Должностная инструкция печника жкх 3 разряда

Должностная инструкция печника 3-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) (Кабанов О.М., 2009)


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Печник (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — «Работодатель»). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________. 1.5. Работник должен знать: основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; способы кладки фундаментов под печи; способы кладки временных печей; простые системы перевязки швов; способы разборки облицованных печей, боровов и дымовых труб; способы устройства вертикальных разделок. 1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).2.

Должностная инструкция печника 2-го разряда

( директором, руководителем) (должность) 4.

Печник 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ. — способы установки металлических временных печей. — способы приготовления растворов для простой отделки поверхностей печей. — способы разборки необлицованных печей и очистки от раствора кирпича.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе. — эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.

— требования, предъявляемые к качеству работ по смежным строительным процессам. б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Должностная инструкция печника

В своей деятельности Печник 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями организации (генерального директора, директора, руководителя), — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Печник 2-го разряда подчиняется непосредственно(рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия Печника 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в организации (должность руководителя) по представлению (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Продолжение на страницах:

Должностная инструкция печника 2-го (3 4 5) разряда

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1.

Печник (далее — Работник) относится к рабочим.1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «___________» (далее — Работодатель).1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Работодателя.1.4.

Работник подчиняется непосредственно ______________.1.5. Работник должен знать:2-й разряд.Основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ; способы установки металлических временных печей; способы приготовления растворов для простой отделки поверхностей печей; способы разборки необлицованных печей и очистки от раствора кирпича.3-й разряд.Основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; способы кладки фундаментов

Должностная инструкция печника 3-го разряда


На должность печника 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности печник 3-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. 1.7. Печник 3-го разряда должен знать:

      основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; способы кладки фундаментов под печи; способы кладки временных печей;

Примерная форма должностной инструкции печника 3-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Общие положения 1.1.

Печник 3-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность печника 3-го разряда принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование по профессии [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.4. Печник 3-го разряда должен знать: — основные виды материалов, применяемых при производстве печных работ; — способы установки металлических временных печей; — способы приготовления растворов для простой отделки поверхностей печей; — способы разборки необлицованных печей и очистки от раствора кирпича; — основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора; — способы кладки фундаментов под печи; — способы кладки временных печей;

ochagi

Требования к квалификации: Должен знать:основные требования, предъявляемые к качеству кирпича и раствора.

1.3. Печник 3-го разряда назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].
Способы кладки фундаментов под печи.

Способы кладки временных печей. Простые системы перевязки швов. Способы разборки облицованных печей, боровов и дымовых труб. Способы устройства вертикальных разделок.3. Должностные обязанности: Выполнение простых работ при кладке печей, очагов и труб.стр. 1 Должностная инструкция Печник стр. 2 Должностная инструкция Печник 4.
ПраваПечник имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.Печник имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.Печник имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных

Должностная инструкция печника 4-го разряда

На должность печника 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6. В практической деятельности печник 4-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.7. Печник 4-го разряда должен знать:

      конструкции простых печей и очагов различного назначения; устройство параллельных и последовательных дымооборотов; конструкции топливников для различного вида топлива;

Должностная инструкция печника 2-го (3, 4, 5) разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы) (Кабанов О.М., 2008)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Печник (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «___________» (далее — Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Работодателя.