Департамента труда ст 8 0т 02 05 2005 159 фз

Оглавление:

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Возможна рассрочка платежа, но до полной оплаты имущество останется в залоге. Срок рассрочки устанавливается законами субъектов РФ.

Преимущественное право выкупа не распространяется на имущество, переданное организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, принадлежащее государственным или муниципальным учреждениям на праве оперативного управления и недвижимое имущество, которое ограничено в обороте.

Таким правом также не смогут воспользоваться кредитные и страховые организации, инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды, участники соглашений о разделе продукции, предприниматели в сфере игорного бизнеса, нерезиденты РФ, а также лица, которые занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых). Также в законе установлено, в каких случаях малые и средние предприятия теряют право на выкуп имущества.

Законодательная база Российской Федерации

2.

Регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется как по месту жительства (место закрепления за ними жилой площади), так и по месту временного пребывания (учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общежитие, семья опекуна (попечителя), приемная семья).

Снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства. 3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся на территории Российской Федерации, не имеющим закрепленного жилого помещения, оно предоставляется вне очереди органами исполнительной власти однократно по месту выявления и первичного устройства ребенка в семью или на воспитание в соответствующее учреждение или по месту регистрации их рождения, или

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г.

N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

комментарии к настоящему Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 359-ФЗ преамбула изложена в новой редакции См.

комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон определяет общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

Заключительные положения Статья 12. Приведение правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 13. Вступление в силу настоящего Федерального закона См.

комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона 1.

Федеральный закон о детях сиротах № 159 — ФЗ (в том числе о предоставлении жилья сиротам)

Уточняется, что жилые помещения предоставляются детям-сиротам и лицам из их числа по их заявлению в письменной форме при достижении ими возраста 18 лет или приобретении полной дееспособности до достижения возраста 18 лет. Также закон содержит нормы, защищающие детей-сирот от преступных посягательств на жилье. Мера объясняется тем, что нередко дети-сироты не состоят на учете и вынуждены обращаться в суд, чтобы получить жилье.

Общее количество квартир, предоставленных детям, оставшимся без попечения родителей, не должно превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме. от 25.12.2018) «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот

Федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ (ред.

Эта мера призвана исключить ситуации, когда дом заселяется только детьми-сиротами, которые не полностью социализированы и которым не к кому обратиться при возникновении сложностей. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред.
от 03.07.2018) «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее — Закон N 209-ФЗ) запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федерального закона от 22 июля 2008 г.

N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ФЗ-159 с изменениями на 2022 год

Однако они имеют дополнительное право на гарантию и социальную защиту. С начала вступления закона в силу изменения внесены не были.

Ниже рассмотрены следующие статьи ФЗ-159

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

: Статья 2 В ст 2 описываются отношения, регулируемые действующим Федеральным законом. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются дополнительными гарантиями социальной защиты. Статья 5 В ст 5 описывается финансовое обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке для детей сирот.

Настоящим Федеральным законом и другими нормативно правовыми актами могут устанавливаться другие виды социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без родителей.

Обратите внимание: Правительство Российской Федерации обязуется оплачивать учебу в государственных учреждениях.

Статья 10 В ст 10 описываются методы судебной защиты прав детей-сирот.

Законодательная база Российской Федерации

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти дополнительных гарантий по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законодательство Российской Федерации о дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит из соответствующих статей Российской Федерации, настоящего Федерального закона, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 25 декабря 2022 года)

; (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.07.2013) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.11.2013) (о порядке вступления см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.12.2014, N 0001201412230019); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.12.2014, N 0001201412310093); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.11.2015, N 0001201511280034); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.07.2016, N 0001201607040148); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2016, N 0001201612290010) (вступил в силу с 1 января 2022 года); (Официальный

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г.
); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.11.2014, N 0001201411050047) (о порядке вступления в силу см.

N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями и дополнениями)

Минюста России «Ответы на вопросы граждан, связанные с обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» См. комментарии к настоящему Федеральному закону от 3 июля 2016 г.

N 359-ФЗ преамбула изложена в новой редакции См.

комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон определяет общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Заключительные положения Статья 12.

Приведение правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом См.