Гарантийный срок устанавливается заводом изготовителем

Гарантийный срок устанавливается заводом изготовителем

Как прописать гарантийные обязательства от завода изготовителя


Следовательно, гарантийный срок, устанавливаемый продавцом, является дополнительным гарантийным сроком к гарантийному сроку, установленному изготовителем. Это важно! В том случае, если на товар установлен гарантийный срок, информация об этом доводится до сведения потребителя в обязательном порядке.

Иные сроки, устанавливаемые в отношении товаров Необходимо различать гарантийный срок и иные сроки, которые в соответствии с законодательством о защите прав потребителей могут устанавливаться в отношении отдельных видов товаров.

Порядок установления этих сроков также регулируется статьей 5 Закона N 2300-1. Статьей 476 ГК РФ и пунктом 6 статьи 18 Закона о защите прав потребителей прямо предусмотрено, что продавец отвечает за недостатки товара, выявленного в гарантийный период, только в том случае, если не докажет, что недостатки возникли именно по вине самого потребителя после передачи ему товара, т.е.

Гарантийный срок, установленный заводом изготовителем

Здесь, в частности, сказано: «В случае необходимости замены (в течение гарантийного периода эксплуатации) кузова и двух агрегатом автомобиль подлежит замене». Решение о замене автомобиля принимается экспертной комиссией, которая создается приказом по автомагазину.

В состав комиссии входят представители завода изготовителя (станции гарантийного обслуживания), автомагазина и незаинтересованной стороны.

Комиссия осматривает автомобиль, после чего в пятидневный срок дает заключение о необходимости его обмена или ремонта.

Решение комиссии может быть обжаловано владельцем автомобиля в вышестоящую торговую организацию. Споры, возникшие по вопросу обмена бракованного автомобиля, могут быть разрешены в народном суде в установленном порядке. В этих случаях, как правило, требуется дополнительная консультация у юриста.Смотрите также:

Гарантийный срок

Если вы потребовали устранения недостатков в товаре, то гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого вы были лишены возможности использовать товар.

Период этот длится с момента вашего обращения до счастливого дня выдачи товара из ремонта.

Вопрос: С какого дня исчисляется гарантийный срок и срок службы товара? Ответ: товара, а также срок его службы исчисляются со дня продажи товара потребителю (если иное не предусмотрено договором). Если день продажи товара установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара ( п.2 ст.19 Закона).

Однако для товаров, момент покупки которых не совпадает с временем начала их использования, эти сроки исчисляются по- другому. Например, вы купили шубу летом, а начнете носить ее зимой или приобрели стиральную машину, а установили вам ее через месяц после покупки и т.д. Особенности исчисления начала сроков для некоторых товаров.

Рекомендуем прочесть:  Остаточный срок годности на воду

Гарантийный срок и гарантия качества

Его срок указывается в прилагаемом к продукции гарантийном талоне. Компания AVInstaller.ru на все виды выполняемых работ дает гарантию на срок 12 месяцев, после сдачи работы.

Выезд нашего специалиста для консультаций и замера по Москве — бесплатный; Выезд нашего специалиста для консультаций и замера; Большой выбор квалифицированных специалистов и монтажных услуг; При заказе оборудования доставка бесплатная; Наша компания предоставляет гарантию на выполненный работы на 12 месяцев; Работа может быть проведена за наличный и безналичный расчет; Постоянным клиентам монтаж оборудования по «гарантийному письму»; Минимальные сроки исполнения; Наши работники дают полную консультацию по всем возникающим вопросам у заказчика; В случае возникновения у клиента претензий к нашей компании мы гарантируем полное устранение всех недочетов в течение минимального времени и сохранение нервной системы уважаемого заказчика; Мы официально зарегистрированная организация.

Имеет ли право поставщик уменьшать гарантийный срок, установленный производителем?

Если гарантийный срок изготовителем установлен, продавец вправе устанавливать на товар гарантийный срок только в «большую сторону», т.е., в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее 2 лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.477 ГК РФ).

Похожие вопросы 12 Апреля 2020, 19:05, вопрос

Гарантия


• Если неисправность не может быть продемонстрирована.

с уважением, Елена 09 Февраля 2014, 15:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

• Если нормальная работа оборудования может быть восстановлена его надлежащей настройкой и регулировкой, восстановлением исходной информации в доступных меню, очисткой изделия от пыли и грязи, проведением технического обслуживания изделия.

• Если неисправность возникла вследствие попадания посторонних предметов, веществ, жидкостей, под влиянием бытовых факторов (влажность, низкая или высокая температура, пыль, насекомые и т.д.), невыполнения требований ГОСТ 13109-97 к сети электропитания, стихийных бедствий, неправильного монтажа, эксплуатации, транспортирования и хранения.
• При обнаружении на изделии или внутри него следов ударов, небрежного обращения, естественного износа, постороннего вмешательства (вскрытия), механических, коррозионных и электрических повреждений, самостоятельного изменения конструкции или внешнего вида.

Рекомендуем прочесть:  Район котловка кв 18 корп 6

Об ответственности Поставщика и Производителя в отношении гарантии качества товара

Данная норма не может быть изменена условиями договора, т.к.

является императивной. 2. В силу ГК РФ требования, возникающие в связи с поставкой товаров ненадлежащего качества, могут быть предъявлены поставщику, а не изготовителю товара. Поставщик вправе предъявлять требования к заводу-изготовителю, если по договору между ними изготовитель предоставил гарантию качества товара и гарантийные срок не истек ( ГК РФ).

3. Для возможности предъявления требований, указанных в ГК РФ, в том числе, по безвозмездному устранению недостатков товара в разумный срок, возмещению своих расходов на устранение недостатков товара, заказчику-покупателю по договору поставки необходимо в договоре поставки согласовать условие, согласно которому поставщик предоставляет гарантию качества товара в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

Договор поставки с гарантийным сроком установленным заводом изготовителем

заказанную, скомплектованную и оплаченную продукцию; б)нормативно-техническую, сопроводительную и другую документацию, предоставленную Исполнителем.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».
5.2.4. Транспортные расходы по доставке продукции оплачиваются Заказчиком. 5.2.5. Право собственности на продукцию, риск случайной гибели или порчи переходит от Исполнителя к Заказчику с момента передачи продукции грузоперевозчику и подписания Акта приема-передачи.

С указанного момента, обязанность по передаче продукции Исполнителем считается исполненной. 6. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 6.1.

2.1. качество товара. гарантийный срок По всем вопросам, не урегулированным в настоящем Договоре, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства РФ.11.2. С момента подписания настоящего договора вся предшествующая переписка, документы, противоречащие условиям настоящего Договора, теряют силу.11.3.

Приложения, дополнения и изменения к настоящему

Гарантия на оборудование по закону

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) в п. 6, 7 статьи 5 гласит о том, что обозначать срок гарантии производитель не обязан, однако это является его прерогативой.

Сложнотехнические товары Подход к определению сроков гарантии на данную категорию товара неоднозначный. С одной стороны покупатель не утрачивает своего права возвращать товар при определенных условиях, с другой — продавец может задерживать продукцию на складе или в магазине, ограничивая, таким образом, права покупателя.

Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 17.09.2016) утвердило список товаров, движение которых во время доставки реализатор при необходимости вправе приостановить.

К ним относятся:

  1. компьютерная техника;
  2. кофеварки;
  3. холодильники;
  4. машины для стирки и мойки посуды;
  5. кондиционеры;
  6. электроплиты.

Срок гарантии при этом на них окончится через некоторое время после совершения сделки.