42 федеральный закон города москвы

Оглавление:

Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (с изменениями и дополнениями)


Действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения, связанные с обеспечением права на жилые помещения жителей города Москвы, состоящих на жилищном учете в организациях.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков Москва,Московская городская Дума14 июня 2006 годаN 29 Закон принят в целях приведения московского законодательства в соответствие с нормами, содержащимися в Жилищном кодексе РФ. Установлены порядок и условия предоставления жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жителями города Москвы жилых помещений в собственность.

Жилые помещения предоставляются на основании решений органов исполнительной власти города Москвы жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях. Жители города Москвы, не признанные таковыми, могут быть обеспечены жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы по решению Правительства Москвы или в соответствии с городскими жилищными программами.

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве»

1. Перемещение транспортного средства — изменение места расположения транспортного средства в целях обеспечения невозможности его дальнейшей эксплуатации.

2. Специализированная стоянка — специально отведенное охраняемое место, предназначенное для хранения транспортных средств, задержанных в соответствии со Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — транспортные средства), соответствующее требованиям, установленным в соответствии с настоящим Законом. 3. Специализированная организация — юридическое лицо, осуществляющее перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат.

1. Специализированная организация определяется в порядке, установленном Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством. 2. Перечень специализированных организаций утверждается Правительством Москвы и размещается на определенном Правительством Москвы сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

42 закон г москвы

(Название в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года Законом города Москвы от 14 декабря 2016 года N 47.

— См. предыдущую редакцию) 1.

Ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Законом Москвы от 21 ноября 2007 года N 45; в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года Законом города Москвы от 14 декабря 2016 года N 47.

— См. предыдущую редакцию) 2.

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: (Абзац в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года Законом города Москвы от 14 декабря 2016 года N 47.

— См. предыдущую редакцию) а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения дошкольных образовательных организаций, организаций социального обслуживания; (Пункт в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года Законом города Москвы от 14 декабря 2016 года N 47.

О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2016 года N 42 «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2020 и 2020 годов»

рублей и на 2020 год в сумме 9738712,9 тыс.

рублей.».2. изложить в следующей редакции:1. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы по главным распорядителям бюджетных средств, целевым статьям расходов, сформированным в соответствии с государственными программами города Москвы и непрограммными направлениями деятельности органов государственной власти города Москвы, и группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджетов:1) на 2020 год согласно приложениям 3 и 3.1 к настоящему Закону;2) на плановый период 2020 и 2020 годов согласно приложению 4 к настоящему Закону.2.

Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям расходов, сформированным в соответствии с государственными программами города Москвы, а также непрограммными направлениями деятельности органов государственной власти города Москвы, и группам и подгруппам видов расходов классификации

Закон г.

Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями)

Москвы об административных правонарушениях и сводит воедино разрозненные нормы, устанавливающие административную ответственность за правонарушения.

Кодексом предусмотрена ответственность за правонарушения в различных областях общественных отношений, в том числе за правонарушения, посягающие на права граждан, общественный порядок, правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, обращения с животными, землепользования, градостроительства, благоустройства города, использования жилых объектов и объектов нежилого фонда, на транспорте, в области предпринимательской деятельности. Так, установлена ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, использование пиротехнических средств в общественных местах, игру в карты или иные азартные игры в общественных местах, попустительство нахождению несовершеннолетних (до 16 лет) в общественных местах в

О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Кодекса изложить в следующей редакции:»2. Устройство фейерверков гражданами в запрещенных для этого местах или в неустановленное время -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.».5.

Абзац второй изложить в следующей редакции:»влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.».6. дополнить статьями 3.18 и 3.19 следующего содержания:1.
Непроведение планирования и выполнения мероприятий по защите и первоочередному жизнеобеспечению населения -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.2.

Непроведение мероприятий по обучению населения, пропаганде знаний в области гражданской

Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред.

от 14.12.2016) «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных,

О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве (с изменениями на 14 декабря 2016 года)

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года .

— См. )а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;б) квартиры жилых домов, помещения дошкольных образовательных организаций, организаций социального обслуживания;(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года .

— См. )в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, организаций социального обслуживания;(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 января 2020 года .

— См. )д) территории больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, дошкольных образовательных организаций, организаций социального

Закон г. Москвы от 27 января 2010 г. N 2 «Основы жилищной политики города Москвы» (с изменениями и дополнениями)

Закреплены основания и последствия заключения, изменения, расторжения договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования. Отдельная глава посвящена специализированному жилищному фонду.

Установлены порядок и сроки оплаты за пользование, содержание и предоставление жилищно-коммунальных услуг. Плата за коммунальные услуги может меняться не чаще раза в год (одновременно с принятием закона о московском бюджете на следующий год).

Управление многоквартирными домами необходимо для создания благоприятных и безопасных условий жизни граждан, сохранения и использования общего имущества в многоквартирных домах. Органы власти Москвы обязаны оказывать содействие собственникам жилья в организации надлежащего управления домами. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.