Если зарегистрирован по другому адресу а проживаешь в другом

Если зарегистрирован по другому адресу  а проживаешь в другом

Если прописан в одном месте а проживаешь в другом оплата


… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Заявление на перерасчет
  2. Если не живешь в квартире
  3. Подтверждающие документы
  4. Во время отпуска
  5. Что можно не оплачивать?
  6. Если в квартире никто не прописан
  7. Видео по теме

Что можно не оплачивать?

Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг. Жилищно-коммунальные услуги все равно будут начисляться, если установлена подача воды, газа, электричества. Выходом из ситуации станет полное отключение ресурсов, что подойдёт только для пустующей квартиры.

Живу в одном месте а прописана в другом

Хочу в ЖКХ доказать, что я эти два года жил в другом городе и не пользовался ни чем !

Только вот. 14 Января 2020, 13:29, вопрос №1499494 Николай, г.

Самара Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Я являюсь владельцем небольшого дома в деревне,где бываю 4-5 раз в году на отдыхе.Там и прописан,там и пенсию получаю в райентре в банкомате.А живу в городе у жены,где не прописан и никаких прав не имею.Может ли это как-то негативно сказаться в этой.

02 Ноября 2016, 16:29, вопрос №1428753 Александр павлович, г. Нарьян-Мар Категория: Имею в собственности 2 квартиры в одном городе (даже в одном районе), в одной мы прописаны с детьми, а проживаем в другой. Муж тоже имеет городскую прописку, но проживает с нами.

Прописку менять не хотим по определенным причинам. Вопрос: нарушаем ли. 14 Октября

Законно ли жить не по месту регистрации?

Соответственно, регистрация нужна для того, чтобы легче было исполнять свои обязанности перед государством и реализовывать соответствующие публичные права. Ничего незаконного в проживании не по месту регистрации нет.

Но тот, кто так делает, несет множество рисков.

Возможно, проще зарегистрироваться.Да, разрешает. Однако существуют определенные правила, о которых граждане часто забывают.Закон обязывает граждан регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. При наличии согласия собственника граждане имеют право зарегистрироваться в любом жилье, находящимся в пределах территории России.Если гражданин временно проживает в чужом городе, то он может там находиться 90 дней, а после их истечения у него возникает обязанность обратиться в Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Не всегда прописанные в квартире жильцы проживают в ней в полном составе.

И в таком случае ситуация с начислением оплаты за коммунальные платежи может меняться.

Обязательно только будут присутствовать в платежке суммы за отопление и за квартплату. Стоит уведомить бухгалтерию, которая начисляет коммуналку, о ситуации, чтобы сэкономить на расходах по коммунальным услугам.От количества прописанных зависит сумма в таких графах квитанции за коммуналку, как газ, вода, электроэнергия, водоотведение, вывоз мусора.

Даже если в доме установлены счетчики, с каждым новым жильцом будет увеличиваться и расход природных ресурсов.Если оплата за газ, воду, водоотведение рассчитывается по стандартным нормам, тариф нужно только умножить на количество проживающих.

Но есть и услуги, которые не зависят

Прописка в другом городе: о чем нужно знать

Первым делом гражданин должен сняться с регистрационного учета по месту жительства. В ФСС или паспортном столе ЖКУ по месту предыдущего жительства он обязан написать заявление о своем волеизъявлении и получить листок убытия.

Данный этап можно пропустить.

Регистрация в новом городе возможна даже в случае, если физическое лицо не снялось с учета по прежнему адресу. Помимо заявления гражданин должен будет заполнить отрывной талон, который паспортист отправит на прежнее место жительства для снятия с учета. Для простановки штампа о регистрации необходимо обратиться в ФСС по новому адресу проживания.

Помимо заявления ( ) необходимо представить следующие документы:

  1. паспорт;
  2. лист убытия;
  3. документ-основание.

Самым важным среди них является документ-основание.

Без него прописка невозможна. Это может быть дарственная, свидетельство о , договор безвозмездного пользования жилым помещением и т.д.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

155 ЖК РФ – устанавливает порядок произведения выплат и регулирует сроки оплаты, назначении платежа и его получателя;в ст.

157 ЖК РФ – закрепляет правила начисления платежей, если в жилом помещении установлены измерительные приборы и если таковых нет.Размер платежа за коммунальные услуги увеличивается, если возрастает количество зарегистрированных лиц. Неизменной остается только оплата за отопление и квартплата.Таким образом, если человек зарегистрирован в квартире, но не проживает, платеж за коммунальные услуги (кроме отопления и квартплаты) будет рассчитан пропорционально количеству зарегистрированных лиц.

То есть не имеет значения, живет человек в квартире или нет по факту.Собственник может повлиять на зарегистрированных жильцов и принудить оплачивать свою часть за коммунальные платежи. Рычагов воздействия три: разделить лицевые счета, обратиться в суд или пригрозить выселением.Основанием для суда будет ст.61 ч.2 ГПК РФ.

Какие проблемы могут ожидать, если проживаете не по месту регистрации

В эту группу входят: гостиницы, дома отдыха, санатории, съемное жилье.

Законодательством закреплен срок временного пребывания в 90 суток. При превышении нормы необходимо получить временную регистрацию. Процедура позволит избежать штрафов. Напомним, что максимально допустимый срок 3 месяца без временной прописки не должен нарушаться. В последующем требуется временная (не более 5 лет) либо постоянная регистрация.
А теперь о том, какие заботы приобретет человек, не выполняя закон.

Нет регистрации, нет места в детском саду, школе, не окажут помощи социальные службы, в поликлинике не будет талона прикрепления.

Особенно сложно получить льготы, положенные многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам.

Отсутствие штампа придется доказывать фактическим проживанием. В качестве базы подойдет договор аренды, письменное разрешение на вселение от собственника.

Важно! Конституционное право россиянина на

Прописан в одном месте а проживаю в другом последствия

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли выписаться и прописаться в другом месте, если я нахожусь под подпиской о невыезде?
  2. Можно ли получить новый паспорт, если прописан в другом городе?

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.04.2020 мы ответили на 744 вопроса. Ответы юристов (2)

  1. 125ответов
  2. Кравченко Евгений г. Энгельс Общаться в чате
    • 125ответов
    • 50отзывов

    Людмила, здравствуйте.

    Среднее время ответа — 14 минут.
    Статья 19.15.1. КоАП РФ Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) 1.