Если пересечь двойную сплошную и попасть в аварию кто виноват

ДТП на встречной полосе


В сумму страховой выплаты входит и оплата утраченного заработка. После выздоровления сотрудник ГАИ затребует медкарту (историю болезни), и направит Вас на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести травм. После получения заключения врача-судмедэксперта, при наличии легкого вреда здоровью, или вреда средней тяжести, дело в отношении виновного водителя направят в районный суд, который в течение двух месяцев рассмотрит это дело, и вынесет постановление о наказании виновного, которое вступит в законную силу в течение 10 дней после его вынесения, если не будет обжаловано сторонами в вышестоящий суд.

С копией этого постановления, полученной у судьи, копией заключения СМЭ, выпиской из истории болезни, копий больничных листов и справок 3-НДФЛ с места работы Вы можете обращаться в страховую компанию. На виновника ДТП можете подать иск о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением Вам телесных повреждений.

Штраф или лишение за: обгон, разворот, поворот, пересечение двойной сплошной?

Соответственно самостоятельного наказания за то, что водитель переехал через двойную сплошную нет: неважно, какую сплошную линию пересёк автомобилист – двойную или одинарную – наказание во многих случаях будет одинаковым. Сама же по себе двойная сплошная, в соответствии за с п.

1.3 ПДД и ГОСТ Р 51256-99 разграничивает встречные потоки движения.

Пересечение её в абсолютном большинстве случаев совершенно недопустимо. Виновного ждёт как довольно солидный штраф (до 5 тысяч рублей), так и возможное лишение прав. А теперь посмотрим, в каких случаях может применяться наказание.

Разворачиваться через двойную сплошную нельзя.

ДТП на встречной полосе: есть ли особое наказание?

Если пострадал только транспорт или другое и другое имущество, то за совершённую аварию не будет никакого взыскания.Обо всех возможных мерах, применяемых при ДТП, рассказывается в статье «».

Виновного в этом случае ждёт штраф в соответствии с ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ. Она указывает, что при повороте придётся заплатить государству от 1 до 1,5 тысяч рублей. Однако, к счастью, нарушителя здесь не ждёт лишение прав – за такое нарушение КоАП такого наказания просто не предусматривает.
Если вкратце, то за лёгкие и средние травмы накажут штрафом или лишением водительских прав, если травмы серьёзные или есть погибшие – применяется уголовная ответственность и меры от ограничения свободы (домашний арест в пределах города) до заключения на 9 лет.Подробнее можно почитать в статьях:Помимо применения мер за совершение ДТП (если оно предусмотрено), будет наказание и за нарушение правил, которое предшествовало происшествию.
За поступки, нарушающие ПДД, предусмотрены отдельные статьи в КоАП.Именно выезд на полосу с обратным направлением движения наиболее часто приводит к самым страшным – лобовым столкновениям.

Поэтому мера за езду по встречке достаточно строгая – штраф в 5 000 рублей, или изъятие прав на 4-6 месяцев, зафиксировано это в п.4 ст.

Законно ли пересечение двойной сплошной для избежания ДТП?

Хочу заранее перестраховаться. Могу ли я сослаться на ст. 2.7 КОАП «Крайняя необходимость»?

Видео того, что он меня подрезал у меня есть с моего регистратора. Заранее спасибо. 26 Июня 2020, 23:54, вопрос №2036652 Евгений, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 692 ответа 411 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Боюсь, что крайняя необходимость здесь не поможет, так как в ПДД имеется ст.

10.1.: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.То есть, угроза-тормози, держа при этом руль прямо. Это позиция официальных лиц. Если дойдёт до разбирательства по выезду на полосу встречного движения, она наверняка будет применена.

Какие штрафы предусмотрены за наезд на сплошную

или забирают права на 4 – 6 месяцев.

Водителя лишают удостоверения, дающего право управлять ТС, или принуждают к уплате 5000 рублей в качестве штрафа.

Запрещено, так как движение допускается в направлении стрелок, имеющих место на знаке, обозначающем круговой перекрёсток.

Разворот можно произвести при отсутствии на перекрёстке сплошной линии и пешеходного перехода, также не должно быть больше одного пересечения.

Запрещено, однако, в ситуации, когда водитель неверно рассчитал разворот, ему разрешается отъехать назад, впоследствии выплатив минимальный штраф, составляющий 500 рублей.

Поворот разрешён во всех случаях, когда этот манёвр не запрещается соответствующими дорожными знаками. Запрещено объезжать затор по рельсам.

Пересечение сплошной линии разметки: последствия для водителя

Есть несколько основных случаев, кода ее пересечение строго запрещено:

  • При движении по трехполосной дороге. Сплошная линия на ней отделяет крайнюю левую полосу.
  • Во время подъемов (в верхней части возвышения). На этом участке пути водитель просто не сможет увидеть встречный и не сможет вовремя среагировать на помеху. Обгон на таком участке может стать причиной страшной аварии, особенно на трассе, где автомобили едут на больших скоростях.
  • При слабой видимости. Туман, дождь, метель – все это делает движение более опасным, и водитель не сможет быстро вернуться на свою полосу, так как встречная машина появится внезапно.
  • При движении по дороге с 4-мя полосами. Двойная сплошная линия указывает на участки, на которых нельзя поворачивать и разворачиваться в противоположном направлении.

Каждый водитель должен помнить, что «правила дорожного движения написаны кровью»: каждое ограничение появилось не просто так, и сплошная линия отделяет опасные участки.

Водителей, выполняющих такой манёвр, штрафуют на 5000 руб. Также предусмотрено лишение удостоверения на 4 – 6 месяцев. Если водитель разворачивается, пересекая трамвайные пути попутного направления, то он нарушает ПДД и его обязуют выплатить штраф в размере 500 рублей.

Правила пересечения двойной сплошной

При наличии препятствия на дороге, его объезд будет считаться правильным маневром.

Объезд считается неправильным действием только в нескольких случаях. А конкретно в тех случаях, когда препятствия на дороге отсутствуют, а перед вами едет какой-либо транспорт, пусть даже на очень низкой скорости, то любое опережение впереди идущего транспорта будет считаться , за что может последовать соответствующее наказание.

Обгон запрещается выполнять согласно правилам движения, и нужно точно знать, в каких именно случаях за обгон может последовать наказание. При объезде какого-либо препятствия на дороге неправильным маневром будут считаться: если при наличии четырех и более полос на дороге вы решите объехать транспорт по «встречке»; если при наличии трех полос на дороге вы решите проехать по крайней левой полосе; если вы решите объехать транспорт по «» при любом количестве

Въехал в зад автомобиля, который решил развернуться через сплошную. Кто будет виноват? Разбираем ДТП

Но кого же признают виновным?

Кто виноват Я показывал данную ситуацию нескольким товарищам и почти все мне ответили, что виноват водитель серого автомобиля, т.к. он собрался разворачиваться через сплошную разметку, тем самым планируя грубо нарушить правила.

Но тут ключевое слово — «планируя», так как пересечь сплошную он все-таки не успел. Поэтому доказать данный факт будет проблематично, т.к.

притормаживать и включить поворотник он мог по ошибке, а водитель красного автомобиля, в независимости от ситуации, был обязан соблюдать дистанцию.

Водитель красного автомобиля, сколько угодно может пытаться доказывать суду и сотрудникам ГИБДД тот факт, что водитель серого автомобиля неожиданно собрался разворачиваться через сплошную, но по факту это почти недоказуемо. В любом случае все сведется к тому, что виновным признают красный автомобиль за несоблюдение дистанции.

Конечно, остается еще

Поворот налево и обгон = ДТП. Кто виноват?

Почему?

Обратимся к . С одной стороны, перед началом обгона водитель должен убедиться, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения. При этом ему прямо запрещается выполнять обгон, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево ().