Больные раком получают деньги

«Мама была без обезболивания до последнего, а потом умерла»


В регионе более 22 тысяч человек с онкологией. Знаю, что в Петрозаводске пациенты по 8 месяцев выпрашивают талончики на анализы.

И что в Омске сотрудники онкодиспансера могут направить человека на испытания нового лекарства, получить за это деньги, а потом выступать в суде в качестве экспертов, доказывающих, что близкие умершего не имеют права на страховку. Герои этого материала — родственники онкобольных и опытный врач.

Они сами все расскажут… Константин Сергеев — молодой человек из Петрозаводска. В январе похоронил маму. Об «изнанке онкологии» написал в соцсетях. На его пост откликнулись родственники пациентов из других регионов.

Они же помогли «Новой газете» связаться с Сергеевым.

— 1 января у мамы был день рождения. 15-го она умерла. В 56 лет. До пенсии работала архивариусом в суде.

Где взять деньги на лечение онкологическим больным?

Если прибавить сюда расходы на восстановление после операции в клинике, наблюдение врачей за процессом ремиссии, проживание за границей, можно запаниковать.

Никогда не жаловалась на здоровье. Трое детей, пять внуков. В прошлом году они с подругой пошли на медосмотр.
Однако делать этого не следует. Столкнувшись с раком у себя или близких первое, что нужно предпринять — подойти к беде конструктивно и разработать план действий. Первый шаг — «ревизия» собственных финансовых ресурсов. Если накоплений и свободных средств недостаточно, необходимо решить, что из имущества можно продать, помня, что больному и его семье требуется жилье, минимальные удобства, ведь на борьбу с заболеванием уйдет немало сил.
Параллельно составляется список расходов на лекарства, операцию, терапию.

Чтобы подсчитать, какая сумма нужна, придется выяснить, где лучше всего лечиться — в России или за рубежом. Во втором случае в плане обязательно предусматривают средства для внесения на счет выбранной клиники, деньги на проживание, авиаперелеты, дополнительные траты, неизбежно возникающие во время терапии.

Онкология – процветающий бизнес

Прибыль, которую получают фармацевтические компании от продажи одного химиотерапевтического препарата, может достигать 500,000%!

Такая прибыль не может быть оправдана большими затратами на исследования и получения патента, так как прибыль этих компаний ежегодно растет и исчисляется десятками миллиардов долларов, а основной статьей их расходов является реклама произведенных ими лекарств, а также лоббирование интересов этих компаний. Для сравнения, протокол Герсона, имеющий 90% успеха в лечении рака, стоит всего несколько сот долларов в месяц и только $25,000 за короткий курс лечения в клинике в Тихуане, Мексика.

Рекомендуем прочесть:  Сдать айфон по гарантии

Протокол Билла Хендерсона стоит всего лишь $5 в день, а протокол доктора Сиркуса — ещё дешевле. Некоторые методы лечения, проводимые в домашних условиях, могут стоить лишь $50 в месяц.

Большой бизнес на онкологии, зарабатывающий на болезни и невежестве людей

Фактически, они представляют собой программу, внедренную в сознание людей, цель которой заключается в том, чтобы человек был не способен воспринимать информацию, радикально противоречащую принятой в обществе.

Наивно предполагать, что официальная онкология, Большая Фарма и купленные ею политики будут искренне стараться излечить рак.
Намного проще обмануть человека, чем убедить его в том, что его обманывают.
Марк Твен Освободившись от действия этой внедренной программы, я открыл для себя новый мир, чуть ли не параллельную реальность, где многое кардинально отличалось от моих прошлых представлений. Я понял, что практически ничего не знаю об этом настоящем мире, и занялся самообразованием, поглощая в огромных количествах альтернативную информацию на темы истории, , биологии, медицины и онкологии, в частности.

Мой кругозор значительно расширился, мировоззрение радикально изменилось, и вскоре у меня появилась потребность поделиться моими новыми знаниями.

Очевидно, что многие даже не представляют себе, насколько отличаются их знания о мире, в котором они живут, от его реальной картины.

«Нужны деньги для лечения рака за границей» или Онкофобы платят дважды

Мы видим объявления на больших рекламных бигбордах, в наших лентах в социальных сетях, по телевизору, слышим по радио. Их такое огромное количество, что научаешься уже фильтровать, что по делу, а что нет.

И есть ряд сборов денег, которые очень режут мне ухо.

Текст их примерно одинаков «Такому Такому поставлен СТРАШНЫЙ диагноз рак.

Срочно нужны ДЕНЬГИ для лечения ЗА РУБЕЖОМ – сто мильйонов долларов.

Помогите спасти ЖИЗНЬ!!!» В таких объявлениях обычно не вдаются в подробности диагноза, но озвучивают некую сумму из счета зарубежной клиники и крутят везде, собираю денежку. И я сейчас не о фейках мошенников, которые наживаются на тренде, а о реальных сборах.По сути дела, если копнуть там поглубже, то в большинстве случаев, будем иметь некий обычный онкодиагноз, который лечится стандартной схемой – операция, химия, лучевая.

Такое лечение в нашей стране доступно, если доехать до какого-то крупного онкоцентра и со всеми взятками, поборами и проживаниями обойдется в 2-3 тыс.

Лечение рака – что можно получить бесплатно

Можно продублировать поход на приём заявлением, которое оставляем у секретаря, либо в канцелярии. Заявление просим при нас зарегистрировать, входящий номер документа вам должны записать на копии.

В законе есть понятие «предельные сроки ожидания медицинской помощи».

При подозрении на онкологическое заболевание консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию. Срок выполнения патологоанатомических исследований (гистологии) не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления биопсийного (операционного) материала в патолого-анатомическое бюро.

(Да, исследованием и верификацией опухолей занимаются патологоанатомы, это часть их работы, не пугайтесь). Начать оказание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями должны не позднее, чем через 10 календарных дней после гистологической верификации или 15 календарных дней с даты установления предварительного диагноза, если гистология для «опознания» опухоли не нужна.

Льготы и компенсации онкологическим больным в 2020 году

Конечно, финансирование направлено на обеспечение лекарствами бюджетными по стоимости, назначаемые пациенту лечащим врачом. Читайте также статью: → «». Помощь в лечении, реабилитации, а также бесплатных необходимых медицинских препаратов могут получить больные с диагнозом онкология после получения подтвержденного диагноза.

Обращаясь в поликлинику, придется столкнуться с некоторой бюрократией, никуда без нее. Последовательность действий больного можно свести к следующим этапам:

  1. Посещение онкологического диспансера по направлению;
  2. Первичный осмотр у онкологического специалиста;
  3. Посещение врача терапевтического отделения на участке;
  4. Прохождение медкомиссии;
  5. Получение назначения на лечение медицинскими препаратами или операции.

Последовательность получения медицинской помощи и медикаментов четко оговорена законодательным актом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г.

Почему онкобольным в России приходится собирать деньги на лечение

В российском регистре доноров очень мало людей — около 60 тысяч, тогда как в Германии — 6 миллионов доноров».

Многие онкобольные в РФ начинают лечение в специализированных клиниках в Москве и Петербурге Ищут деньги не только больные лейкемией, но и многие из тех, кому требуется дорогая химиотерапия.

По закону больные должны получать препараты бесплатно.

Но нередко они сталкиваются с тем, что лекарств просто нет — их не закупили. Одна из причин — отсутствие координации между областными департаментами здравоохранения и больницами федерального подчинения, рассказал DW ведущий специалист по ИГХ-диагностики МГОБ 62 Никита Савелов.

Он объяснил, что многие онкобольные начинают лечение в специализированных клиниках, которые находятся в Москве или Санкт-Петербурге и подчиняются непосредственно Минздраву, а не областным департаментам. На определенном этапе пациентов этих клиник переводят в больницы

Лечение от рака: как не потратить время и деньги впустую

Тогда расходы увеличатся.

При этом я призываю всех руководствоваться «правилом стройки»: чтобы примерно понять, сколько ты потратишь на строительство, надо начальную сумму планируемых расходов умножать на три. Тогда будет шанс уложиться. При этом стоимость первоначально планируемых процедур надо посчитать точно – чтобы понять, какое число умножать. I—III стадии рака. Просим полный план лечения за подписью врача Ключевой момент – в каждом конкретном случае просить у врачей план лечения.

Сейчас, к сожалению, даже внутри одного органа видов рака столько, что никакой общей схемы нет. Это может быть химиотерапия, потом операция, или только операция, или только химиотерапия, или только облучение, или облучение с химиотерапией – масса всяких вариантов.