Аферисты по наушникам

Аферисты по наушникам

Аферисты в сетях — отзыв


И откуда там эти камеры? Вот мне стало стыдно за то, что нас принимают за дебилов, а тем, кто эту передачу снимает нисколько не стыдно.Ведущая — еще одна беда этой программы. Она как будто притворяется разными людьми, чтобы вывести аферистов на чистую воду. Простите меня грешную, но эта молодящаяся тетка тощего телосложения с лицом прекрасно знакомым со множеством пластических хирургов, никак не тянет на студентку, живущую на стипендию.

Если бы я была мошенником, и она мне стала такое втирать, я бы испарилась мгновенно, так как тут подставой несет за версту. Но их «аферист» ничего не почувствует, так как он все равно подставной актер.Еще в программе показывают незатейливые фокусы. Интересно, конечно, фокусы я люблю, но какое это отношение имеет к аферистам?

Вроде бы на таких фокусах некоторые люди делают деньги: спорят, заключают пари, выигрывают, конечно, ведь они знают секрет фокуса, а те с кем поспорили — нет.

10 простых правил, как не попасться на уловки мошенников

Также они могут предложить вам подойти к банкомату и выполнить их инструкции. В результате таких действий злоумышленники либо самостоятельно снимают деньги со счета, либо же вы собственноручно переводите средства на карту мошенников.

Правило №2. Не устанавливайте на гаджеты сторонние приложения

В современном мире шансы попасться на уловки мошенников значительно увеличились.

Чтобы избежать таких случаев, не нужно кому-либо рассказывать секретные пароли, реквизиты карты, PIN и CVV коды, а также сведения о счетах в финансовой организации. Важно знать, что при проведении операций работники банка не вправе запрашивать у вас какие-либо пароли.

Телефон

Аудиоплейера.

Например, на данный момент средства с банковских счетов могут похищаться благодаря вирусам, которые поражают гаджеты. Особенно уязвимы пользователи смартфонов с операционной системой Android.
Часов, будильника, органайзера, калькулятора, фонарика и т.д. Однако подлинную революцию произвела способность телефонов обрабатывать и хранить данные и выходить в интернет, то есть выполнять функции компьютера, который свободно помещается в кармане. К сожалению, как и в других сферах нашей жизни, за успехами технологии внимательно наблюдали криминальные элементы.

С середины 90-х годов прошлого века аферы по телефону всё чаще становились темой новостей криминальной хроники. Сначала это был безобидный с позиций сегодняшнего дня sms-лохотрон – на телефон жертвы приходило сообщение «Вы выиграли приз!», предполагавшее, что абонент немедленно всё бросит и перечислит мошенникам подоходный налог за право получения приза. Ситуация выглядит нелепой, но ведь было же, и неоднократно!

Подобный обман по телефону практикуется до сих пор, хотя сложно понять, на каких простаков он рассчитан.

Осторожно! Телефонные мошенники

Кроме того, некоторые особо «грамотные» аферисты и мошенники имеют ежемесячные сверхприбыли, продолжая действовать годами.Главная защита от мошенничества — это бдительность и рассудительность.

Как же не попасть «на удочку» телефонных мошенников и не стать их жертвой?Существуют следующие виды телефонного мошенничества:1. Приз! Итак, удобно устраиваясь в парикмахерские кресла или за столик в уютном ресторанчике, получаем SMS с текстом, который сообщает, что мы стали обладателем крупного денежного приза или других ценностей — автомобиля, бытовой техники и т.п.

После чего предлагается отправить SMS или перезвонить на указанный номер, чтобы обсудить детали передачи подарка (приза).

Как правило, звонки на эти номера, равно как и SMS-ки оплачиваются дорого, но мы об этом, конечно, не подозреваем.2. Ошибочное пополнение или Верните мне деньги!

Абоненту поступает звонок, во время которого сообщается, что на счет ошибочно переведена та или иная сумма.

Внимание, аферисты: как отличить работника коммунальной службы от мошенника

К примеру, сотрудники «Мосгаза» всегда одеты в форму синего цвета со светоотражающими полосами на брюках, оранжевой кокеткой с названием и символикой предприятия на спине. В форму синего цвета с эмблемой предприятия и светоотражающими полосками одеты и сотрудники «Мослифта». Но лифтовики по квартирам никогда и не ходят.

При этом, как отмечают в Минстрое, в России нет единого подхода к внешнему виду сотрудников коммунальных служб. Однако, как правило, уважающие себя компании делают для своих сотрудников форменную одежду.

Шишка добавляет, что жители сами могут внести в договор с УК обязательные требования к спецодежде работников. По словам Гаврилина, работники коммунальных служб могут прийти без вызова и предупреждения только в случае аварийной ситуации.

Как выглядит мошенник: психологический портрет афериста

В то же время ему присущ высокий уровень тревожности: ни один аферист не пойдет до конца, если не будет на 100 процентов уверен, что все пройдет гладко.

Речь идет, например, об утечка газа, прорыве канализации или водопровода, задымлении помещений. И в таких случаях нужно попросить сотрудников предъявить удостоверения, также можно позвонить в управляющую компанию.

Это, пожалуй, его самая яркая отличительная черта. Мошенник изначально идет к деградации, причем это начинается не в сознательном возрасте, а в школе и детском саду, когда можно увидеть черты ребенка, склонного ко лжи и воровству.

Он идет на это специально – не для того, чтобы избежать наказания, а для того, чтобы что-то совершить. Аферисты – люди эгоистичные и замкнутые по своей натуре. Чтобы сдерживать такие социальные качества, им приходится прибегать к алкоголю и наркотикам.

Чаще всего они доходят до этого, потому что они понимают свою роль отчужденца, что они социально неприемлимы.

Рекомендуем прочесть:  Когда снимают с биржи

При всей своей криминальной натуре мошенник не пойдет против личности: он раним по отношению к тяжелым преступлениям и никогда не нападет – если это квартирная

Мобильный развод. Как мошенники обманывают по телефону

Эта информация конфиденциальна, и знать ее должен только один человек: владелец карты.

Если вам вдруг позвонили из банка или жилищно-коммунальной компании, можете вежливо сообщить звонившему, что сейчас разговаривать не можете, после чего перезвонить в банк или жилищно-управляющую компанию и спросить, занимаются ли их представители подобным обзвоном.

Для достижения своих целей телефонные злоумышленники используют не только звонки, но и SMS-сообщения.

«В минувшем году также эволюционировали способы мошенничества с помощью SMS-рассылок.

Приходит SMS с текстом: „По вашей карте совершена покупка и заблокирована определенная сумма, позвоните по такому-то номеру“», — говорил замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев. По его словам, после того как владелец карты связывается со злоумышленниками, они пытаются выяснить номер его карточки, счета, CVC-код и прочие данные.

Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться

Родителям предлагают «откупить» сына от неминуемой тюрьмы – за 10-15 тысяч долларов.

За такие деньги органы могут «переместить труп» и «найти нужных свидетелей».

При этом за настоящим сыном обычно следят, чтобы он не вернулся домой раньше времени.

2. Еще один известный способ выманить деньги — «звонок из поликлиники». Так, к преступникам попадают данные о пациентах с их контактной информацией и диагнозом. Затем мошенники звонят пациенту (чаще всего, пожилым людям) от имени врача и сообщают ему о неудовлетворительных результатах сдачи анализов (к примеру, что анализ крови показал наличие рака в запущенной стадии).

Затем поясняют, что мест для госпитализации очень мало, операция предстоит дорогая, и поэтому нужно внести предоплату – доктор сам заедет домой к пациенту и заберет деньги. При этом, «доктор» вместо операции уговаривает пожилого человека приобрести альтернативу проведения операции — лекарство (обычный БАД) за огромную сумму денег.

Телефонное мошенничество: хитрости преступного мира. Как не стать жертвой обмана?

По сведениям правоохранительных органов, телефонными мошенниками или их сообщниками могут оказаться даже граждане, уже отбывающие наказание в местах лишения свободы за другие преступления.

Новые виды мошенничества с использованием сотовой связи появляются довольно часто. Но и давно существующие схемы обмана до сих пор действуют на удивление успешно.

Стать жертвой такого преступления, как телефонное мошенничество, может даже самый осторожный владелец мобильного телефона. Конечно, полностью остановить таких преступников очень сложно. Но лучшая профилактика телефонного мошенничества, позволяющая значительно снизить преступность в этой сфере, это внимательность, по возможности спокойная реакция на звонки и сообщения с незнакомых номеров телефона и максимальная осведомленность о методах, которыми пользуются такие преступники.

Есть ли способы не попадаться в сети телефонных мошенников, и можно ли законно наказать совершающих преступления при помощи мобильной связи?