Если утерян пенсионный проездной как восстановить

Если утерян пенсионный проездной как восстановить

Как восстановить социальную карту студента и что делать если вы её потеряли или сломали


Совершая покупки в магазинах продовольствия, одежды, электроники, аптеках и оптиках, предприятиях общественного питания, книжных лавках и в других местах пользователь может воспользоваться скидками до 20-30%, что для студента очень важно. Если держатель карточки получает стипендию, то она перечисляется на данный электронный носитель, а за обслуживание устройства, банк не взымает плату.

Потеря социальной карты студента может случиться по независящим от пользователя причинам.

Она может выпасть, ее могут украсть, забыть где-то. Этот факт вызывает немало переживаний не только потому, что уже нельзя воспользоваться особыми льготами, но и особенно если на момент, когда пользователь потерял социальную карту студента, на счету были денежные средства, которые просто могут быть украдены недобросовестными гражданами. Если студент потерял социальную карту москвича, что делать?

В первую очередь необходимо незамедлительно, оповестить банк о данной ситуации.

Что делать если потерял социальную карту москвича: как заблокировать и восстановить

Если это ваш случай, блокировка карточки отлична от ситуации использования СКМ исключительно как транспортного билета. До блокировки льгот в органах соцзащиты необходимо выполнить блокировку финансов.

Карточка с финансами на счету блокируется аналогично дебетовой через банк, выпустивший ее.

При потере подобного характера необходимо выполнить действия:

  1. Для полной блокировки необходимо вместе с паспортом приехать к ближайшему отделению ВТБ, заполнить заявление об утере карточки с подробнейшим описанием случившегося.
  2. Для временной блокировки необходимо позвонить на телефон службы поддержки клиентов ВТБ (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88 (работает круглосуточно, без выходных) и назвать 16 цифр счета карточки.

Помните, что исключительно полная блокировка обеспечивает сохранность финансов! Рекомендуем полностью заблокировать социальную карту москвича в краткие сроки после утери данного льготного документа.

Потерял проездной что делать

Имейте в виду, что небрежно написанные, мятые бланки у вас не примут. Правильно заполненный бланк заверят подписью и печатью образовательного учреждения.

Примерно через 2 дня в том же профсоюзном комитете вуза получите на руки свое заявление о выдаче вам смарт-карты. Обратите внимание! Сдайте заполненный и заверенный гербовой печатью вуза бланк в специальную кассу станции метрополитена, расположенной по пути вашего следования до места учебы. Обычно над ней висит надпись «Прием анкет».

Это надо сделать лично вам, так как оформление проездных документов проводилось на ваше имя, фото представлено ваше.

Кассир визуально оценит подлинность фото. Имейте при себе паспорт и студенческий билет. Данные заполненного бланка кассир сверит с вашими официальными документами и выдаст корешок бланка. Подойдите через 2 недели к той же кассе станции метрополитена и по предъявленному корешку получите смарт-карту.

Закон и Право

Компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда: а) железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда; б) внутренним водным транспортом — в каюте III категории речного судна всех линий сообщений; в) морским транспортом — в каюте IV — V групп морского судна регулярных транспортных линий; г) воздушным транспортом — в салоне экономического (низшего) класса; д) автомобильным транспортом — в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

У меня льготный проездной пенсионный билет.

Езжу по Питеру на всех видах транспорта.

А на дачу в области на автобусе я могу его использовать?

Совет 1: Как восстановить проездной

Проездной на метро блокируют в Пассажирском агентстве метрополитена также по телефону.

На пенсию вышла в ноябре. Завтра еду на дачу впервые в этом сезоне. Съездила на дачу в области. Оказалось, что мой проездной пенсионный билет не даёт никакой льготы и права на скидку на проезд в пригородных автобусах.
С этим вопросом можно обратиться и в кассы метро – там тоже смогут аннулировать вашу карту. 2 Узнайте по телефону, можно ли оплатить стоимость новой карты прямо в Центре эмиссии. Если нет, то отправляйтесь в банк. Цена вопроса – около 200 рублей. 3 Чтобы восстановить проездной, обратитесь в Центр эмиссии или Пассажирское агентство.
Не забудьте взять с собой паспорт и, если вы еще учитесь, студенческий билет.

Заполните заявление на выдачу новой карты – укажите в нем уникальный номер утерянного проездного, так называемый PAN. Приложите к заявлению квитанцию об оплате новой карты. Здесь вас сфотографируют и сразу оформят проездной.

В некоторых случаях оформление может занять до двух недель. В этом случае вам выдадут временный проездной.Если писать заявление в диспетчерском пункте, цветное фото нужно принести с собой.

Как восстановить проездной

Приобретателю необходимо лишь внести залоговую стоимость, которая составляет пятьдесят рублей.

На тех же условиях предоставляется электронный проездной с транспортным приложением «Стрелка».

Получить их можно через кассы метрополитена, «Мосгортранса», «ЦППК» или «МТТПК». В этих же точках осуществляется возврат залоговой стоимости. Для этого достаточно предоставить «пластик» в рабочем состоянии, без повреждений.Порядок получения, выпуска и обслуживания и карты был определен Постановлением Правительства Москвы № 668-ПП от 2014 года.

Владельцы карты проходят регистрацию в реестре социальных льготников. В результате оформления, носитель сможет воспользоваться ежемесячными льготами в следующем порядке:Следующим шагом станет обращение в службу социальной защиты населения, по месту регистрации гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Бюджеты областей россии 2020

Для этого также потребуется подать заявление установленного образца и совместно с паспортом

Утерян проездной билет пенсионера

Срок продления малообеспеченных студенческих карт каждые 4 месяца. Для получения карты необходимо обратиться в пункт выдачи и оформления социальной транспортной карты по адресу ул. 1-ой Пятилетки д.30 (ост. Трамвайное Депо №1).1) 220 рублей – ограниченное количество — 15 поездок на один месяц.

Для оформления этого способа осуществления поездок необходимо написать заявление и сменить тарифный план в пунктах выдачи и пополнения социальных транспортных карт, в районных управлениях социальной защиты населения Администрации города Челябинска, Комитете социальной политики города, Многофункциональном центре.Куда следует обратиться при неисправности карты для замены: Сначала для замены БЭПК надо обратиться по месту приобретения БЭПК: — если карта приобреталась при покупке проездных билетов для наземного транспорта, то в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул. Рубинштейна д. 32, тел. 576-55-55; — если карта приобреталась в метрополитене, то в кассы станций метрополитена.

Как восстановить льготный проездной пенсионеру

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации.

Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший

Полезная инструкция: как восстановить пенсионное удостоверение при утере?

Другими словами, граждане, которые имеют на руках старые образцы, подтверждающие получение пособия, не обязаны обращаться в ПФР для их замены. Справка нового образца (как и старого) содержит в себе всю необходимую информацию о владельце:

  1. ФИО;
  2. наименование подразделения ПФР, которое выдало справку;
  3. номер страхового свидетельства;
  4. номер личного дела пенсионера;
  5. вид получаемого пособия (подробнее о видах пенсий и особенности их назначения можно прочитать ;
  6. дату рождения;
  7. время назначения пенсии и ее размер и т.д.

Основным отличием данных документов является форма: новый образец — это простой бумажный лист А4 без фотографии получателя пособия.

Удостоверение пенсионера в форме справки подтверждает не саму личность гражданина, а его право на получение денежных выплат и льгот разного характера (на скидки в аптеках, театрах, транспорте и т.д.).