Где взять список жильцов для подписейсбора

Где взять список жильцов для подписейсбора

Собирают подписи жильцов на отдельном листе


Далее требуется составить текст решения общего собрания или обращения владельцев квартир по поводу проблемы, который они будут подписывать. Данный текст, должен быть понятным для понимания, не длинным и содержать, при необходимости ссылки на законы, договора или постановления местной власти. Все листы нужно пронумеровать, затем сшить. Либо поместить текст в начале каждого подписного листа (если он достаточно маленький).

Важно, чтобы все данные о жильцах, были внесены в подписные листы точно, без ошибок или опечаток.

Закон предусматривает возможность граждан обращаться в различные органы с разными претензиями, просьбами, пожеланиями. Во многих случаях мнение нескольких людей по определенному вопросу совпадает. В таких ситуациях целесообразно составить коллективное письмо. Стоит сказать, что его можно направить не только органу власти.

На практике распространены случаи составления коллективных

Собирают подписи жильцов на отдельном листе

К обязательным реквизитам относятся данные о жильцах: 1- Фамилия, имя и отчество; 2- Паспортные данные; 3- Дата рождения; 4- Адрес регистрации; 5- Номера телефонов (мобильного и стационарного). В тех случаях, если один владелец квартиры живет в другом месте, в подписном листе нужно указать реквизиты его документа на право собственности на квартиру, как основание того, что он может ставить свою подпись и участвовать в решении вопросов, касающихся всего строения. Далее требуется составить текст решения общего собрания или обращения владельцев квартир по поводу проблемы, который они будут подписывать.

Данный текст, должен быть понятным для понимания, не длинным и содержать, при необходимости ссылки на законы, договора или постановления местной власти.

Информационные материалы и листы для сбора подписей

Теперь самое главное — прийти на публичные слушания 30 октября и 7 ноября чтобы оставить замечания против проекта, а затем в течение недели собрать обращения в управу ЮЗАО и мэрию.В Ясенево есть несколько групп активных жителей, которые распространяют информацию о дате и месте проведения слушаний (чего старается не делать управа ЮЗАО), и готовят сбор подписей против безграмотных проектов строительства.

Все листы нужно пронумеровать, затем сшить. Либо поместить текст в начале каждого подписного листа (если он достаточно маленький). Важно, чтобы все данные о жильцах, были внесены в подписные листы точно, без ошибок или опечаток. Писать обращения к чиновникам — это целая наука.
Сегодня мы публикуем документы, которые подготовили эти группы — как информационные материалы, так и то, что наиболее важно сейчас — готовые образцы для сбора подписей. Те жители Москвы, которые еще не подписались под обращениями, могут скачать эти документы, если надо — отредактировать их на свое усмотрение, вписать свой адрес, поставить число и подпись.

Возражения, замечания и предложения в управу ЮЗАО и мэрию можно передать и самому в течение 7 дней после проведения слушаний (т.е. до 5 ноября включительно)

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней дается на возврат

Сбор подписей с жильцов: в чем подвох?

Простой пример: человек ходит по квартирам и собирает подписи граждан. Сообщает, что это регистрация на выборы депутатов.

Люди смотрят бумаги: что-то про выборы написано и подписывают. А на самом деле, это сборщики подписей для выдвижения совершенно конкретной кандидатуры депутата на выборы. По закону требуется собрать определенное количество подписей, чтобы человек пошел на выборы независимым кандидатом, а не кандидатом от партии.

То есть ставить или не ставить подпись – дело добровольное.

А граждан вводят в заблуждение.

Точно также обстоят дела со сбором подписей от управляющей компании. Может быть, там действительно сказано что-то про благоустройство в тех документах, что показывали Тамаре Ильиничне. И вполне может быть, что там сказано, что условием строительства торгового комплекса является согласие жильцов и благоустройство прилегающей территории.

Вот и акцентировали внимание на деталях, а самое важное скрылось.

Подписи жильцов

Истёк срок договора с УК, новый договор жильцы не подписали, но в платёжке берется плата за содержание жилья.

Возникла проблема в подъезде, которую они отказываются решать. Вопрос, имеют ли они тогда право брать с нас деньги на содержание жилья и при этом не устранять нашу проблему?

На основании чего тогда взымается плата? Здравствуйте. У Вас должно быть проведено общее собрание собственников по этому вопросу.

Как составить документ о плохом отоплении в Управляющую компанию с подписями жильцов дома. Заранее спасибо. Составляете жалобу в произвольной форме.

Указываете в нем показатели температуры на улице и в помещении на момент составления акта. Отмечаете, насколько отличаются данные от нормативов. Сформулируйте свои притязания, которые могут заключаться, как в просьбе сделать перерасчет по оплате, так и в требовании нормализовать работу отопительной системы в квартире.

Кто должен собирать подписи среди жильцов для поключения интернета?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 390отзывов
  2. 1025ответов
  3. Мишин АнтонЮрист, г. Великий Новгород
    • 1025ответов
    • 390отзывов
  1. Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  2. 88ответов
  3. Куликова Эльмира
    • 88ответов
    • 31отзыв
  4. 604отзыва
  5. 1717ответов
  6. Хайдрих РайнхардЮрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва
  7. эксперт
  8. 31отзыв
  9. 9,3рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 19 Мая 2020, 15:38, вопрос №1641285
  2. 07 Ноября 2016, 14:35, вопрос №1432976
  3. 07 Июня 2016, 11:35, вопрос №1277030
  4. 10 Марта 2016, 18:23, вопрос №1174816
  5. 30 Марта 2020, 17:55, вопрос №1951772

Смотрите также

Советник

Если речь идет о выдвижении кандидата баллотироваться в депутаты, то подписной лист можно получить и заполнить в территориальной избирательной комиссии (карта или справочник подскажут, где ее найти).

Если готовых бланков нет, подписные листы несложно сделать самостоятельно, форма этого документа универсальна, но вам понадобиться оргтехника. К обязательным реквизитам относятся данные о жильцах: 1- Фамилия, имя и отчество; 2- Паспортные данные; 3- Дата рождения; 4- Адрес регистрации; 5- Номера телефонов (мобильного и стационарного).

В тех случаях, если один владелец квартиры живет в другом месте, в подписном листе нужно указать реквизиты его документа на право собственности на квартиру, как основание того, что он может ставить свою подпись и участвовать в решении вопросов, касающихся всего строения.

Далее требуется составить текст решения общего собрания или обращения владельцев квартир по поводу проблемы, который они будут подписывать.

LJ Magazine

Например, мне до сих пор задают вопросы, можно ли сдавать копии подписей (!).Форма коллективного письмаКоллективное письмо состоит из двух частей:

  • само письмо
  • копии подписных листов

Почему нужно собирать подписи на отдельных листах:

  • Оригиналы подписей, отданные в цепкие лапы чиновников, могут «исчезнуть». Если оригиналы хранятся у вас, они никуда не исчезнут.
  • Почти всегда для решения проблемы приходится писать письма в разные инстанции.

    В случае сбора подписей на отдельных подписных листах вы собираете подписи один раз — и спокойно прикладываете копии к любому количеству обращений в инстанции, а не собираете подписи каждый раз заново.

Бланк подписного листа выглядит так: краткий текст, в котором изложено только требование, без мотивировки, и таблица для подписей: ФИО, адрес, телефон, подпись. Текст подписного листа должен быть:- максимально

Войдите с паролем на CitizenGO

Знайте: в мире много людей, готовых поддержать разумные обращения вроде Вашего. И проблема лишь в том, что они могут о нём не знать.

Если Вы хотите, чтобы люди, которые могли бы (хотят) поддержать Вас, узнали о существовании Вашего обращения, Вам придётся заняться рассылкой его копий.

Расскажите о своём обращении всему миру через

  1. Интернет в целом
  2. Социальные сети
  3. Электронную почту

Обратите внимание: Вы можете начать рассылать копии своего обращения как сразу же после его создания, так и в любой другой момент. Электронная почта Электронная почта – лучший способ делиться новостями и информацией, её регулярно используют и проверяют пользователи во всём мире.

В частности, именно через электронную почту всегда продвигаем свои акции мы в CitizenGO.