Часто ли опаздывают поезда ржд

Краткий FAQ по поездам


Вокзалы же, как правило, находятся в центрах городов, а поезда не опаздывают. 3. Перевозка багажа. Обычно в самолёт можно взять 15-20 кг багажа и 10-15 кг с собой в салон. В поезд можно брать официально 45 кг, но реально никто не взвешивает.

При перевозках воздушным транспортом багаж не обязательно летит тем же самолётом, поэтому риск задержки багажа весьма велик, особенно в маршрутах с пересадками. Это может обернуться логистической катастрофой, если после аэропорта вам надо к определённому времени попасть на другой транспорт. А потерянное снаряжение может лишить вас сборов или серьёзно нарушить планы поездки, подготовка к которой заняла не один месяц.

То, что в поезде не проверяют багаж, позволяет провозить там газовые баллоны, жидкости (в том числе бензин для примусов), радиостанции. Внимание, это не относится к поездкам с пересечением границы! Часто таможенники специально ищут баллоны в туристических рюкзаках в надежде развести неопытных туристов на деньги.

Услуги РЖД, о которых пассажиры могут не знать

Если услугу оказать отказываются, можете апеллировать к принятым в РЖД правилам обслуживания клиентов.

  • Возможность выбрать самое удобное место

Приобретая билет на вокзале, вы вправе попросить продавца, чтобы он помог выбрать самое комфортабельное место из имеющихся. Чтобы не ошибиться, заблаговременно изучите схему мест.

Например, многие путешественники предпочитают избегать боковых мест, а также мест, расположенных около уборных.

Выбор полки зависит от ваших личных предпочтений: кому-то нравится спать снизу, кому-то — на верхней полке. Если у вас достаточно высокий рост, то короткие полки, расположенные по краям вагона, будут вам неудобны. Также людям, которые любят дышать свежим воздухом во время путешествия, следует знать, что окна в 3 и 6 купе не открываются: они являются аварийными.

  • Возможность ехать в более комфортных условиях

Непосредственно в дороге вы можете поменять класс вагона, например, перебраться из плацкарта в купе.

Почему опаздывает поезд?

Распространённый вопрос, правда? Есть ряд причин. В каких-то случаях виноваты мы (и ответственности с себя не снимаем), в каких-то нет.

Так что сегодня давайте поговорим о причинах, по которым поезд может не прибыть вовремя.Условно разделим их на категории – инфраструктура, неисправности электропоезда, неисправности других поездов, человеческий фактор, указание диспетчера.1. Инфраструктура. В связи с ремонтными работами скорость на определённом участке может быть ограничена относительно предусмотренной графиком (получившееся опоздание машинист может потом «нагнать», но не всегда это возможно) или «окно» выделенное для ремонта путей затягивается по той или иной причине.

Неисправности устройств сигнализации или другого оборудования тоже исключить нельзя – они также влияют на график.2. Неисправности поезда. Вообще, наверное, это самое первое что приходит в голову пассажиру – «поезд не едет, значит сломался».

РЖД компенсация пассажиру за опоздание поезда в 2020 году

А на протяжении всех тех дней, когда приходится ожидать свободного места в поезде или очередного рейса, им придется где-то проживать и оплачивать жилье.

Вот в таких ситуациях РЖД обязана возместить убытки пассажиру, если произошла задержка или отмена рейса. Требовать компенсации можно даже в следующих случаях:

  1. если поезд требовал ремонта, чтобы неисправные механизмы не угрожали здоровью и жизни людей.
  2. если имел место террористический акт;
  3. если рейс был отменен или задержан из-за военных действий на пути следования;
  4. если произошел природный катаклизм;

Однако, стоит иметь в виду, что возмещения затрат можно требовать лишь тогда, когда в задержке или отмене рейса имеется вина сотрудников РЖД. В противном случае, неполадка в работе компании будет считаться обстоятельством непреодолимой силы, а в таких случаях РЖД не несет ответственности за финансовые потери пассажиров.

Почему поезд не приходит вовремя?

При задержке одного из поездов другой также может опоздать к назначенному времени. Наличие человеческого фактора. Пассажиры зачастую срывают стоп-кран, пешеходы попадают под поезд, а автомобили застревают на рельсах.

Все эти факторы задерживают состав в пути. Работа диспетчера. Он может задержать электричку, чтобы дать дорогу другому поезду.

У пассажирских поездов дальнего следования выше приоритет, чем у пригородных электропоездов. У международных поездов также могут быть задержки на таможне, и они получают приоритет перед электричкой.

Таким образом, вариантов очень много. Железные дороги входят в сложную систему, где многие составляющие оказывают влияние друг на друга. Почему сложно сообщить причину отставания от графика своевременно? Чтобы разобрать ЧП и установить причину сбоя, отводится 72 часа в соответствии с нормативами. Только после того, как расследован инцидент, можно заявить о его причине.

Записки проводника. Розетки, курение, билеты на поезд, опоздали на поезд

Скорее всего поможет,а если нет,то горячая линия.Всё просто. Помните,что в старых вагонах напряжение нестабильное и за безопасность ваших смарфонов и прочего никто не отвечает. Если вдруг перегорит,то вина не проводника уж точно.Такие таблички над каждой розеткой.Но при мне случаев порчи вещей из-за розеток не было.В новых же вагонах всё лучше и розетки располагаются периодически по вагону.

Есть такие крутые вагоны,где в каждом купе под столиком по две розетки. Загляните под стол,возможно,именно вам повезло)Честно скопировано с другого ресурса)29,31(н) / 30,32(в) — второе от туалета5,7(н) / 6,8(в) — второе от проводникабоковые места 39(н) / 40(в) — второе от туалетабоковые места 51(н) / 52(в) — второе от проводника2.Курение в поезде.

Официально запрещено,т.к. вагон считается общественным местом(54 человека в плацкарте едет всё же),но есть обратная сторона Луны.Можно подойти к проводнику и попросить решить этот вопрос.

Что делать, если поезд задержали или отменили

Пассажир вправе сдать билет, если отправление поезда дальнего следования существенно задерживается.

И перевозчик обязан возместить клиенту стоимость билета. Но есть важный нюанс: перевозчик компенсирует стоимость билета за вычетом так называемой плацкарты – платы за место в вагоне.

А она составляет 25 % цены проездного документа. Пассажир может поменять билет на другой. И если вместо плацкартного места он берет купе, доплата не должна превышать 25 % стоимости сданного билета. Если из-за отмены или задержки поезда пассажир понес дополнительные расходы: опоздал на самолет или вынужден был снять номер в гостинице, перевозчик должен компенсировать и эту сумму.

Но доказывать свое право на получение денег придется через суд. Иски потребителей по таким делам, как правило, суд удовлетворяет.

Причем перевозчик, будучи проигравшей стороной, оплачивает и судебные издержки. Но чтобы отстоять свою точку зрения в судебном порядке, нужно немало времени и сил.

СМИ об РЖД

Тематика:

  1. 08.04.2019Газета «Гудок»На вокзалах заработают мультимедийные исторические выставки. Тематика: , , ,
  1. 08.04.2019Газета «Ведомости»»Уралвагонзавод» вернется к производству инновационных вагонов.

    Предприятие хочет довести их долю в общем выпуске до 90%. Тематика: , ,

  1. 08.04.2019Газета «Коммерсантъ»Правительство определило правила продажи компании.

    Тематика: , ,

  1. 06.04.2019Газета «Московский комсомолец»С 6 по 10 апреля в столичном метро закроют самый загруженный участок – от «Пролетарской» до «Котельников». Тематика: , , ,
  1. 06.04.2019Газета «Коммерсантъ»Ограничения на транзит грузов Украины через Россию признаны обоснованными.

    Тематика: , ,

  1. 06.04.2019РИА «РБК»Речь идет об объединении уже существующих направлений. Это будет удобно и комфортно для жителей Петербурга, заявил глава РЖД.

Как быть, если отправление поезда задерживают

Пассажир сможет полностью вернуть деньги за билет, если поезд прибудет на станцию позже, чем на два часа от назначенного времени.

Чтобы доказать свое право на получении компенсации, пассажир должен получить официальный документ, подтверждающий задержку поезда.

Это может быть справка от дежурного по станции, в которой указывается фактическое время прибытия состава. Имея на руках этот документ, можно обратиться в администрацию РЖД с претензией, но сделать это нужно в течение 45 дней с момента возникновения неприятной ситуации. Не позднее, чем через 30 дней Вы сможете получить ответ в письменном виде на претензию.

Если вдруг случилось так, что пассажир из-за задержки поезда понес дополнительные расходы, например, был вынужден остановиться в гостинице, то перевозчик обязан вернуть ему и эти затраты.