Если верно товар магазин какая выплачивается сумма

Если верно товар магазин какая выплачивается сумма

SOS Юристы! Магазин требует доплату.


Настаивайте на своем. В ситуации, когда чек уже пробит, Вы также имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы или обменять товар на деньги. При этом следует ссылаться на статью 12 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Так что проверяйте чеки, не отходя от кассы.

Еще один документ, который исключает подмену цены, — это Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности статья 14.7.

Согласно данной статье предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. Если магазин отказывается продавать Вам товар по указанной цене, возвращать разницу или возвращать уплаченные деньги, требуйте Книгу жалоб и подробно изложите в ней ситуацию.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. лекарства;
  2. продовольственные товары;
  3. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  4. парфюмерия и средства гигиены;
  5. бытовые химические препараты;
  6. оружие.
  7. мебель;
  8. изделия ювелирные;
  9. животные и растения;
  10. печатные издания;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Что делать при несоответствии стоимости товаров на ценниках и чеках в магазине?

Согласно тому же кодексу, любая публичная организация, реализующая населению товары и предлагающая услуги, должна:

  1. при оформлении договоров никому не отдавать никакого предпочтения.
  2. с каждым, кто желает, заключать договор;
  3. устанавливать стоимость, единую для всех покупателей/потребителей (кроме тех, кому льготы положены на законных основаниях);

Важно: выставление товаров по определенной цене в торговом зале, на витринах, стеллажах и других местах торговли является ничем иным, как публичной офертой — то есть предложением к потенциальному покупателю заключить договор.

Кроме случаев, оговоренных в ст 494 ГК РФ, когда продавец очевидно указывает на то, что конкретный товар не продается. Закон обязывает любого продавца предоставлять достоверные сведения относительно предмета торговли (товара). А если нужная покупателю информация не доведена до сведения, продавец обязан возместить понесенные в связи с этим убытки (ст 495 ГК РФ).

Обязан ли интернет-магазин продать товар по указанной цене даже если она указана им ошибочно?

Вот здесь и нужно уточнять, действительно ли на предлагаемый к продаже товар установлена именно та цена, которая Вас привлекла.

Если Вам подтвердят, что на товар установлена именно цена, которая Вас привлекла и побудила сделать оферту, магазин совершает акцепт, т. е. подтверждает заключение с покупателем договора купли-продажи. Вот только с этого момента продавец уже не вправе изменять цену, так как условия договора, как уже отмечалось выше, в одностороннем порядке изменению не подлежат.

А цена, указанная на сайте еще не может считаться существенным условием договора купли-продажи, там вполне могла быть указана ошибочная цена. Именно поэтому очень часто на сайтах Интернет магазинов предупреждают о том, что цену и комплектацию товаров следует уточнять у оператора в момент заключения договора.

Статья 426 ГК РФ. Публичный договор Статья 433 ГК РФ. Момент заключения договора Статья 450 ГК РФ.

Какая цена основная: на ценнике или на кассе?

Согласно положениям Гражданского кодекса: Статья 493Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Статья 5001. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи. Из изложенных норм закона следует, что при продаже товара по договору розничной купли-продажи, необходимо оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора, то есть на кассе. Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: Статья 101.

Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. 2. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать, в том числе цену в рублях и условия приобретения товаров.

Покупка товара в интернет-магазине по цене указанной на сайте

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте: Согласно ФЗ «О защите прав потребителя» : Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключенна основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товарапосредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи(телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающимивозможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцомтовара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара)способами.

(в ред.Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2.

Продавцом до заключения договора должна бытьпредоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствахтовара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара,

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов

Практический опыт работы в индустрии моды — 19 лет. www.art-rb.ru

Аня Пабст — руководитель российского отделения компании BEITRAINING.

Магистр социологии и славистики.

По образованию «Менеджер по персоналу», является специалистом в области кризисной коммуникации. Имеет опыт работы с людьми в учебных группах разного профиля как в Германии, так и за ее пределами. За годы работы Аней Пабст было обучено свыше 150 тренеров. Более 7 лет ее профессиональная деятельность связана с работой в странах СНГ – России, Казахстане и Украине.

BEITRAINING — международная франчайзинговая компания и сертифицированный стратегический партнер Германского и Австрийского франчайзингового союза по теме «Повышение квалификации». Специализируется на обучении и повышении квалификации в области менеджмента, торговли, обслуживания клиентов и личностного роста.

Как вернуть товар в обычный магазин.

Возврат товара в интернет-магазин.

Согласно данной статье, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то у потребителя есть право требовать обменять товар на аналогичный.

Но если аналогичного товара нет, то продавец обязан вернуть деньги.Таким образом, чтобы продавец вернул деньги, достаточно заявить о том, что товар не подходит по одному из вышеперечисленных условий и потребовать аналогичный с подходящими условиями. Т.е. потребовать «такой же, но с перламутровыми пуговицами».Гипермаркеты и сетевые магазины даже не заморачиваются обменом, а сразу возвращают деньги, если товар не подходит по расцветке и т.п.Но есть существенное условие для возврата товара – товар не должен был быть в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также чек (документ о покупке).Поясню некоторые нюансы.

Например, ярлыки не просто должны быть сохранены, их нельзя срезать.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Договором может быть предусмотрена обязанность продавца уплачивать проценты на сумму предварительной оплаты со дня получения этой суммы от покупателя. Статья 487 Кристина Кудрявцева

Подскажите пожалуйста.

Есть накладная и чек предварительной оплаты. но нет договора купли-продажи в которой указан срок доставки. Прошел уже месяц, а доставить не могу.

Ссылаются на большой объем заказов и погодные условия. Есть ли какой то нормативный срок доставки товара?