оказаться недоступными.

Так, риелторы в выходные чаще всего недоступны, поэтому осмотр квартир в выходные может стать задачей трудновыполнимой.

Что касается еды, то завтракают г с 7:30 греки до 9:30, на второй завтрак отправляются в 11:00, обедают с 14:00 до 16:00, перекусывают с 17:30 до 18:00 и ужинают с 21:00 до 23:00. Если вы отправляетесь на ужин в ресторан, стоит быть готовым к тому, что до 20:30 вас вряд ли посадят за столик, если речь не идет о туристических районах.

Рекомендуем прочесть:  Альфастрахование жизнь стандарт 3

Подробнее в материалах: / 3.

Ведь русские в Греции составляют, пожалуй, большую часть прибывающих каждый год туристов.В Клубе Свободных Путешественников я хочу поделиться своими впечатлениями от жизни в Греции, о том, что может показаться непривычным и удивительным.Оговорюсь сразу: после стольких лет жизни среди греков, живя в греческой деревне и общаясь в основном с местными жителями, я порой забываю, что где-то может быть по-другому. :)) Мне иногда кажется, что многие вещи воспринимаю уже как гречанка.Итак, первое, что я почувствовала, впервые приехав в Грецию — это моя страна. Здесь совершенно особая энергетика, в воздухе витает какая-то умиротворенность, спокойствие, чувствуешь себя расслабленным и… немного обалдевшим от беспричинного счастья ?

Как объяснить этот феномен словами, я не знаю!И о чем-то подобном мне говорили очень многие туристы.

Побывав в Греции однажды, большое количество людей приезжает сюда снова и снова, влюбившись в эту страну раз и навсегда.

Ведь русские в Греции составляют, пожалуй, большую часть прибывающих каждый год туристов.В Клубе Свободных Путешественников я хочу поделиться своими впечатлениями от жизни в Греции, о том, что может показаться непривычным и удивительным.Оговорюсь сразу: после стольких лет жизни среди греков, живя в греческой деревне и общаясь в основном с местными жителями, я порой забываю, что где-то может быть по-другому. :)) Мне иногда кажется, что многие вещи воспринимаю уже как гречанка.Итак, первое, что я почувствовала, впервые приехав в Грецию — это моя страна.

Здесь совершенно особая энергетика, в воздухе витает какая-то умиротворенность, спокойствие, чувствуешь себя расслабленным и… немного обалдевшим от беспричинного счастья ?

Как объяснить этот феномен словами, я не знаю!И о чем-то подобном мне говорили очень многие туристы.

Побывав в Греции однажды, большое количество людей приезжает сюда снова и снова, влюбившись в эту страну раз и навсегда.

Как я живу в Греции

Кстати, судя по сегодняшнему благосостоянию этой республики, я б с удовольствием пожила при такой диктатуре.

Украинцев тут было (да и есть) много, они везде, мова звучит в очередях, транспорте, на улице, на пляже. Я никогда не слышала сразу так много украинского языка.

И грузинского. Россиян было достаточно много (конечно, меньше чем украинцев) но побыли они тут как-то мало. К 2000-му году съехались, к 2007 как-то уже пропали. И теперь их снова много, ну уже как туристов.

Кстати, богатеньких туристов. Почти все курсы иностранных языков внесли в свои программы обучение русского. Сын моей подруги как родными владеет русским и греческим, и за такими билингвами буквально охотятся владельцы крутых гостиниц, ресторанов, магазинов.

В своем рассказе я хочу осветить бытовые подробности жизни в Греции.