Дата акта выполненных работ позже даты оказания услуг

Дата акта выполненных работ позже даты оказания услуг

alishavalenko.ru


Важно Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты . Вы получите ссылку и сможете создать новый пароль по электронной почте . Электронной Почты* Добавить вопрос Вы должны зарегистрироваться, чтобы задать вопрос Забыл пароль Запомнить Пойти… Главная/ Налогообложение/Срок выставления акта оказанных услуг Срок выставления акта оказанных услуг Жалоба Вопрос Опишите причину своей жалобы Жалоба Отмена Добрый день! Есть ли какие-то сроки предоставления закрывающих документов (актов выполненных работ) в сфере оказания услуг?

есть решение 0 Налогообложение Елена Булгакова 8 месяцев 1 Ответ 3847 просмотров Новичок 0 Ответ ( Один ) Напишите ответ Похожие вопросы Предыдущий вопрос Следующий вопрос Задать вопрос Copyright 2020 Учет-Эксперт | ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ С РЕДАКЦИЕЙ: Инфо Закона N

Дата подписания акта

В таком случае при бумажном документообороте инспекции при проверке документов каждый раз проводили бы графологические экспертизы, чтобы определить дату фактической подписи документа.Для избегания сложных спорных ситуаций, как подрядчику, так и заказчику необходимо следовать определенным правилам: Юридическая сила акта выполненных работ Согласно статьям 720 и 753 Гражданского кодекса РФ актом выполненных работ считается документ, прямо свидетельствующий о переходе результата этих работ в полную собственность нанимателя.По мнению Минфина России, расходы на оплату оказанных услуг, не носящих производственного характера, учитываются для целей налогообложения прибыли на дату составления и подписания акта на оказанные услуги (смотрите, например, письма Минфина России от 22.12.2010 N 03-03-06/1/794, от 30.09.2009 N 03-03-06/1/627).

В частности, обязаны ли мы предоставлять закрывающие день в день с оказанием услуги (проведение мероприятия)?
Ранее, разъясняя порядок признания расходов по коммунальным услугам

Акт оказанных услуг в какие сроки делают

Созданная исполнителем ситуация дает повод подозревать обе стороны по договору в искусственном затягивании передачи результатов работ и тем самым несет в себе риск обвинения исполнителя в уклонении от уплаты налогов вследствие несоблюдения им разумного срока исполнения обязательства.

Выставленный исполнителем счет-фактура удовлетворяет требованиям налогового законодательства. Обоснование позиции: Прежде всего хотим обратить внимание, что в рассматриваемом случае, на наш взгляд, следует говорить не об оказанных организации услугах, а о выполненных для нее работах. Инфо Наличие подписанного сторонами акта облегчает процесс доказывания исполнителем факта оказания услуг, а также защищает заказчика от предъявления исполнителем требований об оплате фактически не предоставленных услуг.
Также в некоторых случаях суды приходят к выводу о том, что акт является доказательством, подтверждающим факт оказания услуг, и основанием для их оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Годовой декларации 3 ндфл

Дата акта

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Внимание

Таким образом, счета-фактуры по оказанным услугам должны выставляться продавцом (исполнителем) не позднее пяти календарных дней, считая с даты составления первого по времени первичного документа на имя покупателя (заказчика) услуг. Если таким документом будет акт выполненных работ (оказанных услуг), составленный в последний день месяца, то счет-фактура должен быть выставлен в течение 5 дней с этой даты.

Счет-фактура применяется только для целей главы 21 НК РФ и служит основанием для принятия покупателем предъявленных сумм НДС к вычету в порядке, предусмотренном ст.ст. 171 и ст. 172 НК РФ (п. 1 ст. 2 ст. Инфо

Он также подтверждает отсутствие по этому поводу претензий у противной стороны.

169 НК РФ). Обращаем внимание, на основании абзаца второго п.

Акты оказанных услуг направлены позднее

Созданная исполнителем ситуация дает повод подозревать обе стороны по договору в искусственном затягивании передачи результатов работ и тем самым несет в себе риск обвинения исполнителя в уклонении от уплаты налогов вследствие несоблюдения им разумного срока исполнения обязательства.

Важно Выставленный исполнителем счет-фактура удовлетворяет требованиям налогового законодательства. Обоснование позиции: Прежде всего хотим обратить внимание, что в рассматриваемом случае, на наш взгляд, следует говорить не об оказанных организации услугах, а о выполненных для нее работах. В более ранних письмах налоговое ведомство разъясняло, что днем оказания услуг признается дата подписания исполнителем и заказчиком акта об оказании услуг (письмо УМНС России по г.
Москве от 07.09.2004 г. № 24-11/57756).

Однако в определении ВАС РФ от 08.12.2010 г. № ВАС-15640/10 суд указал, что для определения момента

Налоговые проблемы акта оказания услуг

2 этой нормы следует, что вместо акта стороны могут составить и другой документ, удостоверяющий приемку работ. Таким образом, Гражданский кодекс не обязывает подтверждать факт оказания услуг соответствующим актом.

Нормы бухгалтерского учета Законодательство о бухгалтерском учете вообще не привязывается оформление хозяйственных операций к конкретным первичным документам. В пункте 1 ст. 9 (далее — Закон о бухучете) сказано лишь, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, а каким именно — не расшифровывается. 2 ст. 9 . Так, обязательными реквизитами первичного учетного документа являются: наименование документа; дата составления документа; наименование организации, составившей документ; содержание факта хозяйственной жизни (применительно к акту оказания услуг это может быть название услуги)

Каким числом подписывается акт выполненных работ?

720 ГК РФ: 1.

Общие требования к таким документам сформулированы в п.
Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

. 6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

alishavalenko.ru

По нашему мнению, данные мероприятия, скорее, относятся к выполнению комплекса работ, то есть к деятельности, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации (п. 4 ст. 38 НК РФ), а не к оказанию услуги, под которой понимают деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности (п.

5 ст. 38 НК РФ). Вместе с тем отметим, что выводы, сделанные в данной консультации, одинаково справедливы как для договора подряда, так и для договора оказания услуг. Акт выполненных работ (оказанных услуг) В соответствии с частью 1 ст. Инфо Исходя из данной нормы, передача результатов выполненных работ происходит в момент приемки заказчиком таких работ и подписания акта приема-передачи.

При этом нормы главы 39 ГК РФ не предусматривают обязательное составление сторонами договора возмездного оказания услуг актов об исполнении своих обязательств.

НДС и ЭСЧФ: акт оказанных услуг вернулся без даты подписания

2 ст. 10 Закона о бухучете дата подписи заказчика не является обязательным реквизитом первичного учетного документа.

Таким образом, акт считается оформленным, если он содержит подпись заказчика. Если дата подписания заказчиком не указана, по мнению автора, целесообразно днем оказания услуг считать дату составления акта, т.е. 18.10.2020. ЭСЧФ выставляется (направляется) не ранее дня оказания услуг и не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем дня оказания услуг.

В случае если по истечении этого срока отсутствуют подтверждающие наступление момента фактической реализации таких услуг сведения или оформленные в установленном порядке первичные учетные документы, то ЭСЧФ выставляется (направляется) не позднее двух рабочих дней соответственно с даты получения сведений или оформления в установленном порядке первичных учетных документов, подтверждающих наступление момента фактической реализации <*>.