Если украли паспорт будет ли штраф

Если украли паспорт какой штраф


При подаче заявления о краже паспорта сотрудники могут начать отговаривать писать заявление о краже, рекомендовав указать вместо этого, что документ был при тех или иных обстоятельствах утерян. Обычно это аргументируется тем, что при краже вы получите документ позже, так как срок восстановления затянется.

Но это совсем не так. Подобными действиями в полиции пытаются оградить себя от лишней работы. Дело в том, что кража паспорта требует возбуждения уголовного дела, а значит и его расследования.

При утере всего этого не нужно. При этом потеря документа квалифицируется в 2020 г. статьей 19.16 КоАП РФ как результат его небрежного хранения и влечет за собой наложение административного наказания – предупреждения либо штрафа в сумме 100-300 рублей. Деньги не такие большие, но зачем отдавать их за то, что произошло не по собственной вине.
Потому лучше не слушать подобных рекомендаций, а заполнять бумаги в соответствии с реальной ситуацией.

Украли паспорт — что делать?

Пошаговая инструкция

После того как ваше заявление примут и оно будет зарегистрировано, вам на руки должны дать талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии.

    Для предоставления в УВМ МВД при оформлении нового паспорта. Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования. Если ваш паспорт будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что в этот момент он был украден и ответственности за судьбу этого документа вы не несёте.

После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение УВМ МВД по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: о выдаче нового паспорта по форме 1-П; талон-уведомление из органов внутренних дел; квитанция об оплате госпошлины в 1 500

Если украли паспорт какой штраф

И если в крупных банках такая афера может не пройти, то в микрокредитных организациях и банках поменьше такая схема часто срабатывает.

Так что опасения, что на человека, потерявшего паспорт, могут «повесить» кредит не иллюзорны.

Если произошла такая неприятность, необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Обратиться в миграционную службу с заявлением о повторной выдаче паспорта.
  2. Уплатить госпошлину.
  3. Обратиться в полицию с заявлением о краже документа.
  4. Предоставить специалистам в миграционной службе все необходимые документы.
  5. Дождаться выпуска нового паспорта.

Обращение в полицию Если паспорт украден, нужно как можно скорее обратиться в отделение полиции. Можно обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства или по месту кражи паспорта (если документ, к примеру, был украден в другом городе). В обоих случаях у вас обязаны принять заявление и выдать талон-уведомление – это бумага, в которой зафиксировано: кем, когда и по какой причины было сделано обращение в полицию.

По доверенности, располагая паспортными данными, легко оформить кредит на жертву.

И если в крупных банках такая афера может не пройти, то в микрокредитных организациях и банках поменьше такая схема часто срабатывает. Так что опасения, что на человека, потерявшего паспорт, могут «повесить» кредит не иллюзорны. Если произошла такая неприятность, необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Предоставить специалистам в миграционной службе все необходимые документы.
  2. Обратиться в полицию с заявлением о краже документа.
  3. Уплатить госпошлину.
  4. Дождаться выпуска нового паспорта.
  5. Обратиться в миграционную службу с заявлением о повторной выдаче паспорта.

Обращение в полицию Если паспорт украден, нужно как можно скорее обратиться в отделение полиции.

Будет ли штраф если паспорт украли?

И если в крупных банках такая афера может не пройти, то в микрокредитных организациях и банках поменьше такая схема часто срабатывает.

Можно обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства или по месту кражи паспорта (если документ, к примеру, был украден в другом городе).

Если произошла такая неприятность, необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Дождаться выпуска нового паспорта.
  2. Предоставить специалистам в миграционной службе все необходимые документы.
  3. Уплатить госпошлину.
  4. Обратиться в миграционную службу с заявлением о повторной выдаче паспорта.
  5. Обратиться в полицию с заявлением о краже документа.

Обращение в полицию Если паспорт украден, нужно как можно скорее обратиться в отделение полиции.

Так что опасения, что на человека, потерявшего паспорт, могут «повесить» кредит не иллюзорны.
Можно обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства или по месту кражи паспорта (если документ, к примеру, был украден в другом городе).

Что делать гражданину РФ, если у него украли паспорт?

Временное удостоверение личности выручает далеко не всегда.

В обоих случаях у вас обязаны принять заявление и выдать талон-уведомление – это бумага, в которой зафиксировано: кем, когда и по какой причины было сделано обращение в полицию.

По украденному идентификатору личности злоумышленники могут приобрести у доверчивых граждан определенную собственность, не заплатив за нее. Тогда все претензии адресуются к потерпевшей стороне. к содержанию ↑ Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные? На сегодняшний день преступных схем с использованием украденного имущества существует множество.

Самой распространенной является оформление кредита, который заведомо погашаться не будет.

В паспорте заменяется фотография и затем в банке получается займ.

Зачастую похищенное удостоверение используется для регистрации фирм с целью совершения сомнительных операций. Как вариант, пострадавшего назначают директором. И в будущем его привлекают к ответственности (включая и уголовную) за неправомерную предпринимательскую деятельность.

На рынке недвижимости злоумышленники практикуют такой вариант.

Если паспорт украли какой штраф

Но, согласно действующему законодательству, вашу вину в утрате документа еще необходимо доказать, поэтому, если даже на вас выписали протокол и возбудили дело об административном правонарушении, вы легко сможете обжаловать данный акт.

  1. квитанция об оплате госпошлины в 1 500 рублей (согласно действующему законодательству, гражданину вовсе не обязательно приносить с собой саму квитанцию — достаточно назвать ее реквизиты);
  2. 2 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении.
  3. заявление о выдаче нового паспорта по форме 1-П;
  4. талон-уведомление из органов внутренних дел;

При утрате либо краже каких-либо вещей, представляющих особую ценность, в том числе и личный паспорт, нужно немедленно обращаться в ближайшее отделение полиции в городе пребывания. Они должны выдать подтверждающую отсутствие паспорта справку, которая нужна для предъявления в посольство

Что делать если украли паспорт

С этим документом вам легче будет следить за тем, как продвигается ваше дело.

А также он даст вам право обратиться в ФМС для оформления нового паспорта.

Если у вас украли паспорт – что делать, когда это случилось с вами на территории других государств? Вам нужно будет обратиться с подобным заявлением в консульство или посольство России. Затем следует обращение в ФМС.

Пройдя все нужные процедуры в органах полиции, вам нужно подать заявление и документы в ФМС для изготовления нового документа. В законе четко прописан список того, что вы должны предоставить: заявление о хищении; письменная просьба о желании получить новый паспорт (форма №1-П); четыре фотографии (35 x 45 мм); талон, который вы получили в полиции; квитанция, подтверждающая оплату госпошлины и бланка; военный билет (при наличии); свидетельство о рождении детей

Если украли паспорт нужно ли платить штраф

В заявлении все описывайте самым подробным образом: когда обнаружили пропажу, где, что еще украли помимо паспорта и т.д.