Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Должностная инструкция подсобного рабочего детского сада


По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его. 3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.5. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива. 4. ПРАВА 4.1. Не выполнять работы, непредусмотренные настоящей должностной инструкцией.

4.2. Требовать от заместителя зав АХЧ в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. Подсобный рабочий несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией. С должностной инструкцией ознакомлена ________________________________ (подпись)

Должностная инструкция подсобного рабочего детского сада

ОБЯЗАННОСТИ3.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим:Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения);Тщательно мыть котлы, посуду, плиты;Своевременно выбрасывать пищевые отходы;3.2Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу);Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средстваСодержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.3.3.

По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его.3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.3.5.

Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.4.

ПРАВА4.1.

Материал по теме: Должностные инструкции сотрудников МБДОУ д/с»Звездочка»

Воспитатель: работает по графику, утвержденному заведующим ДОУ, с нагрузкой на одну ставку 36 ч.

в неделю; участвует в общих мероприятиях ДОУ в соответствии с годовым планом; не имеет права меняться сменами с другим воспитателем в группе без согласования с администрацией; по необходимости привлекается администрацией ДОУ к педагогической, методической или организационной работе в пределах установленного рабочего времени; получает от администрации ДОУ информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами; передает заведующему ДОУ, старшему воспитателю информацию, полученную на совещаниях и семинарах, непосредственно после ее получения; подотчетен заведующему ДОУ и Совету педагогов учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться при смене фамилии

2. Должностные обязанности Осуществляет деятельность по воспитанию детей в ДОУ.

Содействует созданию благоприятных условий для

Должностная инструкция подсобного рабочего

Подсобный рабочий непосредственно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела.5.

Назначение или освобождение от должности подсобного рабочего производится приказом генерального директора организации по представлению непосредственного начальника.6. Подсобный рабочий руководствуется в своей деятельности:

  1. Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации;
  2. приказами, распоряжениями руководства;
  3. законодательными актами РФ.
  4. данной должностной инструкцией;

7. Подсобный рабочий должен знать:

  1. правила погрузки, нормы транспортировки грузов;
  2. методы выгрузки, погрузки, перемещения, размещения грузов, в том числе хрупких, пожаро-, взрывоопасных;
  3. правила сортировки грузов;
  4. методы очистки помещений, оборудования, инвентаря;
  5. устройство тары, способы фиксации грузов, которые

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Обновление: 23.03.2022 г. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г.

№30

«Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «

Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н

«Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»

; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2022 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3.

Бесплатная юридическая помощь

подробнее здесь… Внимание Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего детским садом.

1.4. Проходит медицинский осмотр 1 раз в год. 1.5. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.6. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности. 2.1. Осуществляет музыкальное воспитание и эстетическое развитие воспитанников в соответствии с программой воспитания и обучения в детском саду. 2.2. Инфо Работает по графику и плану, согласованному с руководителем ДОУ. 2.3. Организует и проводит музыкальные занятия, детские праздники, литературно-музыкальные утренники, вечера досуга в соответствии с графиком.

2.4. Ведет индивидуальную работу с детьми …. подробнее здесь… Должностная инструкция повара 1.

Общие положения 1.1. СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ: Председатель МКДОУ Заведующая МКДОУ «Детский сад №2»Рябинушка» «Детский сад №2 «Рябинушка» Бабченко М.А.

Рекомендуем прочесть:  230 закон звонки

детский сад «Колосок»

Продолжительность рабочего времени—35 часов в неделю. Вовремя отсутствия подсобного рабочего его обязанности выполняет повар, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 2. ФУНКЦИИ На подсобного рабочего по кухне возлагаются следующие функции:2.1.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03.2.2.

Содержание в чистоте кухонного инвентаря.2.3. Проведение первичной обработки овощей. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций подсобный рабочий по кухне обязан:3.1. Доставлять сырье из кладовой.3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.3.3.
Выгружать продукцию из тары.3.4. Обрабатывать котлы 2% раствором кальцинированной соды.3.5.

Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.3.6. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.3.7.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ. 1.4. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда. 1.5. Кухонный рабочий детского сада относится к категории рабочих.

1.7. В своей деятельности кухонный работник руководствуется: СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с изменениями на 27 августа 2015г; Уставом, режимом работы и локальными актами дошкольного образовательного учреждения; Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными в дошкольном образовательном учреждении;

ДИ-ЧДОУ-17 Должностная инструкция подсобного работника

Навыки: Работа на технологическом оборудовании пищеблока.Качественная обработка овощей и фруктов, оборудования, согласно санитарных норм и требований.

1.6. Кухонный рабочий находится в подчинении заведующего детским садом, выполняет свои должностные обязанности под руководством шеф-повара (повара) кухни.
Опыт работы: стаж работы в дошкольном учреждении обязателен не менее 1 года. 1. Выполняет «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в ДС» и соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также санитарно-гигиенические требования. 2. Следит за маркировкой инвентаря, посуды и использует его строго по назначению 3.

Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

4. Открывает тару и выгружает продукты из нее.

5. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду на кухне. 6. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей, фруктов.

7.Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 8. Доставляет готовую продукцию к месту раздачи.