Домашняя коптильня как бизнес

Оглавление:

Копчение, как мелкий бизнес — организация, преимущества и недостатки


Необходимость в крупном капитале не так существенна. Реализовать идею, приносящую доход, возможно в домашних условиях с небольшими вложениями.

Продуктов копчения довольно много.

Рыбные, мясные и колбасные изделия — популярны и востребованы в любом регионе. В меню ресторанов и на прилавках магазинов присутствуют разновидности копченых изделий.

Функционирующая коптильня для малого бизнеса — производство с достойным качеством и ассортиментом.

Рынок сбыта достаточно широк. Для увеличения объема продаж потребуется:

  1. изучить конкурентов и их цены;
  2. разнообразить ассортимент под спрос потребителей;
  3. изучить точки реализации и наладить дистрибьюторскую сеть.

Проанализировав потребительские вкусы — разработать продукт по полученным опросам. Перед началом производства выбирают установку с необходимыми параметрами.

Различают устройства по принципу тепловой обработки.

Коптильня как бизнес рентабельность

Среди них:

  • Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
  • Заключение ветеринарной организации.
  • Разрешение санэпидемстанции.

Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому. Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно.

Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Домашнее копчение перепелов или мяса можно организовать прямо у себя на участке.

Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке.

Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись. Имеются и вполне четкие государственные нормы:

Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг. при выборе помещения необходимо учитывать, что старые здания практически гарантированно потребуют ремонта и переоборудования под нужды производства. alt=»Домашняя коптильня как бизнес»>

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

Технология копчения является вполне отработанной и продуманной. Получение готовой продукции из копченых рыбы и мяса не требует приложения слишком больших усилий. Копчение длится в домашних условиях не дольше 50 минут.

Рекомендуем прочесть:  Офицера не расчитали по ошм

В комплект поставки также входит инструкция, в которой описывается подробным образом технология копчения и приготовления сырья.

В итоге все оказывается достаточно простым и весьма удобным в использовании. Но нужно понимать, что процесс собственно копчения не будет представлять собой особенной сложности – гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленную в итоге продукцию. Конструкция домашней коптильни. Вполне можно без труда построить небольшую коптильню на своем участке. Для этого потребуется бочка из металла, кирпичи (их требуется всего несколько штук), а также дополнительно арматура.

Теперь о процессе строительства коптильни по этапам. Для начала потребуется выкопать немного места под очаг. Потребуется вырыть под дымоход траншею.

Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение — из хобби в бизнес.

Я думаю, вы знаете, что есть два основных способа копчения – горячее и холодное, особенности каждого вы можете узнать более детально в Интернете.

Остановился я на холодном копчении методом «бочки». Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом.

Возникали проблемы с посолом и самим процессом копчения, то получалось «горячие» копчение, то «полу-холодное», то рыба перегрелась и сморщилась — явно не подашь такой продукт гостям на стол.

Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной. Копчение рыбы стало для меня хобби. Я начал экспериментировать, по началу, брал нашу местную рыбу – лещ, карп, карась и окунь, но потом захотелось чего-то экзотического.

Пошел на базар и взял…скумбрию (не форель же для первого раза брать). Затем попробовал сельдь и морского окуня. Скумбрия и сельдь понравились мне простотой и скоростью копчения (до 16 ч).

Копчение как домашний бизнес

Продукция хоть и обладает сравнительно высокой стоимостью, она всегда будет пользоваться спросом. Расходы полностью окупятся через несколько месяцев с начала работы производства.

Чтобы открыть большую коптильню, необходимо учитывать следующие стартовые вложения:

  1. Сопутствующий инвентарь – 100000 руб.
  2. Закупка первоначального сырья – 200000 руб.;
  3. Приобретение оборудования – от 300000 руб.;

Итого, шестьсот тысяч рублей, итого – сумма стартового капитала.

Затраты, которые будут возникать каждый месяц:

  1. Заработная плата персонала – 300000 руб.
  2. Расходы, связанные с перевозкой продукции – 250000 руб.;
  3. Плата за электричество и прочие производственные расходы – 100000 руб.;
  4. Аренда цеха – от 100000 руб.;

Стоимость указана примерная, она варьируется в зависимости от объёмов, на которые вы закладываетесь, и от региона проживания. Цена на мясо в среднем составляет 300 руб.

Копчение рыбы и мяса как бизнес

Вполне может подойти точка на рынке.

С развитием бизнеса можно найти постоянных оптовых клиентов.

Таким же хорошим решением будет заключение договоров с ресторанами или барами и осуществление регулярной поставки продукции для них.Что касается оборудования, то оно бывает двух типов: бытовое и профессиональное. Общебытовой комплект рассчитан только для приготовления 10–15 кг продуктов. Такое оснащение используется больше для семейных обедов.

Для расширенного бизнеса лучше использовать профессиональную технику, а также понадобится арендовать отдельное производственное помещение.Копчение бывает горячее либо холодное.

При домохозяйствах используют преимущественно горячий способ изготовления, так как он нетрудоемкий и непродолжительный. Для процесса копчения потребуется всего несколько часов и соблюдение определенного температурного режима.

Среди них:

  • Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
  • Заключение ветеринарной организации.
  • Разрешение санэпидемстанции.

Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому.

Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно. Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Домашнее копчение или мяса можно организовать прямо у себя на участке. Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке.
Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись.

При выборе помещения необходимо

Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей

В последнее время желающих открыть собственную коптильню с каждым днем увеличивается, но даже с учетом высокой конкуренции, дело прибыльное. Кроме ежемесячного стабильного дохода, который позволит содержать семью, на вашем столе каждый день всегда будут мясные деликатесы, приготовленные по-домашнему.

Именно это привлекает многих, но как во всяком деле, здесь есть свои нюансы и тонкости. Если вы профи в этом вопросе, можете смело выходить на рынок со своей продукцией. Новички же могут начать с аренды коптильни.

Хотя много заработать не удастся, это будет хорошей практикой.

Установите символическую почасовую оплату, клиентами же могут стать ваши родственники, сослуживцы, соседи. Содержание: Процесс копчения подразумевает тепловую обработку горячим дымом, при этом продукт меняет свои вкусовые качества и хранится значительно дольше.

В зависимости от температурного режима различают горячее или холодное копчение.

Как открыть мини коптильню в маленьком городе, с чего начать и сколько можно заработать

Да что там страны!

Во всем мире не счесть поклонников копченой рыбки или сала.Разнообразный ассортимент, широкие технологические возможности мини-коптильни позволяют удовлетворить самые искушенные предпочтения покупателей. Причем каждый человек при желании может организовать у себя небольшое производство.