Доп отпуск родителю ребенка инвалида

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы


В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности, детям до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид» (ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, далее – Закон № 181-ФЗ) В подтверждение инвалидности ребенка сотрудник должен предоставить работодателю справку установленной формы с решением медико-социальной экспертизы – МСЭ (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н). Инвалидность может устанавливаться сроком на год, два года или до достижения ребенком возраста 18 лет.

Конкретный срок указывается в справке МСЭ.

Переосвидетельствование детей проводится один раз в течение срока, на который ребенку установлена инвалидность.

Поэтому, если срок действия предыдущей справки истек и родители ребенка-инвалида не представили новую справку МСЭ, льготы по месту работы им не предоставляются. Документы,

Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов

В ТК РФ ничего не говорится о данной льготе.

Однако под дополнительным отпуском некоторые понимают:

  1. Дополнительные выходные.
  2. Отпуск по уходу за малышом до 3 лет.
  3. Стандартный отпуск, оформленный в соответствии с льготами.

Последний пункт ближе всего к понятию второго оплачиваемого отпуска. Право на добавочные выходные оговорено статьей 262 ТК РФ.

Предоставляется оно только одному из родителей. Для получения выходных нужно составить заявление в письменной форме. Работодатель обязан предоставить сотруднику, ухаживающему за ребенком инвалидом, 4 добавочных выходных ежемесячно.

Все эти дни оплачиваются по стандартной ставке.

ВНИМАНИЕ! Все рассматриваемые здесь положения закреплены законом.

Однако ничего не мешает предпринимателю установить дополнительный отпуск с условием оплаты в качестве льготы родителям детей-инвалидов. Для этого потребуется внести все соответствующие поправки в коллективные акты.

Ребенок инвалид льготы родителям на отпуск

В ТК РФ ничего не говорится о данной льготе.

Однако под дополнительным отпуском некоторые понимают:

  1. Отпуск по уходу за малышом до 3 лет.
  2. Стандартный отпуск, оформленный в соответствии с льготами.
  3. Дополнительные выходные.

Последний пункт ближе всего к понятию второго оплачиваемого отпуска.

Право на добавочные выходные оговорено статьей 262 ТК РФ.

Предоставляется оно только одному из родителей. Для получения выходных нужно составить заявление в письменной форме.

Работодатель обязан предоставить сотруднику, ухаживающему за ребенком инвалидом, 4 добавочных выходных ежемесячно.

Все эти дни оплачиваются по стандартной ставке. ВНИМАНИЕ! Все рассматриваемые здесь положения закреплены законом. Однако ничего не мешает предпринимателю установить дополнительный отпуск с условием оплаты в качестве льготы родителям детей-инвалидов. Для этого потребуется внести все соответствующие поправки в коллективные акты.

Предоставление дополнительного выходного родителям ребенка-инвалида

В дальнейшем будет применяться термин «родитель», по факту исполнения этими гражданами родительских обязанностей. Брать дополнительные выходные могут оба родителя, однако удвоить их общее число нельзя.

Например, если мать взяла в определенном месяце 3 для, значит, отец может взять лишь на 1 день, если 2, то остается 2, если 4, то второй родитель теряет право на льготу. Родители суммарно могут взять не более 4 оплачиваемых дополнительных отпускных дней, даже если «особых» детей у них больше, чем один. Неиспользованные в определенном месяце дни аннулируются, их нельзя накапливать и переносить на другой период.

Льгота предоставляется только на основании заявления от работника, т.е. автоматически выходные не даются.

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов

Отпуск должен предоставляться за каждый рабочий год, который, в отличие от календарного, исчисляется не с 1 января, а с даты принятия работника на работу.

Работодатель не обязан напоминать сотруднику о возможности получить такую льготу, но может сделать это добровольно. Форма заявления содержится в тексте приказа №1055н Минтруда.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя графиком отпусков — документом, принимаемым работодателем в порядке, установленном для локальных нормативных актов и, как мы отметили в начале статьи, обязательным как для работодателя, так и для работника.

График отпусков может быть оформлен с применением унифицированной формы N Т-7 «График отпусков», утвержденной Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1). Использовать унифицированные формы

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом в 2020 году

Скачать для просмотра и печати:Никаких дополнительных отпусков, которые оплачиваются работодателем или ФСС, родителям ребенка-инвалида, не предусмотрено. Но некоторых воспринимают под этой гарантией одно из следующих прав:

  • Право на получение отпуска, предназначенного для ухода за малышом, которому еще не исполнилось 3 лет.
  • Право на получение стандартного отпуска, который оформляется в соответствии со льготами.
  • Право на получение добавочных выходных дней.

Как правило, специалисты рассматривают именно последнее право в качестве гарантии предоставления второго отпуска для родителей детей-инвалидов.Важно!

Воспользоваться таким правом может либо мать, либо отец, для его реализации, работник обязан составить заявление и передать его своему руководителю. В обязанность работодателя входит предоставление сотруднику такого отпуска, иначе его могут ожидать меры ответственности.Чтобы

Ребенок инвалид дополнительный отпуск

Для оформления дополнительного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком инвалидом, потребуется собрать и представить в муниципальный орган власти следующие документы:

  1. удостоверение ребенка инвалида образца РФ.
  2. справки и заключения врача о прохождении медицинского обследования ребенком;
  3. свидетельство о рождении ребенка инвалида;
  4. заявление по форме уполномоченного органа власти;
  5. паспорт гражданина Российской Федерации;
  6. справку с места работы по форме НДФЛ;
  7. амбулаторную карту обследования ребенка;

Родители ребенка, который имеет инвалидность, могут пользоваться всеми стандартными правами. Среди этих прав есть и предоставление ежегодного отпуска со всеми выплатами, расчет которых производится на основании средней заработной платы работника.

Такое время отдыха предоставляется в порядке очереди, в строгом соответствии с графиком отпусков, принятом руководителем.

Дополнительные дни отпуска родителю ребенка-инвалида

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Кулагин Дмитрий, Юрист, г. ТюменьОбщаться в чате
  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 01 Апреля 2016, 16:50, вопрос №1204116
  2. 16 Января 2020, 19:44, вопрос №1501341
  3. 21 Декабря 2013, 10:45, вопрос №329013
  4. 01 Июля 2013, 03:50, вопрос №112516
  5. 07 Октября 2014, 19:11, вопрос №579069

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Дополнительный отпуск родителям детей инвалидов в 2020 году

Лицо, получающее ДВ, предоставляет работодателю свидетельство о регистрации на право ведения деятельности супруга. Документ подается один раз и не требует повторного представления.Предоставляемые дни можно распределить между лицами, осуществляющими уход за ребенком или получить одним работником.