Бизнес на правильном питании

Бизнес на правильном питании

История успеха: Доставка здорового питания, интервью с бизнес-леди Сашей Версаль.

  1. Размер первоначальных инвестиций: 300 000 руб.
  2. Род занятий до начала предпринимательства: фитнес-тренер
  3. Срок окупаемость инвестиций: четыре месяца
  4. Дата начала предпринимательской деятельности: 2014 год
  5. Местонахождение бизнеса: Россия, г. Челябинск
  6. Источник первоначального капитала: собственные накопления
  7. Формула успеха: «Чем больше трудностей, тем интересней работать!»
  8. Организационно-правовая форма ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель
  9. Вид деятельности: бизнес по доставке здорового питания

Здравствуйте, Саша. Расскажите о себе, чем вы занимаетесь?

Чтобы составить полный рассказ о своей деятельности, придется вести отсчет с самого начала. Около пяти лет назад я была обычной девушкой с лишним весом и мечтала иметь спортивное подтянутое тело.

Мне хотелось не стесняться своей фигуры на пляже, носить соблазнительные наряды и ловить восхищенные взгляды окружающих.

Магазин с изюминкой: как заработать на здоровом питании

Досье Надежда Брюллова-Безенкова, предприниматель из Москвы, создатель и директор сети магазинов натуральных эко-продуктов . Образование: Московский государственный университет (специальность «Психология»).

До запуска сети магазинов эко-продуктов Надежда занималась развитием собственного проекта Beremenskie.ru (производство и продажа маек для беременных с позитивными принтами).

Как всё начиналось Наш магазин здорового питания открылся в 2009 году – тогда тема ЗОЖ ещё не была такой популярной, как сейчас. Мы были первыми — фанатами натуральности в области питания и заодно в сфере торговли продуктами через интернет. Многим вокруг казалось, что это ужасно странная затея, но у нас всё получилось.

Бизнес-идея: служба доставки здорового питания

В ходе работы неминуемо появляются непредвиденные траты.Большинство ресторанов и кафетериев не включают доставку в список услуг для посетителей.Из-за этого они теряют возможный доход от людей, у которых нет времени либо желания посетить заведение.Форматов доставки готовых блюд здорового питания может быть три: Сложный.

Я давно увлекалась правильным питанием и, живя некоторое время в Европе, старалась выбирать в магазине продукты с маркировкой Organic и Bio.
Некоторые организаторы такого бизнеса открывают кухню с развозом готовых блюд. Требуются вложения в помещение, оборудование, продукты, получения разрешений от санврачей, пожарных, ветеринаров. Да и штат сотрудников нужен обширный: выше и расходы на зарплату. Средний. Интересный тип бизнеса: клиентам привозят экологически чистые компоненты для блюд с рецептами и подсчитанными калориями.

Сам обед заказчик готовит своими руками. Минус – в необходимости склада, цеха обработки и персонала, который будет этим заниматься.

Простой. Вы заключаете контракт с заведениями общепита, нанимаете диетолога, чтобы он оценил калорийность и безопасность блюд.

Бизнес на здоровом питании: только лучшие идеи

Лучше всего открывать подобное заведение в центре города.

С другой стороны, специфика меню привлечет особую категорию посетителей, которые ради того, чтобы отведать не только вкусные, но и полезные блюда, будут готовы ехать в другой район города. Требования к помещению:

    Если кафе или ресторан находятся в жилом доме, понадобится качественная звукоизоляция. Обязательно наличие водопровода, электричества, канализации.

    Помимо зала для гостей и кухни требуется организовать помещения для персонала. Наличие парковки и близость остановок общественного транспорта – весомые плюсы. Оборудование Для открытия кафе площадью 50 кв.м.

    понадобится небольшой набор оборудования. Обойдется он в 200-300 тысяч рублей и состоит из следующих наименований:

      Кухонная плита – 2 штуки Комбайн – 2 штуки

Как я построил бизнес на правильном питании

Однако денег все равно не хватало. Тогда я понял, что изменить ситуацию можно только начав свой бизнес.

Я стал знакомиться с предпринимателями, ходить на бизнес-тренинги и искать идеи для будущего проекта.Главное, что я понял для себя тогда, — открывать бизнес стоит в том направлении, в котором разбираешься. В моем случае — в фитнес-сфере.

Тогда же возникла мысль о доставке здоровой еды, ведь у меня ежедневно уходило много времени на приготовления такой пищи, затем на уборку кухни – и так несколько раз в день.

Такие сервисы уже существовали в Москве и Санкт-Петербурге, где пользовались популярностью. Если его не хватало мне, значит, были те, кто тоже ждал появления такой услуги, подумал я.

То есть шанс найти свою целевую аудиторию у меня был.Надо сказать, что в моей жизни ни разу не случалось такого, чтобы я хотя бы на минуту допустил мысль о поражении. Когда в 2014 я начал вести блог Metamorphose,

Бизнес на здоровом питании

При этом вы можете использовать как общее разделение, принятое в гастрономах (мясные, молочные продукты и так далее), так и специальное, ориентированное на сторонников здорового питания (диетические продукты, продукты для диабетиков и так далее).

Целевая аудитория — это в основном люди старше 25 лет, которые обращают внимание на здоровье, даже если не больны ничем.

По статистике, женщин и девушек среди клиентов таких магазинов по крайней мере на 20% больше, чем мужчин. Однако в последнее время здоровое питание становится всё более «молодым» и часто привлекает даже школьников, а соотношение мужчин и женщин уравновешивается. Уделите больше всего вниманию подбору товаров.

Привлеките профессиональных диетологов, гастроэнтерологов и других специалистов, обратитесь к данным научных исследований. Составляйте ассортимент в соответствии со следующими правилами: Еда не должна содержать искусственных добавок.

Бизнес-план магазина здорового питания

Но недовольство людей качеством и ассортиментом фруктов и овощей в супермаркетах растет.

Соответственно, вырастет и спрос на небольшие магазины эко-питания.

с расчетами позволит открыть предприятие торговли, в котором будут представлены различные группы экологически чистых цельнозерновых продуктов, продуктов пчеловодства, натуральные специи и приправы, изделия из ягод и фруктов. Здоровое питание перестает рассматриваться как простая диета, рекомендованная людям, страдающим заболеваниями. Все большее количество вполне здоровых людей стремится потреблять полезную, качественную и экологически чистую продукцию.

По информации, сформированной на основе данных отчетов Росстата, основная целевая аудитория магазинов здорового питания – это люди от 25-летнего возраста и немного старше, которые уделяют большое внимание своему здоровью.

Собственный бизнес на здоровом питании

Информационная свобода и наши журналисты разносят эту идею достаточно активно, создавая таким образом все условия для успешной реализации данной идеи для малого бизнеса.

Причем мужчин среди них примерно на 20% меньше, чем женщин.

Этапы организации бизнеса Данная идея для малого бизнеса уже достаточно успешно реализовывается в ЕС, но у нас пока нова, суть идеи заключается в организации агентства по реализации и доставки экологически чистых продуктов. То есть: Первый этап — создается структура похожая на стандартный кооператив, естественно в качестве создателя выступаете Вы, члены которого желают обеспечить себя экологически чистыми продуктами.

Участие в таких структурах за определенную абонплату. Второй этап – ищем заинтересованных фермеров или подсобные хозяйства, на начальных стадиях стоит работать именно с небольшими хозяйствами, хотя в принципе, возможно самому открыть под такой кооператив, небольшую ферму.

С хозяйствами заключается договор на поставку «чистой» продукции.

Идея бизнеса: доставка здорового питания

Ваши основные рекламные площадки — статьи в местных глянцевых журналах, каталогах + реклама в городских социальных медиа (группах).

Рекламную кампанию нужно будет проводить не менее двух месяцев, выбрав для последующего размещения порядка двух-трех площадок (наиболее дешевых и эффективных). Далее вам будет необходим следующий персонал из расчета на 20 клиентов (со средним чеком в 1,5 — 2 тысячи рублей в день).

Во-первых, если вы не профессиональный диетолог, то вам понадобятся периодические услуги этого специалиста для консультации по меню.

Это еще около 25 тысяч рублей в месяц. Вам понадобится повар, который будет готовить данное питание (трех или пятиразовое для каждого человека). Учитывайте, что его услуги вам будут нужны все семь дней в неделю.

Итого зарплата повара составит порядка 30 тысяч рублей в месяц.