Если сирота отказывается от жилья получить компенсацию

Если сирота отказывается от жилья получить компенсацию

Деньги на жилье сиротам


Законом не предусмотрена выплата компенсации взамен представляемого жилья. Также осуществлять сделки по купле-продажи такого жилого помещения после его получения в течение 5 лет не предоставляется возможным.

Если же сироте выдали деньгами на жилье, но все потрачено не на жилье, что делать?

Здравствуйте Елена, если потрачены деньги не на жилье, то жилье вы не получите, и могут привлечь к уголовной ответственности за неправомерное использование денежных средств. Насколько мне известно, детям — сиротам однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Я сирота, я стою на очереди по жилью, могу ли я получить деньги на жильё а не жильё?

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Рассматривая вашу ситуацию на основании Законодательства РФ такая выплата не предусмотрена.

Компенсации сиротам

Для взыскания такой компенсации обращайтесь, консультация бесплатная.

Чтобы получить компенсацию денежных средств за годы снятия квартиры сироте до момента выдачи государственной, нужно писать исковое? Приветствую Вас. Сначала нужно обратиться с соответствующим письмом в государственное образовательное учреждение, имеющее право распоряжаться имуществом сироты.

Где я могу взять бланк на компенсацию на жильё я сирота живу как могу но узнала что могу снять жилье но соцшашита сказала у них не таких бланков.

Добрый день. Для получения бланка компенсации на жилье Вам необходимо обратиться в Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, по адресу: пл. Ленина, д.12, г. Воронеж, 394006, (473) 212-75-25, (473) 239-06-58, Электронная почта: с запросом о предоставлении бланка компенсации на жильё. Я уверен, что Вам пойдут на встречу и выдадут искомый бланк.

С уважением, Александр Васильев.

Может ли сирота получить вместо жилья денежную компенсацю?

И помогать своим воспитанникам обязана администрация образовательного учреждения, предпринимая меры для получения ими жилых помещений согласно действующему законодательству. О правовых основаниях предоставления жилья детям-сиротам пойдет речь в настоящей статье.

Регламентация предоставления жилья сиротам на федеральном уровне Основным нормативным актом, регламентирующим жилищные правоотношения, является Жилищный кодекс. Статья 57 ЖК РФ устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно п. 1 данной статьи жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

При этом п. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает исключение из общего правила – категории лиц, которым жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди.

Порядок предоставления жилья детям-сиротам

Он ограничивает права арендатора на недвижимость. Сирота не может приватизировать квартиру, продать, обменять или подарить.

Срок действия специального найма – 5 лет. После его окончания жилье переходит в социальный найм и уже может быть приватизировано. Прежний вариант часто приводил к тому, что сироты оставались без жилья по причине незнания законодательства и мошеннических действий.

Сейчас эти риски практически исключены.

Право на квартиру получают дети:

  1. оставшиеся без попечения родителей.
  2. сироты – родители умерли до достижения ребенком 18 лет;

Попечение детей отсутствует, если родители:

  1. отказываются забирать ребенка из медицинского или учебного заведения;
  2. определены в СИЗО;
  3. находятся в лечебных учреждениях.
  4. без вести пропали или погибли;
  5. признаны недееспособны;
  6. лишены прав;

На помощь от государства могут рассчитывать лица, оставшиеся без родителей по любой причине до достижения совершеннолетия.

Как получить денежную компенсацию сиротам за съем жилья


Таким образом, государство старается защитить ребенка от произвола, нерадивых попечителей или опекунов, ухудшающих положение сироты.

регулирует распорядок предоставления жилых помещений по соглашению соцнайма. Региональное законодательство наиболее детально прописывает преимущества. Регионы вправе предоставлять льготирование в соответствии с центром, а также устанавливать дополнительные меры поддержки.

Государство всесторонне проработало положение детей-сирот, выявило их основные проблемы, предоставило им различные льготы, что выражается в разработанных правовых нормах.Содержание

Прежде чем детально вникать в вопрос предоставления компенсации за аренду жилья детям-сиротам необходимо понять, кто относится к данной категории и, соответственно, вправе претендовать на такое преимущество в 2020 году.Так,

Возможно ли вместо квартиры положенной мне как сироте получить денежную компенсацию

Нижний Новгород Здравствуйте, Наталья Евгеньевна. Порядок предоставления жилья для детей-сирот регламентирован законом и имеет своей целью предоставить Вам условия для проживания, а не способ заработка.

Жилье подобной категории предоставление в пользование на пять лет. В указанный период в нем можно только жить. Собственником подобной квартиры остается муниципалитет.

Через пять лет у Вас появится право приватизировать эту квартиру.

Уже после приватизации можете её продать. Выплата денежной компенсации не предусмотрена в принципе.

30/01/2020 22:24 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Наталья. Предоставление жилья детям-сиротам регулируется Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» . В соответствии с данным законом детям-сиротам предоставляется жилье из специализированного жилого фонда.

Компенсация жилья сиротам

Сейчас снимаю жилье. Мне положена компенсация. Что делать если хозяин квартиры отказывается подтверждать договор?

Что он пойдёт в налоговую. Спасибо. Правильно говорит. В Вашем случае снимать квартиру следует с договором найма.

Сироте, если ей 23 года, полагается компенсация за съёмное жилье, если администрация не предоставило жилье, после выхода из детдома? Но ей на данный момент 23 года, имеется маленькая дочь?

После 23 лет человек уже не считается сиротой А компенсация за съем жилья законом не предусмотрена в данной ситуации.

Компенсация за съём жилья сироте.

Отказ в жилье сироте

Вам не вправе отказать в предоставлении жил.

Добрый день. Сирота. 23 года. Стою в очереди на получение квартиры. Уже несколько лет снимаю квартиру. Узнала, что в некоторых городах положена компенсация за найм жилья. Подскажите, в г.Калининграде выплачивают данную компенсацию сиротам? Есть ли какой то закон? Да, конечно имеете право.

площади.

Можно ли отказаться от доли в пользу брата и встать на учет на получение жилья как сироте?

Здравствуйте, уточните, от какой доли Вы хотите отказаться? Я сирота, отказалась от жилой площади и переписала все на брата. Могу ли я встать в очередь на получение квартиры в другом городе? Можете, через 5 лет в общую очередь. Может ли ребенок сирота отказаться от жилья из за того что не устраивает район, и стоять дальше в очереди?
Здравствуйте, к сожалению нет, но можно попробовать написать письмо в котором отразить проблемы которые препятствуют заселению и проживанию.

Если имеются медицинские противопоказания тогда необходимо их отразить в данном письме.

Я сирота и мне отказали в жилье, но мама получила квартиру до того как ее лешили, состоит на учете

Какое количество раз может сирота отказаться от получения квартиры?

Закон не устанавливает количество отказов сироты от предоставления ему жилого помещения, подразумевается, что государство обязано предоставить Вам жилое помещение однократно, отказаться можно, если такое помещение непригодно для проживания, имеет существенные недостатки.