Формула как рассчитывается работа в выходной день в командировке

Формула как рассчитывается работа в выходной день в командировке

Размер оплаты командировки в выходной день


Гарантии командированному работнику При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка (ст. 167 ТК РФ). Пункт 9 Положения № 749 также указывает, что за командированным работником сохраняется средний заработок.

Обратите внимание: в период командировки средний заработок сохраняется за все дни работы по графику компании, которая командировала работника (п. 9 Положения № 749). Как оплачивается время в пути Будни.

Согласно пункту 9 Положения № 749 средний заработок сохраняется за командированным сотрудником также и за дни нахождения в дороге, в том числе за время вынужденной остановки в пути. Выходные и праздники. Согласно пункту 8 Инструкции № 62, если работник по распоряжению руководителя выезжает в командировку в выходной день, по возвращении ему может быть предоставлен другой день отдыха в порядке, установленном трудовым законодательством.

Командировка в выходной день: какая компенсация полагается и как ее получить?

Поскольку в этом случае никаких трудовых действий он не совершает, оплачиваться эти два дня не будут.

  • Командировка связана с учебой. При этом дни, свободные от занятий, также не подлежат возмещению.
  • Если же в выходной или праздничный день сотрудник находился в отъезде и был вынужден выполнять свои трудовые функции, то он может рассчитывать на определенную компенсацию.

    То же самое касается следующих ситуаций:

    1. С целью своевременного прибытия на место он выехал заранее, в свой выходной день.
    2. Для решения производственных вопросов работник был отправлен в командировку в дни, когда должен был отдыхать. Например, если выходной у него приходится на понедельник, и в этот же день его послали в командировку.

    Оплата командировки в выходной день в 2020 году

    Установленные локальной документацией ставки не должны противоречить нормам действующего законодательства.

    При этом важно понимать, что размеры командировочных компенсаций для разных должностей могут быть разными (письма Минтруда России от 14.02.2013 № 14-2-291 и Роструда России от 04.03.2013 № 164-6-1).

    Для некоторых категорий сотрудников и организаций порядок возмещения командировочных расходов определяется на законодательном уровне, к примеру:

    • Для федеральных госорганов:
    1. постановлением Правительства РФ «О размерах…» от 02.10.2002 № 729;
    2. постановлением Правительства РФ «О размере и порядке…» от 26.12.2005 № 812.
    • Для организаций, субсидируемых из федерального бюджета:
    1. приказом Минфина России «Об установлении…» от 02.08.2004 № 64н;
    2. Указом Президента РФ «О порядке и условиях…» от 18.07.2005 № 813.

    Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?

    Подробнее см.

    . Постановлением Правительства РФ

    «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

    от 24.12.2007 № 922. О расчете среднего заработка для командировки узнайте в этой .

    Кроме того, в ст. 139 ТК РФ установлены некоторые правила расчета среднего заработка работника для различных целей, включая оплату командировки в выходной день. При этом ст. 167 ТК РФ гарантирует работнику при направлении в служебную командировку сохранение за ним должности, а также среднего заработка, о чем сказано в п.

    9 положения № 749. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Средний заработок сохраняется за работником только в те дни, которые официально утверждены в графике командирующего предприятия, а также дни пребывания в пути (в том числе во время вынужденных остановок).

    В ст. 153 ТК РФ говорится о том, что работник, осуществляющий трудовую деятельность в выходные или нерабочие праздничные дни, получает оплату не меньше чем в двойном размере.

    Включается ли в расчет среднего заработка оплата работы в выходные или праздничные дни в командировке?

    Однако ни , ни нормы не дают ответа на вопрос, что в этом случае брать за основу – оклад сотрудника или средний заработок. По нашему мнению, в данном случае необходимо использовать тарифную ставку (оклад) сотрудника, поскольку , регулирующая порядок оплаты работы в выходные, устанавливает именно такой порядок оплаты (а не из среднего заработка).

    В то же время есть иной взгляд на проблему: работу в выходной день в командировке можно оплачивать исходя из среднего заработка. Аргументом в этом случае служит , согласно которой при направлении сотрудника в командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка.

    Поскольку работа в выходные осуществляется в командировке, то нормы и должны применяться в совокупности, т.е. работа должна оплачиваться не менее чем в двойном размере среднего заработка. Такое мнение встречается в судебной практике (см. апелляционное определение Тюменского областного суда , определение Московского городского суда ).

    Оплата командировки в выходной день в 2020


    Иное дело – суточные в выходные дни в командировке.

    Должна ли организация заплатить работнику суточные в повышенном размере или нет?

    Об этом – далее.В соответствии с п.

    11 Постановления Правительства России № 749 от 13.10.08 г. В этот период включаются:

    1. Дни вынужденных остановок в пути.
    2. Дни нахождения командированного лица в пути.
    3. Выходные дни – суббота и воскресенье.
    4. Официальные государственные праздники.

    А значит, по суточным оплата выходных в командировке осуществляется в общем порядке.

    суточные по командировке работодатель обязан рассчитать и выдать сотруднику за все дни пребывания в поездке.

    Точные размеры суточных утверждаются руководителем компании в специальном приказе

    Рекомендуем прочесть:  Показать запрещенные лампы

    Пример расчета суточных в командировке в выходной день

    Всем работникам, часто сталкивающимся с командировками, необходимо ознакомиться с данным нормативным актом.

    К примеру, работник направлен в поездку по делам организации 15-го июня. Возвращается по факту человек 24-го июня. Бухгалтер рассчитает ему суточные за 10 дней, с учетом выходных.

    Сотрудникам организаций, часто бывающим в длительных служебных поездках, важно знать, какую оплату они получат в командировке в выходные дни. Во время служебной поездки человеку придётся столкнуться с двумя понятиями, которые очень часто путают между собой — «командировочные» и «суточные». Командировочными называются выплаты компенсационного характера работнику за проезд к месту командировки, оплату жилья, транспорта и аналогичные расходы.

    Их выплата чаще всего происходит по факту понесённых затрат, но возможна и заранее, то есть авансом. Помимо этого, за всё время нахождения в другом городе или другой стране работнику полагаются суточные. В пределах страны это 700 рублей, за пределами — 2500 рублей.

    Как осуществляется оплата командировки в выходной день

    А также ему начисляется зарплата за эти дни.

    В этом случае предполагается, что работника посылают трудиться в многодневную командировку.

    При этом выходные дни внутри этой командировки становятся временем обычного отдыха. Предприятие не предполагает, что в субботу или воскресенье, которые включаются в период такой командировки, сотрудник будет работать так же, как до и после этих дней.

    В итоге особой оплаты для таких выходных не предусмотрено, также работник не приобретает и права на отгул. Сотруднику просто сохраняется средний заработок (но не оклад, уступающий ему в размере) на эти дни, как и на весь период командировки.

    Помимо этого работнику компенсируются затраты на проживание. В частности, он получает компенсацию командировочных расходов на такие субботу и воскресенье, аналогично тому, как они ему выдаются и на стандартные дни в командировке.

    Оплата командировки в выходной день в 2020 году

    В количество дней служебной поездки включаются день выезда в командировку, день возвращения из командировки, а также дни непосредственного нахождения в месте командировки (, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Но тут такая особенность. Оплата работы в выходной день в командировке исходя из среднего заработка не производится.

    Если на основании распоряжения руководителя сотрудник выполняет свои трудовые обязанности в командировке непосредственно в выходной день, а также если происходит выезд в командировку в выходной день, оплата за такие дни происходит исходя из его заработной платы (оклада, тарифной ставки) либо в двойном размере, либо в одинарном размере с предоставлением дополнительного выходного дня (, , утв. Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749; Письмо Минтруда от 13.10.2020 № 14-2/В-921).