Бухгалтерский учет с нуля самоучитель читать бесплатно

Бухгалтерский учет с нуля самоучитель читать бесплатно

Путеводитель для бухгалтеров новичков: с чего начать изучение бухучета?


От слов к делу! [direct]

Вы начали искать информацию о бухучете. Возможно заходили в книжные магазины и просматривали литературу в разделе «Бухгалтерский учет» и «Самоучители…».

Воспользовались Интернетом и обнаружили еще больше книг и рефератов. Оказалось, что информации просто море, не так ли? И что же вы делали дальше? Уверен, вы начинали читать эти книги и рефераты.

Вы тратили время и усилия, чтобы понять этот бухучет. А чаще получалось, что было все больше и больше непонятного, ведь так?

Все реже и реже вы помнили о том, с чего начинали и куда двигаетесь.

И в голове начинает крутиться один неразрешенный вопрос: «Так с чего же начать изучать бухучет?» У меня есть хороший опыт

О сайте

Онлайн режим обучения не означает, что вы не можете получите обратную связь от автора обучающей информации.

Вы ловите себя на мысли, что пытаетесь заучить все понятия и определения бухучета, а продвижения вперед практически нет, верно?

Задайте свой вопрос в комментариях и получите на него ответ. Кто сказал, что бухучет – это скучно? Развеем этот стереотип! Бухгалтерский учет – это просто, интересно, увлекательно. Не верите? Тогда вам прямая дорога в первый раздел: «». Зачем нужен этот проект? В целом, сайт содержит обучающий материал, который поможет в кратчайшие сроки самостоятельно с нуля в онлайн режиме постичь основы бухгалтерского учета, разобраться с налогами, заполнять и вовремя сдавать отчетность, а также научиться грамотно оформлять бланки, формы, документы.
Изучив последовательно информацию на сайте, вы без труда сможете самостоятельно вести бухучет на предприятии и отчитываться перед проверяющими органами.

Материал написан простым для восприятия языком, без сложных и непонятных терминов, поэтому, в первую очередь, он будет полезен начинающим бухгалтерам.

Шаг 1 – Основы бухучета

Как проводить учет уставного капитала и рассчитываться с учредителями вы узнаете ниже.

  1. .

Учет денежных средств решает оперативные задачи организации по управлению финансами. В данном разделе представлены статьи по бухгалтерскому учету денежных средств в кассе, на валютном счете, безналичный и наличный расчет.

  1. .
  2. .

Внеоборотные активы организации – имущество организации имеющие операционный цикл более одного года.

  1. .

Материально-производственные запасы – имущество организации, используемое в производстве продукции.

  1. .
  2. .

Учет расчетов с различными стейкхолдерами организации: поставщиками, подрядчиками, покупателями, кредиторами и подотчетными лицами.

  1. .

Учет в производстве является необходимой частью управления и контроля за пользованием товарно-материальных запасов.

  1. .

Учет

Бухгалтерия с нуля самоучитель читать онлайн 2020

Купить книгу за 300 руб.

«Зачем мне эта книга?» — спросите вы.

Самоучитель «Бухучет с нуля» не похож на все другие книги по бухгалтерии, которые вы читали раньше. Никаких сухих фраз и занудных определений, только полезная и нужная информация, изложенная настолько просто, что не понять ее невозможно! Содержание книги «Бухучет с нуля» Раздел 1. Знакомимся с основными понятиями бухучетаУрок 1.

Активы и ПассивыУрок 2. Бухгалтерский счетУрок 3.

Какие счета бываютУрок 4. Бухучет сложный?

Много непонятного? Тогда для вас — Самоучитель «Бухучет с нуля».

Всего 60 уроков — и вы поймете, что бухучет — это просто и интересно. Книга самоучитель — это 60 уроков, 60 задач с ответами, пример ведения бухучета в цифрах и проводках. Учтены все изменения 2020 года!

Узнать подробнее === Основы бухгалтерии для начинающих: Урок 1 Основы Основные термины и определения, теория, без которой невозможно двигаться дальше Урок 2 Уставный капитал Все, что связано с уставный капиталом предприятия (его учет, увеличение, уменьшение) и расчетами с учредителями (дивиденды) Урок 3 Учет денежных средств Наличные и безналичные средства, иностранная валюта, чеки, аккредитивы и пр. Инфо Расчеты с персоналом по прочим операциям (счет 73)Урок 43.

Бухгалтерский учет для начинающих: важные аспекты, которые должен знать каждый

Нажми на картинку и переходи.

Бухгалтерский счет, план счетов Бухгалтерский счет — это система хранения информации о хозяйственной операции.

Бухгалтерский счет представляет собой двухстороннюю таблицу. Левая сторона счета называется дебетом, правая сторона кредитом.

Деление счета на две части сделано для того, чтобы на одной стороне записывалось увеличение, а на другой стороне -уменьшение.

Те суммы, которые записываются на счетах в течении текущего месяца, называются оборотами. Суммы, которые записываются в дебетовой части называются дебетовыми оборотами, а в кредитовой — кредитовыми оборотами.

Бухгалтерские счета имеют номер, состоящих из 4-х цифр.

Все бухгалтерские счета сгруппированы в план счетов.Типовой план счетов представляет собой систематизированный перечень бухгалтерских счетов, определяющий построение всей системы бухгалтерского учета и является обязательным для хозяйствующих субъектов.

Основы бухучета для чайников

Обязательно нужно осваивать , в частности — C1. Для человека, обучающегося самостоятельно, сейчас есть множество ресурсов и возможностей.

Обучение в высшем учебном заведении. В принципе, специальность бухгалтера предусмотрена во многих колледжах, поэтому люди с 9 классами образования также могут пойти учиться.

Но впоследствии все равно придется получать высшее, поскольку это больше ценится среди работодателей. Стоит учитывать, что бухгалтеру-самоучке также потребуется пройти производственную практику. Далеко не каждой компании нужны кадры без диплома и рекомендаций, поэтому придется постараться для того, чтобы получить желаемую должность.

Рекомендуется пройти обучающие курсы для получения сертификата. Настоящий специалист постоянно повышает свою квалификацию, осваивает новые программы и производит мониторинг специализированной литературы.

Можно ли стать профессионалом в домашних условиях? Да, можно.

Читать онлайн «Бухгалтерский учет с нуля» автора Крюков Андрей Витальевич — RuLit — Страница 1

Первая часть посвящена основам бухгалтерского учета. В остальных трех частях рассматриваются частные вопросы.

При этом наиболее подробно изложен такой вопрос, как учет денежных средств, поскольку деньги организации являются объектом особого внимания бухгалтерии. Этому вопросу посвящена вторая часть книги. Чтобы чтение было более легким, по страницам книги вас будет сопровождать неутомимый помощник – Мудрый Ворон.

Часть 1. ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В данной части книги рассматриваются общие принципы бухгалтерского учета применительно к российским организациям всех форм собственности, кроме кредитных и бюджетных. БУХГАЛТЕРИЯ Слово бухгалтерия происходит от немецкого слова Buchhalter – бухгалтер, которое, в свою очередь, образовано от слов Buch – книга и halten – держать.

1С: Бухгалтерия 8 с нуля.
В Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля бухгалтерия определяется как особое умение вести счетные книги в порядке.

100 уроков для начинающих

Несмотря на сохранение концептуальной преемственности с предыдущими версиями, она является качественно новым продуктом, позволяющим решать самые разные задачи: ведение управленческого и бухгалтерского учета, построение аналитической отчетности, решение задач планирования и финансового анализа, использование нескольких планов счетов, ведение многовалютного учета. В программе реализован и целый ряд других новых функций, значительно облегчающих труд финансовых работников и отвечающих самым строгим и актуальным требованиям сегодняшнего дня. Важно Не исключено, что в процессе изучения программы читатель обнаружит некоторое несоответствие содержимого данной книги тому, что он увидит на экране монитора (ведь программа «1С» постоянно совершенствуется и дорабатывается).

Но в любом случае эти расхождения не будут носить принципиального характера. В данной книге мы предлагаем пройти комплексный курс обучения работе с программой «1С» при помощи 100 уроков, разбитых по тематическим главам.

uma-sovsem.net

Например, на начало месяца у нас на складе были доски, на сумму 100 рублей, затем мы закупили гвозди за 100 рублей и клей на суму 10 рублей, наши плотники взяли со склада половину досок, на сумму 50 рублей и часть гвоздей на сумму 20 рублей и сколотили поддоны. На конец месяца на складе осталось, доски на сумму 50 рублей, клей — 10 рублей и гвоздей на сумму 80 рублей. Итого сальдо конечное — 140 рублей.

Счета делятся на активные, пассивные и активно-пассивные, в зависимости от типа они имеют разную структуру.

Структура Активного счета. Правило: если счет Активный, то увеличение по нему записывается по дебету (Д), а уменьшение по кредиту (К). У активных счетов остаток может быть только по дебету. На примере мы видим, что у бухгалтера в сейфе лежало 100 руб, зачем он выдал 50 руб подотчетному лицу Иванову А.А.

на покупку материалов. Потом он поехал в банк и снял 100 руб.